Cobertura de seguro al manejar con Lyft

Si necesitas una cobertura de seguro para las Entregas Lyft, obtén más información aquí.
    El seguro puede ser complicado, pero es importante que sepas cómo y dónde nuestras pólizas te cubren a ti y a tus pasajeros en caso de un accidente. Más abajo te proporcionamos una descripción general de cómo funcionan nuestras pólizas de seguro.
    Nota: Solo se aplica una póliza cuando el conductor participa en los servicios de la plataforma de rideshare o de Entregas Lyft. Las coberturas de seguro de la plataforma de rideshare y de Entregas Lyft no son acumulables.
    Ir a:

Mira el certificado del seguro de Lyft en la app

Para ver el certificado de seguro de cada estado:
    1. Abre tu app y toca "Vehículo" en el menú.
    2. Toca el vehículo del que quieras ver el seguro
    3. Toca “Seguro de Lyft”.

Cobertura cuando la app está inactiva

Aplica la cobertura de seguro de auto personal.

Cobertura cuando la app está activa, en espera de un pedido de viaje

Lyft ofrece cobertura de responsabilidad de terceros en caso de accidentes que te protege cuando tu seguro personal no aplica.
    • $50 000 por persona para lesiones corporales.
    • $100 000 por accidente para lesiones corporales.
    • $25 000 por accidente para daños a la propiedad.
    1 Es posible que las políticas se modifiquen para cumplir con los requisitos de seguro específicos de la ciudad o del estado.

Cobertura cuando la app está activa, al recoger pasajeros o durante los viajes

Lyft ofrece la siguiente cobertura en caso de accidentes:
    • $1,000,000 por responsabilidad civil por daños a terceros
    • Lesiones corporales de conductores sin seguro o con seguro insuficiente y/o cobertura personal
    • Cobertura integral y para colisiones hasta por el valor real en efectivo del auto (deducible de $2500)
    1 Es posible que las políticas se modifiquen para cumplir con los requisitos de seguro específicos de la ciudad o del estado.
    2 La cobertura, cuando se proporcione, podrá modificarse en la medida en que lo permita la ley.
    3 Aplica si un conductor tiene un seguro contra choques y contra todo riesgo en la póliza de seguro de su auto personal.

¿Cómo funciona la cobertura de responsabilidad civil de automóviles?

Nuestro seguro de responsabilidad civil primaria está diseñado para ser la cobertura principal desde el momento en que aceptes un pedido de viaje hasta que concluya el viaje en la app. Se ofrece una cobertura $1 000 000 por accidente. Nota: Si ya tienes un seguro comercial o una cobertura personal que incluye específicamente el transporte con plataformas de rideshare, la póliza de Lyft continuará en exceso de tu cobertura de seguro.

¿Cómo funciona la cobertura de colisiones contingente?

Nuestra cobertura por colisión contingente está diseñada para cubrir daños físicos a tu vehículo ocasionados por un accidente, siempre y cuando hayas obtenido una cobertura por colisión de parte de tu póliza vehicular personal. La cobertura por colisión contingente se aplicará hasta la cantidad del valor real en efectivo de tu vehículo o el costo de la reparación, lo que sea menor, con un deducible de $2,500. Esta cobertura está diseñada para ayudarte, independientemente de si fuiste el responsable del accidente o no.

¿Cómo funciona la cobertura comprensiva contingente?

Similar a nuestra cobertura por colisión contingente, nuestra cobertura integral contingente está diseñada para cubrir los daños físicos a tu vehículo que hayan sido causados por un evento que no involucre colisiones (por ejemplo, un incendio, vandalismo, un desastre natural, etc.), siempre y cuando ya tengas cobertura integral de parte de tu póliza vehicular personal. La cobertura integral contingente se aplicará hasta la cantidad del valor real en efectivo de tu vehículo o el costo de la reparación, lo que sea menor, con un deducible de $2,500. Esta cobertura está diseñada para ayudarte, independientemente de si fuiste el responsable del accidente o no.

¿Cómo funciona la cobertura de primera persona y UM/UIM?

