#

Pólizas de Seguro

El tema del seguro puede ser complicado, pero es importante que sepas cómo y dónde nuestras pólizas te cubren a ti y a tus pasajeros en caso de un accidente. A continuación te proporcionamos una descripción general de cómo funcionan nuestras pólizas de seguro.

Existen cuatro coberturas incluidas en nuestras pólizas de seguros (a menos que se detalle lo contrario, estas coberturas tienen validez desde el momento en que aceptes un pedido de viaje hasta el momento en que finalices el viaje en la app).

• Responsabilidad contingente (cobertura solo mientras estás en el modo de conductor esperando un pedido de viaje)
  • Responsabilidad principal automotriz
  • Seguro comprensivo contingente y colisión
  • Automovilistas sin seguro o con seguro insuficiente (UM/UIM)

Ir a:

Cómo reportar un accidente

Reporta cualquier accidente a nuestro equipo de Seguridad y Confianza usando la función de llamada a continuación.

Además, asegúrate de que hagas la reclamación con tu proveedor de seguro de auto personal y muéstrales la prueba de tu seguro personal a las partes interesadas en el lugar del accidente.

Ir al inicio

Consulta la póliza del seguro de Lyft en la app

Para ver nuestra póliza de seguro:

1. Abre la app y desplaza la barra lateral
  2. Toca “Vehicle“
  3. Toca el vehículo del que quieras ver el seguro
  4. Toca “Lyft insurance”

Volver al inicio

Cobertura cuando el modo de conductor está apagado

Tu póliza de seguro personal es la que aplica en esta situación.

Ir al inicio

Cobertura cuando está activado el modo de conductor pero aún sin aceptar un viaje

Lyft ofrece cobertura de responsabilidad contingente para protegerte cuando tu seguro personal no lo hace.

¿Cómo funciona la cobertura contingente de responsabilidad?

Nuestra cobertura de responsabilidad contingente está diseñada para brindar cobertura cuando la app está en modo de conductor antes de que recibas un pedido de viaje en caso de que tu seguro personal no responda. La póliza tiene un límite máximo de $50,000 por persona, de $100,000 por accidente y $25,000 por daños a propiedad. No existe ningún deducible en esta póliza.

Nota: Es posible que esta política sea modificada para cumplir con los requisitos de seguro específicos a la ciudad o el estado.

Ir al inicio

Cobertura desde aceptar el viaje hasta finalizar

Nuestro seguro de responsabilidad primaria está diseñado para ser la cobertura principal desde el momento en que aceptes un pedido de viaje hasta que concluya el viaje en la app . La póliza tiene un límite de $1,000,000 por accidente. Nota: Si ya tienes un seguro comercial (o una cobertura personal que incluye cobertura específica para el transporte compartido), la póliza de Lyft continuará en exceso de tu cobertura de seguro.

¿Cómo funciona la cobertura de colisiones contingente?

Nuestra cobertura de colisiones contingente está diseñada para cubrir daños físicos a tu vehículo a resultado de un accidente, siempre y cuando hayas obtenido una cobertura para colisiones en tu póliza personal de automóvil. La cobertura de colisiones contingente se aplicará hasta la cantidad menor entre el valor real en efectivo de tu vehículo y el costo de la reparación. La póliza tiene un deducible de hasta $2,500. La póliza está diseñada para ayudarte aunque hayas sido el responsable del accidente.

¿Cómo funciona la cobertura comprensiva contingente?

Similar a nuestra cobertura contingente de colisiones, nuestra cobertura comprensiva contingente está diseñada para cubrir los daños físicos a tu vehículo que hayan sido causados por un evento que no involucre colisiones (por ejemplo, un incendio, vandalismo, un desastre natural, etc.), siempre y cuando ya tengas cobertura comprensiva en tu póliza personal de automóvil. La cobertura comprensiva contingente aplicará hasta la cantidad menor entre el valor en efectivo actual de tu vehículo y el costo de la reparación. La póliza tiene un deducible de hasta $2,500. La póliza está diseñada para ayudarte aunque hayas sido el responsable del accidente.

¿Qué significan UM y UIM y cómo funciona esta cobertura?

En caso de un accidente (una vez que hayas aceptado un viaje o estés transportando a un pasajero) con un conductor sin seguro o con seguro insuficiente y que se determine ser culpable de lesiones físicas causadas a tí o a tus pasajeros, se aplicará nuestra cobertura UM/UIM (los límites de cobertura varían por estado). No existe ningún deducible en nuestra póliza UM/UIM.

Ir al inicio

¿Cuándo se aplican estas coberturas?

Depende de la cobertura. Durante el tiempo que la app Lyft Driver esté activada y disponible para aceptar un pedido (lo que se conoce como “modo de conductor“), estará vigente la póliza de responsabilidad contingente.

Las otras tres coberturas comienzan cuando hayas aceptado un pedido de viaje de un pasajero y estás en camino para recogerlo. Estas coberturas continúan mientras haces el viaje con el pasajero hasta el momento en que finalices el viaje en la app.

Resumen del seguro de Lyft

Ir al inicio

¿Qué cobertura existe a través de Express Drive?

La cobertura del seguro del arrendatario de Express Drive depende de en cuál de los siguientes tres periodos te encuentras cuando ocurre un incidente:

• Manejo personal: Estás desconectado (es decir, no estás en modo del conductor)
  • Esperando un pedido de viaje: Cuando la app está en el modo de conductor y no has recibido un pedido de viaje
  • Viaje en proceso: Esto incluye cualquier momento desde que aceptes un pedido de viaje hasta el momento en el que finalices el viaje en la app

Para todos los detalles sobre la cobertura para nuestro programa Express Drive, selecciona este enlace.

Ir al inicio

¿En qué estados es válida esta póliza?

Nuestra póliza está disponible en todos los estados de los Estados Unidos, con excepción a los viajes con origen en la ciudad de Nueva York brindados por un conductor de la TLC (Comisión de Limusinas y Taxis). También es posible que algunas regiones tengan requisitos específicos que modifiquen la cobertura descrita.

Estamos comprometidos a empujar a la industria de seguros a la innovación rápida y a desarrollar soluciones únicas para nuestros conductores. Varias compañías de seguros personales para autos ofrecen coberturas distintas para conductores de redes de transporte. Ponte en contacto con la compañía de tu seguro personal para autos para obtener más información. Si tienes preguntas sobre el seguro, selecciona “Contact Support” a continuación para contactarnos.

Descarga una copia de nuestro certificado de seguro de responsabilidad o consulta una lista de aseguradoras de vehículos personales que ofrecen cobertura para los conductores de redes de transporte en tu estado.

Contactar a soporte
115013080548 es