Consejos de profesionales para hacer viajes en el aeropuerto

Para ver las reglamentaciones específicas del aeropuerto, elige tu estado de la lista aquí.
Hacer viajes en el aeropuerto es una gran manera de maximizar tus ganancias como conductor al tiempo que ayudas a los pasajeros a llegar y retirarse de la terminal a tiempo.
Si eres pasajero, mejor visita esta página.
Normas de los aeropuertos
  • Capacitación para aeropuerto: antes de realizar un viaje con el aeropuerto como origen o destino, completa la lección sobre aeropuertos en la pestaña “Tutoriales“ del panel de control.
  • Emblemas de Lyft: mantenlos visibles en todo momento mientras te encuentres en la propiedad del aeropuerto. Si estás en el aeropuerto y no estás realizando un viaje de Lyft, quita los emblemas de Lyft.
  • Tarjetón de aeropuerto: En los siguientes aeropuertos, se requiere mostrar un tarjetón de aeropuerto: LAX, SFO, OAK, ORD, MDW, MSP, SEAATL. Si necesitas un nuevo tarjetón de aeropuerto, consulta las instrucciones más abajo.
  • Normas locales: Repasa las reglas y las normas específicas de tu ciudad. En algunos aeropuertos, incluyendo SJC, ORD, MDW, BOS y DEN, es probable que no puedas ingresar en la propiedad sin documentos adicionales.
  • Información del vehículo: los pasajeros pueden ver la foto del conductor así como la marca, modelo, color y placa del auto en la app. Asegúrate de que toda esta información sea precisa a fin de que los pasajeros puedan encontrarte fácilmente.
    • Para actualizar tu placa, abre el menú principal en la app y toca “Vehículos y documentos”. Toca “Tus vehículos”. Ahí podrás ver tus vehículos y actualizar las placas si es necesario.
    • Si la información de tu otro vehículo no es correcta, selecciona la opción “Contactar a soporte” a continuación.
  • Hoja de ruta: La Hoja de ruta permite que las autoridades vean la información sobre tu viaje actual o más reciente. Para acceder a tu Hoja de ruta, sigue estos pasos:
Para encontrar la hoja de ruta de tu viaje actual, haz lo siguiente:
  1. Desliza hacia arriba en el panel inferior.
  2. Toca "Hoja de ruta" en el encabezado "Más opciones".
Para encontrar la hoja de ruta de un viaje anterior, haz lo siguiente:
  1. Abre el menú principal y toca “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos” y, luego, “Hoja de ruta”.
Esta imagen muestra un ejemplo de hoja de ruta.
Características de los aeropuertos
  • Pedidos de aeropuerto: en algunos aeropuertos, solo recibirás un pedido si estás esperando en el área de espera designada cerca o dentro del aeropuerto. En la app podrás ver tu ubicación en la fila. Para obtener información acerca de si tu aeropuerto utiliza esta función, consulta la página de tu aeropuerto local.
  • Prioridad tras viaje corto: Si recibes un pedido de un viaje corto desde el aeropuerto después de esperar en la fila, se te podría asignar una mejor posición en la fila después de dejar al pasajero. Recibirás un SMS cuando ya haya terminado el viaje para avisarte que tienes la opción de volver al área de espera y obtener un lugar preferente en la fila. Ten en cuenta que, si haces otro viaje antes de regresar al área de espera, aún es posible que tengas un lugar preferente en la fila.
  • Recoger y dejar pasajeros en aeropuertos: en los aeropuertos más grandes, los pasajeros seleccionarán una ubicación específica de la terminal donde quieren ser recogidos. Cuando hacen esto, su pin se mueve automáticamente a un punto de partida. Si los pasajeros tienen problemas para encontrarle o al área de partida, dígaes que vayan exactamente al lugar donde está el pin. Tenga en cuenta que quizá tenga que recogerlos en un nivel determinado, en función de las reglas del aeropuerto.
  • Demanda en los aeropuertos: Si el aeropuerto de tu zona cuenta con un área de espera designada, podrás usar la app con anticipación para consultar cuál es la demanda en el aeropuerto. Esto te permitirá determinar si es un buen momento del día para hacer viajes al aeropuerto.
Consejos y buenas prácticas
  • Limpia la cajuela para hacer espacio para el equipaje.
  • Ayuda a los pasajeros con se equipaje.
  • Ten a la mano un cargador para teléfono.
  • Usa una app de navegación para tomar el camino más rápido.
  • Confirma la terminal del pasajero antes de dejarlo.
  • Si el pasajero es un turista, recomiéndale algunas actividades locales divertidas que pueda hacer durante su visita.