Cómo postularse para ser conductor

Presentar una solicitud para ser conductor es fácil siempre que tú y tu vehículo cumplan los requisitos. Comienza con tu solicitud en línea o a través de la app.
Ir a:
Cómo comenzar una solicitud
Crea una cuenta de Lyft a través de la app o en el sitio web en lyft.com/drivers.
Ingresa tu nombre, número telefónico y dirección de e-mail; después envía toda la información que necesitamos para asegurarnos de que cumples con los requisitos. Si cierras la sesión de tu cuenta, cualquier información que hayas ingresado en la app se guardará.
Si tienes un código promocional, ingrésalo al crear una cuenta. Si te envías la solicitud a través de un enlace en un sitio web, el código se agregará automáticamente.
Ver el estado de tu solicitud
Puedes consultar el estado de tu solicitud en cualquier momento en lyft.com/drivers.
Comprobaciones y problemas del solicitante
Hay algunas cosas que revisamos para aprobar conductores, así como algunas razones por las cuales tu solicitud puede tardar más de lo esperado.
Verificación de antecedentes penales: Las verificaciones de antecedentes penales pueden tomar varias semanas en procesarse debido a la cantidad de agencias involucradas. Ten en cuenta que nuestro equipo de asistencia no tiene acceso a los detalles de tu verificación de antecedentes penales, solo saben si el historial cumple con los requisitos o no.
Revisa si hay actualizaciones de tu verificación de antecedentes penales en lyft.com/drivers.
Vehículo: Consulta los requisitos de vehículo para obtener más información.
Requisitos específicos de cada ciudad y estado: Consulta la información de conductor específica de tu ciudad y estado para conocer los detalles sobre los requisitos de los permisos de la TNC y la inspección del vehículo.
Código de recomendación: Recuerda que debes ingresar los códigos de recomendación de conductor nuevo al crear tu cuenta y solicitud.
Si tienes dudas o algún problema con tu solicitud, toca “Contactar a soporte” más abajo y elige la opción del menú desplegable que mejor describa tu problema. Incluye la siguiente información:
  1. La región donde te postularás para ser conductor de Lyft.
  2. Captura de pantalla de cualquier mensaje de error que veas
  3. Cualquier código promocional que intentaste aplicar a tu cuenta
  4. Detalles del problema que estás teniendo
Programa Educación sobre la seguridad comunitaria: Como conductor nuevo, deberás participar en nuestro programa Educación sobre la seguridad comunitaria antes de poder manejar. Este programa se creó en sociedad con RAINN, la organización más grande contra la violencia sexual en los Estados Unidos.
Este programa capacita a los conductores a fin de que puedan controlar situaciones difíciles con los pasajeros y brindar un viaje seguro y cómodo para todos. A partir del 15/12/2019, todos los conductores de Lyft deberán completar este programa para acceder al modo de conductor.