#

Resumen de los problemas de viaje

En algunas ocasiones, es posible que tengas algún problema durante un viaje. Aquí detallamos los problemas más comunes con los viajes y qué hacer si ocurren.

El pasajero te hizo sentir incómodo o en peligro

Tu tienes derecho a decidir si te sientes cómodo al recoger a un pasajero. Tu seguridad personal es la prioridad.

Si en alguna ocasión transportas a un pasajero y te sientes incómodo por motivos de seguridad, infórmanos lo antes posible seleccionando “Contact Support” a continuación. Puedes pedirle al pasajero que cancele el viaje o cancelarlo tú mismo si él no lo hace.

Nunca rechaces un viaje por razones discriminatorias o por la ubicación del destino (a menos que esté a más de 100 millas de distancia).

Ir al inicio

El pasajero no estaba listo

Si el pasajero te pide que esperes después de llegar a recogerlo, indícale que lo harás con gusto. El viaje no empezará hasta que hayas tocado el botón “Pick up”.

La política de cargos de cancelación de Lyft solo exige que esperes 5 minutos después de que hayas tocado el botón que indica que llegaste al punto de partida, pero puedes esperar más tiempo si lo consideras necesario. Si esperas más de 5 minutos y cancelas el viaje debido a que el pasajero no se presentó, recibirás el cargo de cancelación.

Ir al inicio

El pasajero no estaba en el punto de partida

Si el pasajero no está afuera cuando llegues, te recomendamos esperar un par de minutos antes de llamarlo. Si tu pasajero no contesta, espera un poco más hasta que puedas seleccionar en la app que no apareció. Esta opción aparecerá después de 5 minutos en los viajes Lyft estándar y Lyft XL y después de cerca de un minuto y medio en los viajes compartidos.

Ir al inicio

Punto de partida incorrecto

La app deja automáticamente el pin de tu pasajero en su ubicación actual. Si lo mueve a otro lugar, recibe una notificación que le pide confirmar que es el lugar correcto.

Sin embargo, algunos pasajeros alejarán a propósito el pin de su ubicación actual, ya sea para conseguir un viaje fuera de la zona de cobertura, o para encontrar a un conductor que esté disponible, y después te llamarán para pedir que los recojas en otra ubicación.

Los pines de ubicación inexactos desestabilizan el sistema, perjudicando los cálculos de Prime Time y los mapas de actividad; incluso hasta pueden ponerte en riesgo de recibir una citación si aceptas recoger a un pasajero fuera de nuestra área de cobertura.

Te sugerimos que les informes a estos pasajeros sobre el uso adecuado de Lyft, no solo para protegerte a ti mismo, pero también a la comunidad. Aquí se detalla lo que puedes hacer:

• Pídele al pasajero que cancele, y que luego vuelva a pedir el viaje con el pin en la ubicación correcta. Si esto no funciona, puedes esperar y marcar este viaje como si el pasajero no apareció.
  • Pídele que se mueva a un área con cobertura si aún no lo está, o si el punto de partida es un aeropuerto con el que Lyft no tiene un acuerdo formal.

Ir al inicio

Se recogió al pasajero equivocado

Tenemos un término para esto: "robo de viaje". Es importante asegurarse de que no se le cobre el viaje de otra persona al pasajero que está pidiendo el viaje. Si te ocurre esto, pídele amablemente al pasajero incorrecto que se baje de tu vehículo y que pida su propio viaje.

Aprende cómo manejar y evitar los “vehículos equivocados“ en Lyft.

Ir al inicio

El viaje terminó demasiado pronto

Si esto pasa antes de que llegues al punto de partida, no podrás llamar al pasajero ni navegar hacia el. Además, se le indicará al pasajero que tiene que pagar como si se hubiese completado el viaje.

Envíanos un mensaje seleccionando “Contact Support“ a continuación lo antes posible para que podamos reembolsar al pasajero según corresponda.

Si esto ocurre después de recoger al pasajero, pídele que envíe una calificación para el primer viaje y que envíe otro pedido de viaje. El pedido debería corresponderte a ti porque eres el conductor más cercano.

Haz el viaje como lo harías normalmente, e informale al pasajero que te comunicarás con nuestro equipo de asistencia. Envíanos un mensaje seleccionando la opción “Contact Support” que aparece a continuación. Incluye el nombre del pasajero y la fecha del viaje, y nosotros nos encargaremos.

Ir al inicio

El viaje terminó demasiado tarde

Si se te olvidó terminar un viaje, se le cobrará al pasajero por el tiempo y el millaje adicional.

En estos casos, es importante que nos envíes un mensaje. Toca “Contact Support” a continuación para que podamos encargarnos de la situación con el pasajero. Incluye la ubicación del destino final en tu mensaje.

Ir al inicio

No pudo tocar para llegar o dejar al pasajero

Si la app tarda en responder, existen algunas cosas que puedes hacer.

Como regla general, mantén cargado el teléfono y cierra cualquier app que no necesites. Si hay otras aplicaciones abiertas, ellas pueden hacer que el teléfono funcione más lento al realizar viajes.

Si se congeló la app, intenta los pasos a continuación. Seguirás en tu viaje actual aunque salgas de la app o la desinstales.

1. Cierra la app por completo y ábrela de nuevo
  2. Activa y desactiva el modo de avión
  3. Apaga y vuelve a encender tu teléfono
  4. Desinstala y vuelve a instalar la app

Contactar a soporte
115013080768 es