Prevenir el rastreo incorrecto de la ubicación

Como conductor, necesitas instrucciones para navegar, y tus pasajeros necesitan saber dónde estás. La app envía información de la ubicación a nuestros servidores, lo que también nos permite medir la distancia y el tiempo que has manejado, además de calcular los costos de viaje y las ganancias.
Para poder realizar un seguimiento preciso de los viajes, necesitamos obtener las mejores actualizaciones de ubicación del GPS mientras manejas. A continuación, detallamos cómo puedes lograrlo.
Ir a:
Mejorar la conectividad del teléfono
Puedes solucionar la mayoría de los problemas de la app con estos pasos:
  1. Cierra la app y vuelve a abrirla.
  2. Activa y desactiva el modo de avión.
  3. Reinicia tu teléfono.
  4. Desinstala y vuelve a instalar la app.
Nota: Si reinicias el teléfono mientras esperas en una fila del aeropuerto, puedes perder tu lugar. Puedes rechazar o no atender hasta tres viajes antes de ir al final de la fila.
También te recomendamos cambiar de ubicación si solo tienes unas pocas barras de servicio. Es posible que estés en un área con una señal débil.
Si eso no funciona, puedes probar estas sugerencias:
Conecta tu teléfono
Los dispositivos intentan conservar la batería cuando no se están cargando. En algunos dispositivos, es posible que el funcionamiento solo con la batería provoque un rastreo deficiente de la ubicación. Siempre mantén tu teléfono conectado, aunque esté completamente cargado.
Activa el Wi-Fi y el Bluetooth
Todos los dispositivos usan señales Wi-Fi y Bluetooth para localizar tu dispositivo. Activa Wi-Fi y “Preguntar al conectar”.
Usa un soporte de teléfono
El rastreo de ubicación funciona mejor cuando tu teléfono tiene acceso a través de una ventana. Si el teléfono se encuentra en el centro de la consola o en el bolsillo, es posible que el rastreo de la ubicación sea deficiente. Te recomendamos que utilices un soporte para colocarlo en el parabrisas o el tablero.
Cierra las aplicaciones que no utilices
Cierra las apps que no uses, incluidas las que usan tu ubicación.
Mantén actualizado el software y la app
Actualiza al último software de teléfono disponible. Los dispositivos Apple y Android publican frecuentemente actualizaciones que podrían mejorar la exactitud de la ubicación del teléfono.
Compra un teléfono nuevo
Para obtener una señal de GPS más precisa, te recomendamos, si es posible, actualizar al modelo de teléfono más nuevo. Los teléfonos antiguos podrían tener antenas GPS obsoletas, lo que podría causar un rastreo deficiente de la ubicación.
No hables mientras manejas
Evita hacer llamadas en tu dispositivo habilitado para Lyft durante un viaje. Algunas redes no permiten el uso de datos y del teléfono al mismo tiempo.
Inicia y detén el viaje de forma segura
Solo inicia o pausa tus viajes en la app cuando el auto esté totalmente detenido. Esto nos ayuda a rastrear tu ubicación de forma más precisa.
Espera un poco
La precisión del GPS depende del número de satélites GPS visibles. Localizar todos los satélites visibles puede demorar algunos minutos. Espera uno o dos minutos para que tu teléfono encuentre los satélites antes de comenzar a manejar.
Ajusta la configuración del reloj
La configuración incorrecta de la computadora puede sincronizarse con tu dispositivo. Verifica la fecha, hora y zona horaria en la computadora que se sincroniza con tu dispositivo. Asegúrate de que todas estas sean correctas en tu dispositivo. Para revisar esto:
  1. Ve a la configuración de tu dispositivo
  2. Toca "General".
  3. Toca "Fecha y hora".
  4. Cambia los ajustes de Fecha y hora a "Configurar automáticamente"
Siempre reinicia
Cuando actualices el software, la app o la configuración, reinicia el dispositivo.
Causas del mal seguimiento de la ubicación
Existen tres causas principales que pueden generar datos de ubicación imprecisos:
  • Configuración incorrecta del teléfono
  • Colocación incorrecta del teléfono dentro del auto
  • Teléfonos defectuosos (en casos poco frecuentes)
En general, una mala conexión no ocasiona problemas de rastreo. La app almacena los puntos de ubicación y los envía cuando la calidad de conexión de la red mejora.
Habilitar el seguimiento de ubicación
La primera vez que abras la app, te pediremos que otorgues a Lyft acceso a tu ubicación. Esto es necesario para que puedas hacer viajes.
Así se ve la notificación:
Ejemplo de notificación que solicita que Lyft acceda a tu ubicación. El mensaje completo dice: “¿Deseas permitir que Lyft acceda a tu ubicación cuando uses la app? Este permiso es necesario para conectarte con los conductores disponibles”.
Si ya tocaste “No permitir”, debes habilitar manualmente el seguimiento de la ubicación en tu dispositivo.
Para consultar tu configuración específica de rastreo de ubicación, sigue las instrucciones específicas para tu dispositivo. Administra la configuración de ubicación para las aplicaciones con las instrucciones para iOS o para Android.