Información para los conductores de Chicago

En esta página, encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en la ciudad de Chicago.
Si deseas postularte para manejar en Chicago, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde App Store (iOS) o Google Play Store. Para ser aprobados como conductores, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Si eres conductor en cualquier otra ciudad de Illinois, visita esta página.
Ir a:
Lo que necesitas para manejar con Lyft en Chicago
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos para vehículos
  • 2009 o más nuevo
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener título por salvamento, ni ser parte de la clasificación no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente.
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
Identificación del conductor
Todos los conductores de Chicago tienen una tarjeta de identificación digital a la que se puede acceder desde la app de Lyft Driver o desde el panel de control. Si las autoridades te piden una prueba de identificación, sigue estos pasos para presentarles la ID desde la app de Lyft Driver o desde el panel de control:
  1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona tu foto de conductor en la esquina superior derecha de la pantalla.
Esto te llevará a una página con tu foto y tu nombre legal. Presentalo al oficial de policía.
Requisitos de documentación
Inspección de vehículos en Chicago
A los conductores se les exige llevar el vehículo a inspeccionar antes de poder recibir la aprobación para manejar. Los conductores aprobados necesitarán una inspección del vehículo actualizada anualmente:
Al visitar una sucursal de inspección aprobada, utiliza este formulario. El costo de la inspección varía según el área y las instalaciones. Una vez completado, adjunta tu formulario de inspección en la app de Lyft Driver. Conserva el documento vigente de inspección en tu vehículo siempre que esté activado el modo de conductor.
Para adjuntar tu formulario de inspección: 1. Abre el menú. 2. Toca “Cuenta”. 3. Toca “Documentos”.
Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna, Lyft requerirá que se realice una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.
Requisitos para el emblema y el tarjetón
Ir a:
Emblema de la marca comercial de Lyft
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Una guía sobre dónde colocar las calcomanías de Chicago.
Recibirás una calcomanía del aeropuerto y un emblema de impuestos de la ciudad para exhibir en tu vehículo durante un evento de inspección o por correo. El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero, en el lado del pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si no recibiste el emblema o necesitas uno nuevo, solicítalo en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Emblema fiscal de la ciudad
La ciudad de Chicago requiere que todos los conductores de Lyft exhiban el emblema fiscal anual municipal en el parabrisas delantero de su auto en todo momento cuando estén en modo de conductor. Cada auto que manejes con Lyft deberá exhibir su propio emblema fiscal municipal. Aceptar viajes sin cumplir con este requisito puede conllevar citaciones de hasta $2,000.
Para acceder al emblema fiscal municipal:
  1. Ve a la cuenta de e-mail que usaste para registrarte en Lyft.
  2. Busca un e-mail de Lyft con el asunto: “Acción requerida: imprimir y colocar el emblema fiscal municipal”.
  3. Selecciona el enlace al emblema fiscal municipal para tu auto aprobado.
Si no encuentras el e-mail de Lyft, busca un e-mail de la ciudad de Chicago (ccul@cityofchicago.org). Este e-mail también contendrá un enlace a tu emblema fiscal municipal para tu auto aprobado.
Si no encuentras ninguno de esos e-mails, revisa tu carpeta de spam. Si aún no los encuentras, ve al modo de conductor. Poco después de iniciar sesión, recibirás un e-mail de Lyft y la ciudad de Chicago con tu nuevo emblema fiscal municipal.
  • No recibí el nuevo emblema fiscal municipal.
  • Necesito reemplazar el emblema fiscal municipal.
Calcomanía 311
Recibirás una calcomanía 311 rectangular por correo para que la adhieras a la parte posterior de tu emblema Lyft con el frente hacia el interior del auto. Obtén información sobre cómo aplicar tu calcomanía 311.
Tarjetón del aeropuerto
Cuando hagas viajes en los aeropuertos de Chicago, asegúrate de mostrar el permiso azul del aeropuerto en el parabrisas trasero, del lado del pasajero.
Para pedir un tarjetón:
  1. Abre “Vehículos y dispositivos” en la app para conductores.
  2. Toca “Solicitar tarjetón de aeropuerto”.
  3. Toca “Solicita tu tarjetón”.
  4. Completa la información aplicable.
Regulaciones para los conductores de Chicago
Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Chicago y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Además del requisito de descanso obligatorio de Lyft, las normas de Chicago establecen que no puedes estar en el modo de conductor durante más de 12 horas en un periodo de 24 horas. Después de 12 horas consecutivas en el modo de conductor, deberás tomar un descanso de, al menos, 8 horas consecutivas.
Cobro de deudas en Chicago
Según el Código Municipal de Chicago, Lyft debe notificarles a los conductores toda deuda pendiente con la ciudad. Si recibes una notificación de Lyft o de la ciudad de Chicago sobre una deuda pendiente, deberás resolverla directamente con la ciudad. De lo contrario, Lyft estará obligado a suspender tu capacidad de manejar en la ciudad de Chicago.
Puedes continuar haciendo viajes en Chicago si saldas tu deuda a través de un plan de pagos o abonándola en su totalidad.
Consulta estos recursos:
Cómo revisar tu deuda.
La ciudad de Chicago enviará por correo electrónico a los conductores una lista de las multas pendientes desde la siguiente dirección de e-mail: CityDebt@ticket.chicago-il.gov.
En ese e-mail, la ciudad incluyó el número de notificación, el número de multa y el monto por pagar de cada multa.
Si tienes preguntas adicionales sobre tus opciones de pago o tu(s) multa(s), visita www.chicago.gov/finance o, si necesitas ayuda, llama directamente al Departamento de Finanzas al (312) 744-7275 (también disponible en español). Si tienes problemas de audición, llama al (312) 744-7277.
