#

Cómo funcionan los peajes para los conductores

Al hacer un viaje con Lyft, quizás pases por puentes, autopistas, túneles o carreteras que exijan el pago de un peaje. Mientras estás en un viaje con un pasajero, los costos de peaje se agregan automáticamente a la tarifa del pasajero. Esto significa que el conductor paga primero los peajes, pero se le reembolsan cuando el pasajero pague por el viaje.

Los peajes cobrados automáticamente a los pasajeros se pagan directamente al conductor, no a los peajes. Los conductores de Lyft son responsables de pagar directamente a las agencias de recolección de peajes las tarifas de los peajes. Lyft no puede cubrir los cargos por pagos retrasados de peaje, cargos administrativos, o etiquetas nuevas.

Ir a:

Cómo se calculan los peajes

Los montos de los peajes se basan en los precios de los sistemas electrónicos de recolección de peajes locales, como FasTrak, TollTag, Good to Go! Pass o E-ZPass.

Se agregará un recargo de $20 a todos los viajes entre Nueva York y Nueva Jersey, el cual incluye los peajes. Sin embargo, se agregará un recargo adicional de $16 a todos los viajes que salgan de Nueva Jersey y crucen el puente de Verrazano.

Además de los peajes y sobrecargos aplicables que podrían agregarse a tu tarifa, se aplicará un sobrecargo de $15 para todos los viajes con origen en Connecticut y destino en la ciudad de Nueva York.

Por ahora, Lyft no paga la diferencia entre la tarifa de cobro del peaje electrónico local y otras tarifas, tales como las de efectivo. Para evitar pagar de más, te recomendamos el uso de los sistemas electrónicos.

Ir al inicio

¿Cuándo se agregan los peajes a la tarifa de un pasajero?

Los pasajeros pagan automáticamente los peajes por los que pasen durante los viajes activos de Lyft después de que se hayan incurrido. En algunos casos, los conductores tienen que pagar un peaje de puente o túnel para regresar a su ubicación o área de cobertura original. Este peaje de regreso se agrega a la tarifa del pasajero para que el conductor reciba una compensación justa por su tiempo y esfuerzo.

Ir al inicio

¿Qué peajes no se agregan a la tarifa del pasajero?

Los conductores pagan los peajes incurridos antes de que toquen el botón de llegar o después de que finalicen el viaje. Los pasajeros no pagarán los cargos relacionados con carriles rápidos o para vehículos con más de un pasajero (HOV) opcionales; estos cargos tampoco serán reembolsados.

Ir al inicio

¿Lyft recibe cargos de los pagos de peaje?

Los peajes pagados por los pasajeros no están sujetos a los cargos de Lyft. Por lo tanto, el monto total del peaje se agrega a las ganancias del conductor.

Ir al inicio

¿Dónde puedo ver la información de peajes por viaje?

Los cargos de peaje se incluyen en el reporte individual del viaje en tu historial de viajes, y como artículos individuales en el panel de control del conductor.

Ir al inicio

¿Pueden los pasajeros pagar los peajes en efectivo?

Nuestros Términos de servicio establecen que los pasajeros no pueden utilizar efectivo para pagar parte de un viaje de Lyft (por ejemplo, los peajes), a excepción de las propinas, que también pueden incluirse en la app. A los pasajeros se les cobra por los peajes automáticamente en la app; no tienes que pedirles que paguen el peaje en efectivo o con tarjeta de crédito. Si el pasajero ofrece pagar un peaje en efectivo o con tarjeta de crédito, el conductor debe rechazar la oferta.

Ir al inicio

Creo que me falta una tarifa de peaje

Los cargos de peaje se incluyen en el reporte individual del viaje en tu historial de viajes, y como artículos individuales en el panel de control del conductor. Si crees que falta un cargo de peaje en la cantidad de un viaje, nos complacerá investigarlo. Selecciona “Contactar al equipo de asistencia” a continuación e incluye la siguiente información:

• El día y la hora aproximada en la que pasaste el peaje
  • El monto que pagaste por el peaje
  • Una foto del recibo del peaje

¿Necesitas asistencia? Si estás en un dispositivo móvil, utiliza la pestaña “Ayuda” de la app Lyft Driver para ver las opciones para ponerte en contacto con nosotros. Asegúrate de tener la versión más actualizada de la app.

Visita la pestaña Ayuda

Atención: Los recibos de peaje se deben enviar dentro de los 30 días posteriores al viaje. Los peajes deben estar vinculados con un viaje activo de Lyft y Lyft no los pagará si fueron incurridos en el camino hacia el área de cobertura o para recoger a un pasajero.

Conductores de Boston: Los conductores comerciales pagan cargos más elevados para túneles que los conductores no comerciales, pero aún así agregaremos el monto completo a tus ganancias. Si eres un conductor comercial, adjunta los recibos de los peajes a un mensaje y nos haremos cargo.

Contactar a soporte
115013081068 es