Mensaje importante para nuestra comunidad:

Nuestro equipo de asistencia está disponible las 24 horas, todos los días. Debido al alto volumen de pedidos, los tiempos de respuesta son más prologados de lo habitual. Para que podamos ayudarte más rápido, evita enviar pedidos múltiples. Gracias por tu paciencia.

Cómo aplicar para ser conductor

Aplicar para ser conductor es fácil siempre que tú y tu vehículo cumplan los requisitos. Comienza tu solicitud en línea o a través de la app de Lyft.

Ir a:

Cómo comenzar una solicitud

Crea una cuenta de Lyft desde la app o en el sitio web lyft.com/drivers.

Ingresa tu nombre, número telefónico y dirección de e-mail; después envía toda la información que necesitamos para asegurarnos de que cumples con los requisitos. Si cierras la sesión de tu cuenta, cualquier información que hayas ingresado en la app permanecerá salvada.

Si tienes un código promocional, ingrésalo al crear una cuenta. Si aplicas a través de un enlace en un sitio web, el código se agregará automáticamente.

Ir al inicio

Ver el estado de tu solicitud

Puedes consultar el estado de tu solicitud en cualquier momento en lyft.com/drivers.

Asegúrate de iniciar sesión usando la misma información en cada ocasión, ya sea iniciando sesión en el sitio web o la app.

Ir al inicio

Comprobaciones y problemas del solicitante

Hay algunas cosas que revisamos para aprobar conductores, así como algunas razones por las cuales tu solicitud puede tardar más de lo esperado.

Verificación de antecedentes penales: Las verificaciones de antecedentes penales pueden tomar varias semanas en procesar debido al número de agencias involucradas. Ten en cuanta que nuestro equipo de asistencia no tiene acceso a los detalles de tu verificación de antecedentes penales, solo saben si el historial cumple con los requisitos o no.

Revisa si hay actualizaciones a tu verificación de antecedentes penales en lyft.com/drivers.

Vehículo: Consulta los requisitos de vehículo para conocer los detalles.

Requisitos específicos de ciudad y estado: Consulta la información de conductor específica de tu ciudad y estado para conocer los detalles sobre los requisitos para los permisos de la TNC y la inspección del vehículo.

Código de recomendación: Recuerda que debes ingresar los códigos de recomendación de conductor nuevo al crear tu cuenta y solicitud.

Si tienes dudas o algún problema con tu solicitud, selecciona “Contactar soporte” a continuación y elige la opción del menú desplegable que mejor describa tu problema. Incluye la siguiente información:

1. La región en la cual estás aplicando para ser conductor
  2. Captura de pantalla de cualquier mensaje de error que veas (aprende cómo tomar capturas de pantalla del app)
  3. Cualquier código promocional que intentaste aplicar a tu cuenta
  4. Detalles del problema que estás teniendo

Programa de Educación sobre la seguridad comunitaria: Como nuevo conductor, deberás participar en nuestro programa de Educación sobre la seguridad comunitaria antes de poder manejar. Este programa se creó en sociedad con RAINN, la organización más grande contra la violencia sexual en los Estados Unidos.

Este programa capacita a los conductores a fin de que puedan controlar situaciones difíciles con los pasajeros y crear un viaje seguro y cómodo para todos. A partir del 15/12/2019, todos los conductores de Lyft deberán completar este programa para acceder al modo de conductor.

Ir al inicio

Lista de espera para solicitantes

De forma automática, se agregará a los solicitantes nuevos a nuestra lista de espera. Esto garantiza un mejor equilibrio entre conductores y pasajeros en tu región.

La lista de espera es una suspensión en tu pedido de solicitud que se quitará cuando se abran lugares adicionales para los conductores nuevos en tu ciudad. Es difícil decir exactamente cuánto tiempo estarás en la lista de espera debido a una cantidad de factores que afectan la demanda en ciertas áreas. La lista de espera no afecta a los conductores existentes. ¡Te enviaremos una notificación tan pronto se abra un lugar!

Tan pronto salgas de la lista de espera, podrás completar todos los pasos necesarios de la solicitud. Una vez que se aprueben tu solicitud y tus documentos, puedes comenzar a manejar.

Contactar a soporte
115013081188 es