Cuando corresponda, Lyft también puede proporcionar una cobertura de conductor sin seguro o con seguro insuficiente (UM/UIM) o cierta cobertura del asegurado.
    En caso de un accidente con un conductor sin seguro (UM, por sus siglas en inglés) o con seguro insuficiente (UIM, por sus siglas en inglés) y que se determine culpable de lesiones físicas causadas a tus pasajeros o a ti, se debería aplicar nuestra cobertura UM/UIM.  La disponibilidad de la cobertura UM/UIM y los límites de la cobertura varían según el estado. No se aplica un deducible para esta cobertura.
    Lyft puede proporcionar también coberturas de primera persona, como pagos médicos (MedPay) o protección contra lesiones personales (PIP, por sus siglas en inglés). Las coberturas se aplican a los gastos médicos o de salud si se lesiona en un accidente cubierto. La disponibilidad de la cobertura por lesiones de primera persona y los límites de cobertura varían según el estado. No se aplica un deducible para esta cobertura.
    Nota: Todas las políticas podrían modificarse para cumplir con los requisitos de seguro específicos de la ciudad o del estado.

¿Qué es la cobertura de conductor sin seguro o con seguro insuficiente y de primera persona?

La cobertura de conductor sin seguro o con seguro insuficiente cubre tus lesiones y las de tus pasajeros en un incidente cubierto provocado por un conductor que no tiene seguro suficiente. La cobertura personal abarca los gastos médicos o de salud si te lesionas en un accidente cubierto.

¿Cuándo se aplican estas coberturas?

Depende de la cobertura. Durante el tiempo que la app de Lyft Driver esté activada y disponible para aceptar un pedido (lo que se conoce como “modo de conductor“), solo estará vigente la póliza primaria de responsabilidad civil.
    Las tres coberturas comienzan cuando aceptas un pedido de viaje y estás camino a recoger al pasajero. Estas coberturas continúan mientras haces el viaje hasta el momento en que lo finalices en la app.

Cobertura de Express Drive

La cobertura del seguro del arrendatario de Express Drive depende de en cuál de los siguientes tres periodos te encuentras cuando ocurre un incidente:
    • Manejo personal: Estás desconectado (es decir, no estás en modo de conductor)
    • Espera de un pedido de viaje: Cuando la app está en el modo de conductor y no has recibido un pedido de viaje.
    • Viaje en proceso: Esto incluye cualquier momento desde que aceptas un pedido de viaje hasta el momento en el que finaliza el viaje en la app.
    Para ver todos los detalles sobre la cobertura de nuestro programa Express Drive, selecciona aquí.

Donde esté disponible esta cobertura

Estas coberturas están disponibles en todos los estados de los Estados Unidos, con excepción de los viajes con origen en la ciudad de Nueva York brindados por un conductor de la TLC (Taxi and Limousine Commission, Comisión de Limusinas y Taxis). Algunas regiones pueden tener requisitos específicos que modifiquen la cobertura descrita.
    Nuestro compromiso es impulsar la industria de los seguros a fin de crear soluciones innovadoras para nuestros conductores.
    Varias compañías de seguros de autos ofrecen coberturas distintas para conductores de redes de transporte. Ponte en contacto con la compañía de seguro de tu automóvil con el fin de conocer cuáles son las pólizas disponibles para ti.
    Si necesitas revisar los Certificados de Seguro de Lyft, haz clic aquí para obtener más información.
    En ciertas regiones, Lyft (a través de Lyft Center, Inc.) está afiliado con proveedores de seguros para ofrecer tarifas con descuento en las pólizas de seguro para las plataformas de rideshare. Estas pólizas de auto protegen tu vehículo tanto si lo empleas para manejar en la plataforma de rideshare como para tu uso personal.
    Para obtener más información sobre cada sociedad, puedes hacer clic en los siguientes enlaces:
    Podrás tramitar las reclamaciones con alguna de las siguientes compañías: Allstate Insurance Company (North Light Specialty Insurance Company), Liberty Mutual Insurance, Mobilitas Insurance Company, Progressive (United Financial Casualty Company) o Travelers (Constitution State Services).