Cómo resolver tu deuda
  1. Si calificas, inscríbete en un plan de pagos en línea: visita www.chicago.gov/finance y haz clic en “Plan de pagos en línea”. Al inscribirte en uno de estos planes, puedes ahorrar un 22 %.
  2. Paga la totalidad en línea.
  3. Paga en persona en cualquier centro de pagos del Departamento de Finanzas o en la estación EZ Pay de Chicago. Ver ubicaciones y horarios.
Opción 1: Inscríbete en un plan de pago en línea
Si calificas, inscríbete en un plan de pagos en línea: visita www.chicago.gov/finance y haz clic en “Plan de pagos en línea". Si te inscribes en uno de estos planes, puedes ahorrar un 22 %, que se agrega a las multas en caso de ser remitidas a una firma o agencia de cobranzas. No necesitas comunicarte con una firma o agencia de cobranzas para inscribirte en un plan de pagos. Si no puedes hacerlo en línea o tienes preguntas sobre los requisitos, llama al (312) 744-7275.
Opción 2: Pagar todo en línea
Utiliza el sitio web de la ciudad para pagar todas tus multas en línea. Puedes usar la licencia de conducir, placa, número de notificación o número de multa para buscar las infracciones. La mayor parte de esta información se puede encontrar en el e-mail de la ciudad mencionado anteriormente.
Opción 3: Pagar en persona
Para pagar, dirígete a cualquier centro de pagos del Departamento de Finanzas o en la estación EZ Pay de Chicago. Haz clic aquí para acceder a una lista de ubicaciones y horarios.
Programa de Deuda y Express Drive
Si no pagas tu deuda, Lyft estará obligado a suspender tu cuenta de conductor. No podrás ofrecer viajes de Lyft en tu auto de renta y serás responsable de los cargos asociados con él hasta que lo devuelvas.
Lo que sucede después de resolver tu deuda
Cuando hayas pagado tu deuda pendiente o te hayas inscrito en un plan de pago, la ciudad le informará directamente a Lyft. No es necesario que te pongas en contacto con Lyft para demostrar que ya resolviste tu deuda.
¿Tienes preguntas sobre tu deuda?
Si tienes preguntas adicionales sobre las opciones de pago o tu(s) multa(s), visita www.chicago.gov/finance o llama al Departamento de Finanzas directamente al (312) 744-7275 (también disponible en español). Si tienes problemas de audición, llama al (312) 744-7277.
Reglas de aeropuertos y sitios de eventos
Asegúrate de leer atentamente las reglas de los aeropuertos y los sitios populares a continuación antes de recoger o dejar pasajeros:
Utiliza los siguientes enlaces para obtener información adicional sobre cómo realizar viajes en Chicago:
Políticas de Lyft
La Ciudad de Chicago exige que en todo momento tengas a mano un comprobante de seguro personal mientras estés manejando en la plataforma de Lyft. Lyft es un operador de red de transporte (TNP, por sus siglas en inglés) y se requiere que cada licencia mantenga cobertura de seguro, tal como se especifica en el Código Municipal (Capítulo 9-115-090) de la Ciudad de Chicago.
Citaciones
Si recibes una citación mientras estás manejando en la plataforma de Lyft, comunícate de inmediato con nuestra Línea de Respuesta Crítica utilizando el botón "Contáctanos" de esta página. En Chicago, en algunas ocasiones, las citaciones y las notificaciones pueden enviarse por correo postal a la dirección registrada con el Departamento de Vehículos Motorizados (DMV) de Illinois. Notifícanos si recibes una advertencia o citación por correo postal y asegúrate de que tu dirección esté actualizada en el Departamento de Vehículos Motorizados (DMV).
Requisitos del Departamento de Vehículos Motorizados (DMV)
En Chicago, además de cumplir con el criterio estándar de Lyft, los conductores no pueden tener más de una infracción de tráfico durante los últimos 12 meses.
Política de cero tolerancia
Tenemos una política de cero tolerancia para nuestros conductores (consulta más información aquí). Si tienes preguntas sobre la política de cero tolerancia, comunícate con nosotros o llama al 311.
Política antidiscriminación
Tenemos una política de antidiscriminación estricta. Invitamos a los conductores a leer más al respecto aquí.
Verificación de antecedentes penales
La verificación de antecedentes penales de Lyft incluye la revisión de personas a quienes se les ha revocado o denegado una licencia de chófer público de la ciudad de Chicago a través del portal de datos de la ciudad de Chicago.
Mejores prácticas
  • Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Mudarte a Chicago o desde esa ciudad
Si te mudas a Chicago y ya eres conductor en una ciudad o estado diferente, comunícate con nosotros para obtener ayuda.
Se requiere una inspección del vehículo de Chicago. Puedes encontrar sucursales de inspección aprobadas a través de la app.
  1. En el menú principal de la app, toca “Vehículos y dispositivos”.
  2. Toca “Ver documentos”.
  3. En la lista de tareas, toca “Inspección de vehículos de rideshare”.
  4. Toca “Buscar una ubicación de inspección” y se te mostrará una lista de sitios de inspección.
Después de haber cambiado de región, inicia sesión en el modo de conductor y se te enviará automáticamente un emblema de impuestos por e-mail en un plazo de 24 a 48 horas. Si no lo recibes o si necesitas obtener tu calcomanía 311, contáctanos para recibir asistencia.
Si te mudas a una ciudad distinta en Illinois, sigue los pasos que se indican en Información para los conductores de Illinois.
¿Te mudas de Chicago a otra ciudad o estado? Busca tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.
Ubicaciones de mecánicos afiliados
Jiffy Lube:
NTB:
Pep Boys: