Información para los conductores de Chicago

En esta página, encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en la ciudad de Chicago.
    Si deseas postularte para manejar en Chicago, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde App Store (iOS) o Google Play Store. Para ser aprobados como conductores, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
    Si eres conductor en cualquier otra ciudad de Illinois, visita esta página.
    Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Chicago

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
    Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.
    Requisitos del vehículo
    Los requisitos de antigüedad de los vehículos en esta región han cambiado. Comunícate con nosotros para obtener más información.
    Todos los vehículos deben cumplir con los siguientes criterios:
    • 4 puertas
    • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
    • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
    • No debe tener título por salvamento, ni ser parte de la clasificación no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente.
    Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.
    En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.
    Requisitos para conductores
    Identificación del conductor
    Todos los conductores de Chicago tienen una tarjeta de identificación digital a la que se puede acceder en el panel de control. Si algún policía te pide una prueba de identificación, sigue estos pasos para presentarle la identificación desde el panel de control:
    1. Inicia sesión en el panel de control.
    2. Selecciona tu foto de conductor en la esquina superior derecha de la pantalla.
    Esto te llevará a una página con tu foto y tu nombre legal. Presentalo al oficial de policía.
    Requisitos de documentación
    Inspección de vehículos en Chicago
    A los conductores se les exige llevar el vehículo a inspeccionar antes de poder recibir la aprobación para manejar. Puedes programar una cita a través de tu app de Lyft en el Centro para conductores de Chicago.
    Al finalizar la inspección, te proporcionaremos un formulario de inspección completado del vehículo y enviaremos una copia digital a tu perfil. Llévalo siempre en el auto mientras estés en el modo de conductor.
    Reinspección anual
    Todos los vehículos de Chicago deben ser inspeccionados, por lo menos, una vez al año.
    Visita cualquier ubicación de inspección autorizada, informale al personal que necesitas otra inspección para Lyft y lleva contigo lo siguiente:
    Precios y ubicaciones de inspección
    A los conductores no se les reembolsan las inspecciones anuales en nuestros sitios afiliados. Tenemos una sociedad con Pep Boys, Jiffy Lube y NTB. No habrá representantes de Lyft presentes en estos lugares.
    Para encontrar una ubicación de inspección, programar una cita o enviar el documento de inspección, consulta el panel de control del conductor o la pestaña "Vehículo" en el menú de la barra lateral de tu app de Lyft Driver.
    Requisitos para el emblema y el tarjetón
    Ir a:
    Emblema de la marca comercial de Lyft
    Es obligatorio que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. Este emblema es la marca comercial oficial de Lyft y permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
    Ubicación del Documento de Cumplimiento de Chicago
    Recibirás una calcomanía del aeropuerto y un emblema de impuestos de la ciudad que deberás exhibir en tu vehículo ante un evento de inspección o por correo. El emblema de Lyft tiene que estar en la esquina inferior del parabrisas delantero del lado pasajero cada vez que ingreses en el modo de conductor. No olvides quitarlo cuando no estés en este modo.
    Emblema de Lyft
    Si no recibiste un emblema o necesitas uno nuevo, haz un pedido en tu panel de control. Mientras esperas que lleguen, puedes imprimir un emblema temporal.
    Emblema fiscal de la ciudad
    Al ser aprobado como conductor de Lyft, la ciudad de Chicago te enviará por e-mail un emblema de impuestos. Muestra tu emblema de impuestos de la ciudad de Chicago en tu parabrisas. Si no lo recibes, visita tu Estación Lyft local para obtener uno.
