Overview of ride issues

En algunas ocasiones, es posible que tengas algún problema durante un viaje. Aquí detallamos los problemas más comunes con los viajes y qué hacer si ocurren.

El pasajero te hizo sentir inseguro o incómodo

Tu tienes derecho a decidir si te sientes cómodo al recoger a un pasajero. Tu seguridad personal es la prioridad.
    Si en alguna ocasión transportas a un pasajero y te sientes incómodo por motivos de seguridad, infórmanos lo antes posible seleccionando “Contactar a soporte” más abajo. Puedes pedirle al pasajero que cancele el viaje o cancelarlo tú mismo si él no lo hace.
    Nunca rechaces un viaje por razones discriminatorias o por la ubicación del destino, a menos que esté a más de 100 millas de distancia.
    Visita la pestaña Centro de aprendizaje en tu app de Lyft Driver para obtener consejos de algunos de nuestros mejores conductores sobre cómo manejar situaciones inesperadas con los pasajeros.

El pasajero no estaba listo

Si el pasajero te pide que esperes después de llegar a recogerlo, indícale que lo harás con gusto. El viaje no empezará hasta que hayas seleccionado el botón “Recoger”.
    La política de cargos de cancelación de Lyft sólo exige que esperes a que el cronómetro llegue a 0:00 después de que hayas tocado el botón que indica que llegaste al punto de partida, pero puedes esperar más tiempo si lo consideras necesario. Si cancelas el viaje porque el pasajero no se presentó, recibirás el cargo de cancelación.

El pasajero no estaba en el punto de partida

Si el pasajero no está afuera cuando llegues, te recomendamos esperar unos minutos antes de llamarlo. Si no contesta, espera un poco más hasta que puedas marcar en la app que no apareció. Esta opción aparecerá después de 5 minutos en los viajes Lyft estándar y Lyft XL, y después de un minuto y medio, aproximadamente, en los viajes Lyft Compartidos.
    Consulta la pestaña Centro de aprendizaje en tu app de Lyft Driver para obtener consejos útiles de nuestros conductores 5 estrellas sobre cómo recoger pasajeros.

Punto de partida incorrecto

La app deja automáticamente el pin de tu pasajero en su ubicación actual. Si lo mueve a otro lugar, recibe una notificación que le pide confirmar que es el lugar correcto.
    Sin embargo, algunos pasajeros alejarán a propósito el pin de su ubicación actual, ya sea para conseguir un viaje fuera de la zona de cobertura o para encontrar a un conductor que esté disponible y, después, te llamarán para pedir que los recojas en otra ubicación.
    Los pines de ubicación inexactos desestabilizan el sistema y pueden ponerte en riesgo de recibir una citación si aceptas recoger a un pasajero fuera de nuestra área de cobertura.
    Te sugerimos que les informes a estos pasajeros sobre el uso adecuado de Lyft, no solo para protegerte a ti mismo, pero también a la comunidad. Aquí se detalla lo que puedes hacer:
    • Pídele al pasajero que cancele, y que luego vuelva a pedir el viaje con el pin en la ubicación correcta. Si esto no funciona, puedes esperar y marcar este viaje como si el pasajero no hubiera aparecido.
    • Pídele que se mueva a un área con cobertura si aún no lo está, o si el punto de partida es un aeropuerto con el que Lyft no tiene un acuerdo formal.

Se recogió al pasajero equivocado

Tenemos un término para esto: "robo de viaje". Es importante asegurarse de que no se le cobre el viaje de otra persona al pasajero que está pidiendo el viaje. Si te ocurre esto, pídele amablemente al pasajero incorrecto que se baje de tu vehículo y que pida su propio viaje.

El viaje terminó demasiado pronto

Cuando terminas un viaje anticipadamente, la app deja de registrar el tiempo y la distancia del viaje. Para que las ganancias de los viajes se calculen correctamente, los puntos de origen y destino deben registrarse con precisión.
    Nota: No podemos ajustar las ganancias para viajes que no se registraron correctamente en la app.
    Si esto pasa antes de que llegues al punto de partida, no podrás llamar al pasajero ni ir hacia él. Además, se le indicará al pasajero que tiene que pagar como si se hubiese completado el viaje. Envíanos un mensaje seleccionando “Contact Support“ a continuación lo antes posible para que podamos reembolsar al pasajero según corresponda.
    Si esto sucede después de recoger al pasajero, pídele amablemente que vuelva a pedir el viaje. Tú deberías recibirlo porque eres el conductor más cercano.
    Cómo evitar indicar demasiado pronto que has llegado al destino
    Es posible que la app demore algunos instantes en confirmar que seleccionaste “Recogido” si tienes algún problema de conectividad, por lo que te pedimos que toques una sola vez.
    Si seleccionas “Toca para dejar” por error, toca “Cancelar” para seguir en el viaje. Al tocar “Confirmar bajada” se concluye el viaje. Si el pasajero no proporcionó un destino final al pedir el viaje, ingresa uno antes de comenzar el viaje. No ingreses direcciones mientras manejas.

El viaje tomó demasiado tiempo

Si se te olvidó terminar un viaje, se le cobrará al pasajero por el tiempo y el millaje adicional.
    En estos casos, es importante que nos envíes un mensaje. Toca “Contactar a soporte" más abajo para que podamos encargarnos de la situación con el pasajero. Incluye el destino final en tu mensaje.

No pude tocar para llegar o dejar al pasajero

Si utilizas Google Maps para la navegación, debes llegar exactamente al pin de destino para ver las opciones “toca para llegar" o “toca para dejar pasajeros". Para llegar o dejar pasajeros en cualquier momento mientras utilizas Google Maps, toca el botón “salir” para volver a la pantalla predeterminada del mapa de Lyft y selecciona ”toca para llegar” o “toca para dejar pasajeros”. Obtén más detalles sobre cómo configurar la navegación para conductores.
    Si la app tarda en responder, hay varias cosas que puedes hacer. Como regla general, mantén cargado el teléfono y cierra cualquier app que no necesites. Si hay otras apps abiertas, éstas pueden hacer que el teléfono funcione más lento al realizar viajes.
    Si se congeló la app, intenta los pasos a continuación. Seguirás en tu viaje actual aunque salgas de la app o la desinstales.
    1. Cierra la app por completo y ábrela de nuevo
    2. Activa y desactiva el modo de avión
    3. Apaga y vuelve a encender tu teléfono
    4. Desinstala y vuelve a instalar la app