Recomendaciones y configuración del software del teléfono

Deseamos que tu experiencia con Lyft sea la mejor posible; por eso, es fundamental que nos aseguremos de que la app funcione de manera óptima. A continuación, se indican los requisitos necesarios para admitir las características y actualizaciones más recientes.

Requisitos del sistema operativo

Viajeros
    Se requiere iOS 11 y Android 5.0 (Lollipop) o superior para la app de Lyft. Consulta regularmente las actualizaciones de tu sistema operativo para garantizar que la app funcione correctamente.
    Si no puedes actualizar tu teléfono al sistema operativo más reciente, no te preocupes. De todas formas, puedes pedir un viaje de Lyft con el navegador de tu teléfono móvil.
    Conductores
    Asegúrate de que tu dispositivo utiliza, como mínimo, iOS12 o Android 6.0 (Marshmallow). Las versiones anteriores del software pueden interferir con tu capacidad para recibir pedidos y hacer viajes.
    Si tu teléfono no puede usar su sistema operativo más actual, la app podría no funcionar correctamente.
    Verifica con tu proveedor de servicio acerca de las actualizaciones para tu dispositivo.

Configuración de ubicación

Para rastrear tus viajes y actualizar mientras usas la app, tienes que habilitar el GPS/Servicios de ubicación en tu dispositivo y contar también con una conexión de datos móviles.
    iOS
    Dirígete al soporte técnico de Apple para saber cómo activar la configuración de ubicación y revisar tu uso de datos móviles.
    Android
    Para actualizar la configuración de ubicación para tu dispositivo:
    1. Pulsa en “Configuración” en el menú de tu teléfono
    2. Pulsa en “Conexiones”
    3. Pulsa en “Ubicación”
    4. Activar “Ubicación”
    5. Selecciona el método de ubicación en “Precisión alta”
    Para actualizar la configuración de ubicación para la app:
    1. Pulsa en “Configuración” en el menú de tu teléfono
    2. Pulsa en “Aplicaciones”
    3. Selecciona Lyft
    4. Pulsa en “Permisos”
    5. Activar “Ubicación”
    Las opciones del menú cambian frecuentemente. Consulta a un técnico de tu proveedor de servicio para resolver problemas si tienes dificultades con los servicios de ubicación.

Configuración de datos móviles

Para funcionar, la app debe recibir datos a través de tu red móvil. La app dejará de responder si esta función está desactivada. Aquí te mostramos algunos recursos:
    iOS:
    Dirígete al soporte técnico de Apple para saber cómo revisar el uso de datos de tu celular.
    Android:
    Para actualizar la configuración de datos móviles:
    1. Pulsa en “Configuración” en el menú de tu teléfono
    2. Pulsa en “Aplicaciones”
    3. Selecciona la app en la lista
    4. Selecciona “Datos móviles”
    5. Pulsa en “Restringir datos en segundo plano”
    6. Asegúrate de que la selección no sea “Siempre”

Actualización de la app de Lyft

Actualiza la app siempre que haya una nueva versión. Esto garantiza el acceso a las últimas funciones y a las correcciones de errores. También es útil actualizar el sistema operativo (SO) de tu teléfono y la app de Facebook si inicias sesión con Facebook.
    Revisa App Store para iOS o Play Store para Android para obtener información de la versión más reciente. Si la app tiene una actualización disponible, tendrás la opción de tocar "Actualizar".