    Aviso: El emblema de impuestos se enviará a la dirección de e-mail asociada con tu cuenta de Lyft, así que revisa tu carpeta de correo no deseado si no lo encuentras. Coloca el emblema cuando lo recibas. Vence en 2021.
    Calcomanía 311
    You will receive a rectangular 311 sticker in the mail, to be applied to the back of your Lyft emblem, facing the inside of your car. Learn how to apply your 311 sticker.
    If you just moved to Chicago, visit your local Lyft Hub to get a 311 sticker.
    Tarjetón del aeropuerto
    Cuando hagas viajes en los aeropuertos de Chicago, asegúrate de mostrar el permiso azul del aeropuerto en el parabrisas trasero, del lado del pasajero.
    Normas para los conductores de Chicago.
    Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Chicago y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
    Ir a:
    Límites de horas en el modo de conductor
    Además del requisito de descanso obligatorio de Lyft, las normas de Chicago establecen que no puedes estar en el modo de conductor durante más de 12 horas en un período de 24 horas. Después de 12 horas consecutivas en el modo de conductor, deberás tomar un descanso de, al menos, 8 horas consecutivas.
    Recaudación de deudas en Chicago
    Según el Código Municipal de Chicago, Lyft debe notificarles a los conductores toda deuda pendiente con la ciudad. Si recibes una notificación de Lyft o de la ciudad de Chicago sobre una deuda pendiente, deberás resolver la deuda directamente con la ciudad a más tardar el 19 de abril de 2021. Si no lo haces, Lyft estará obligado a suspender tu capacidad de manejar en la ciudad de Chicago.
    Puedes continuar haciendo viajes en Chicago si resuelves tu deuda acordando un plan de pagos o abonándola en su totalidad a más tardar el 19 de abril de 2021.
    Consulta estos recursos:
    Cómo revisar tu deuda.
    El 16 de enero de 2021, la ciudad de Chicago envió por correo electrónico a los conductores una lista de las multas pendientes desde la siguiente dirección de e-mail: CityDebt@ticket.chicago-il.gov.
    En ese e-mail, la ciudad incluyó el número de notificación, el número de multa y el monto por pagar de cada multa.
    Si tienes preguntas adicionales sobre tus opciones de pago o tu(s) multa(s), visita www.chicago.gov/finance o, si necesitas ayuda, llama directamente al Departamento de Finanzas al (312) 744-7275 (también disponible en español). Si tienes problemas de audición, llama al (312) 744-7277.
    Cómo resolver tu deuda
    1. Si calificas, inscríbete en un plan de pagos en línea; visita www.chicago.gov/finance y haz clic en "Plan de pagos en línea". Puedes ahorrar el 22 % inscribiéndote en un plan de pagos en línea.
    2. Paga la totalidad en línea.
    3. Paga en persona en cualquier centro de pagos del Departamento de Finanzas o en la estación EZ Pay de Chicago. Ver ubicaciones y horarios.
    Opción 1: Inscríbete en un plan de pago en línea
    Si calificas, inscríbete en un plan de pagos en línea. Para ello, visita www.chicago.gov/finance y haz clic en “Plan de pagos en línea". Si te inscribes en un plan de pagos en línea, puedes ahorrar un 22 %, que se agrega a las multas en caso de ser remitidas a una firma o agencia de cobranzas. No necesitas comunicarte con una firma o agencia de cobranzas para inscribirte en un plan de pagos. Si no puedes inscribirte en línea o tienes preguntas sobre los requisitos, llama al (312) 744-7275.
    Opción 2: Pagar todo en línea
    Utiliza el sitio web de la ciudad para pagar todas tus multas en línea. Puedes usar la licencia de conducir, placa, número de notificación o número de multa para buscar las infracciones. La mayor parte de esta información se puede encontrar en el e-mail de la ciudad mencionado anteriormente.
    Opción 3: Pagar en persona
    Paga en persona en cualquier centro de pagos del Departamento de Finanzas o estación EZ Pay de Chicago. Haz clic aquí para ver una lista de las ubicaciones y los horarios.
