#

Como hacer un viaje con Lyft

¡Hacer un viaje con Lyft es sumamente sencillo! Sigue las instrucciones detalladas a continuación para Lyft estándar, Lyft XL, Lyft Lux, Lux Black y Lux Black XL.

Ir a:

Cómo hacer un viaje

En la parte superior de la pantalla, desliza el ícono del volante hacia la derecha para conectarte. Eso te permite recibir pedidos de viaje. Para saber cómo se ven diferentes pedidos en la app, dirígete a Cómo aparecen los viajes en la app.

Una vez que estés en línea, sigue estos pasos:

1. Cuando recibas un pedido de viaje, verás una notificación con el nombre del pasajero, la hora estimada de llegada al punto de origen y el tipo de transporte. Toca en cualquier parte para aceptar.
  2. Toca la flecha que se encuentra al lado del punto de partida
  3. Selecciona “Toca para llegar” cuando estés en el punto de origen. Toca “Confirmar llegada” para enviarle al pasajero un mensaje de texto (si no lo hemos hecho nosotros ya)
  4. Para dar inicio al viaje, toca “Recoger a (nombre del pasajero)” cuando el pasajero se suba al auto
  5. Toca “Navegar” para iniciar la navegación y lleva al pasajero a su destino
  6. Toca “Toca para dejar" cuando llegues al destino final. Después, toca “Confirmar bajada" para finalizar el viaje
  7. Toca el ícono de la estrella para calificar manualmente al pasajero, o deja que el cronómetro finalice para evaluar automáticamente al pasajero con 5 estrellas. ¡Eso es todo!

Aviso: Los pasajeros pueden dar propinas a través de la app o con efectivo, pero no aceptes efectivo por la tarifa de un viaje. Los pasajeros deberán utilizar la app para pagar los viajes.

Si utilizas Google Maps para la navegación, debes llegar exactamente al pin de destino para ver las opciones “toca para llegar" o “toca para dejar". Para llegar o dejar en cualquier momento mientras utilizas Google Maps, toca el botón “salir” para volver a la pantalla predeterminada del mapa de Lyft y selecciona ”toca para llegar” o “toca para dejar”. Obtén más información sobre la configuración de la navegación para conductores.

Ir al inicio

Información importante para realizar viajes

Existen algunas cosas más que debes saber al realizar viajes. Consulta la información que se encuentra a continuación para aprender más sobre las cancelaciones, los pasajeros que no se presentan, los límites de tiempo, y mucho más.

• Tienes 15 segundos para aceptar un viaje. Si no lo aceptas en este tiempo, le ofreceremos el viaje a otro conductor.
  • Cambia tus preferencias de navegación para cambiar automáticamente entre el modo de manejo y el mapa. Obtén información sobre cómo cambiar la configuración de navegación.
  • Si no deseas esperar más tiempo a tu pasajero, toca “No-show“. Puedes elegir si deseas cobrarle al pasajero un cargo por no estar
  • Los pasajeros de viajes compartidos tienen 60 segundos para presentarse. Para los demás tipos de viaje, incluidos los viajes programados, tienen 5 minutos.
  • Consejo profesional: Siempre pide el nombre del viajero para verificar que es su viaje cuando se suba a tu vehículo
  • Si el pasajero no proporcionó un destino final al pedir el viaje, introduce uno antes de comenzar el viaje
  • No introduzcas direcciones mientras manejas
  • Algunos pasajeros tienen sus rutas favoritas ¡Deja que lleven las riendas!
  • Si tocas “Cancelar” después de “Toca para dejar”, te mantienes en el viaje. Al tocar “Confirmar llegada” se concluye el viaje
  • Las calificaciones con 3 estrellas o menos harán que no seas vinculado de nuevo con este pasajero. Los pasajeros no ven los comentarios, solo Lyft los puede ver
  • Si ves kilómetros en lugar de millas, es posible que necesites actualizar el país y la configuración del idioma de tu dispositivo a la misma región en la que manejas. Usa el inglés de los Estados Unidos en tu dispositivo para ver las distancias en millas

Ir al inicio

Cómo aparecen los viajes en la app

Cuando recibas un pedido de viaje, verás una notificación con el nombre del pasajero, la hora estimada de llegada al punto de origen y el tipo de viaje (compartido, Lyft Lux, etc.).

La app de Lyft Driver puede mostrar alertas de pedidos de viaje en los siguientes colores:

Contactar a soporte
115013080028 es