    Programa de Deuda y Express Drive
    Si no pagas tu deuda a más tardar el 19 de abril de 2021, Lyft estará obligado a suspender tu cuenta de conductor. No podrás ofrecer viajes de Lyft en tu vehículo de alquiler y serás responsable de los cargos asociados con él hasta que lo devuelvas.
    Lo que sucede después de resolver tu deuda
    Cuando hayas pagado tu deuda pendiente o te hayas inscrito en un plan de pago, la ciudad le informará directamente a Lyft. No es necesario que te pongas en contacto con Lyft para demostrar que ya resolviste tu deuda.
    ¿Tienes preguntas sobre tu deuda?
    Si tienes preguntas adicionales sobre las opciones de pago o tu(s) multa(s), visita www.chicago.gov/finance o llama al Departamento de Finanzas directamente al (312) 744-7275 (también disponible en español). Si tienes problemas de audición, llama al (312) 744-7277.
    Reglas de aeropuertos y sitios de eventos
    Asegúrate de leer atentamente las reglas de los aeropuertos y los sitios populares a continuación antes de recoger o dejar pasajeros:
    Utiliza los siguientes enlaces para obtener información adicional sobre cómo realizar viajes en Chicago:
    Políticas de Lyft
    La Ciudad de Chicago exige que en todo momento tengas a mano un comprobante de seguro personal mientras estés manejando en la plataforma de Lyft. Lyft es un operador de red de transporte (TNP, por sus siglas en inglés) y se requiere que cada licencia mantenga cobertura de seguro, tal como se especifica en el Código Municipal (Capítulo 9-115-090) de la Ciudad de Chicago.
    Consulta tu seguro en la app desde Configuración > Auto > Seguro de Lyft.
    Citaciones
    Si recibes una citación mientras estás manejando en la plataforma de Lyft, comunícate de inmediato con nuestra Línea de Respuesta Crítica utilizando el botón "Contáctanos" de esta página. En Chicago, en algunas ocasiones, las citaciones y las notificaciones pueden enviarse por correo postal a la dirección registrada con el Departamento de Vehículos Motorizados (DMV) de Illinois. Notifícanos si recibes una advertencia o citación por correo postal y asegúrate de que tu dirección esté actualizada en el Departamento de Vehículos Motorizados (DMV).
    Requisitos del DMV
    En Chicago, además de cumplir con el criterio estándar de Lyft, los conductores no pueden tener más de una infracción de tráfico durante los últimos 12 meses.
    Política de cero tolerancia
    Tenemos una política de cero tolerancia para nuestros conductores (consulta más información aquí). Si tienes preguntas sobre la política de cero tolerancia, comunícate con nosotros o llama al 311.
    Política antidiscriminación
    Tenemos una política de antidiscriminación estricta. Invitamos a los conductores a leer más al respecto aquí.
    Verificación de antecedentes penales
    La verificación de antecedentes penales de Lyft incluye la revisión de personas a quienes se les ha revocado o denegado una licencia de chófer público de la ciudad de Chicago a través del portal de datos de la ciudad de Chicago.
    Mejores prácticas
    • Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos
    • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
    • Sigue todas las normas del aeropuerto
    • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
    • No aceptes efectivo por los viajes
    • No esperes en las filas de taxi

Conoce tu seguro

Consulta la cobertura de Lyft aquí.

Asistencia en persona (Estaciones Lyft)

Estamos abriendo Estaciones Lyft en todo el país, en las que se ofrecerá asistencia a los conductores en persona. Tu Estación Lyft local es el lugar idóneo para obtener respuestas a todas tus preguntas: desde cómo configurar el depósito directo hasta dónde recibirás más pedidos de viaje.

Mudarte a Chicago o desde esa ciudad

Si te mudas a una ciudad distinta en Illinois, sigue los pasos que se indican en Información para los conductores de Illinois.
    ¿Te mudas de Chicago a otra ciudad o estado? Busca tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.

Ubicaciones de mecánicos afiliados

Jiffy Lube:
    NTB:
    Pep Boys: