#

Prevenir el mal rastreo de ubicación

Como conductor, necesitas instrucciones para navegar, y tus pasajeros necesitan saber dónde estás. La app envía regularmente información de la ubicación a nuestros servidores, lo que también nos permite medir la distancia y el tiempo que has manejado y calcular los costos de viaje y las ganancias.

Para poder realizar un seguimiento preciso de los viajes, necesitamos obtener las mejores actualizaciones de ubicación del GPS mientras manejas. A continuación, detallamos cómo puedes lograrlo.

Ir a:

Buenas prácticas

Independientemente del fabricante del dispositivo, existen varias prácticas para arreglar un mal rastreo de ubicación. Utiliza los siguientes consejos para mejorar la precisión del GPS:

• Conecta tu teléfono: Los dispositivos intentan ahorrar batería cuando no están cargando. En algunos dispositivos, es posible que el funcionamiento únicamente con la batería resulte en un mal rastreo de ubicación. Siempre mantén tu teléfono conectado, aunque esté completamente cargado.
  • Activa Wi-Fi y Bluetooth: los dispositivos Apple y Android utilizan las redes Wi-Fi cercanas y las señales Bluetooth para localizar tu dispositivo, especialmente cuando no existen buenas señales de GPS. Activa Wi-Fi y las redes de “Preguntar al conectar“.
  • Usa una montura para teléfono: El rastreo de ubicación funciona mejor cuando tu teléfono tiene acceso al cielo despejado a través de la ventana. Si tu teléfono se encuentra en el centro de la consola o en tu bolsillo, es posible que experimentes un mal rastreo de ubicación. Te recomendamos que utilices una montura para colocar el dispositivo en el parabrisas o el tablero.
  • Cierra las aplicaciones que no estés utilizando: Cierra cualquier app que no sea aquellas que utilizas para la navegación con Lyft, especialmente las aplicaciones que utilizan tu ubicación en segundo plano.
  • Mantén actualizados el software y la app: Actualiza a la última versión de software disponible para tu teléfono. Los dispositivos Apple y Android publican frecuentemente actualizaciones que podrían mejorar la precisión de la ubicación del teléfono.
  • Compra un teléfono nuevo: Para obtener una óptima precisión del GPS, recomendamos actualizar al modelo de teléfono más reciente, siempre que esté a tu alcance. Los teléfonos antiguos podrían tener antenas GPS obsoletas, lo que podría causar un mal rastreo de ubicación.
  • No hables mientras manejas: Evita hacer llamadas telefónicas con tu dispositivo habilitado para Lyft durante un viaje. Algunas redes no permiten el uso de datos y del teléfono al mismo tiempo.
  • Comienza y termina los viajes de forma segura: Solo comienza y termina los viajes en la app cuando tu auto esté completamente detenido. No solo tiene sentido desde el punto de vista de la seguridad, sino que detenerse por completo nos ayuda a rastrear tu ubicación de forma más precisa.
  • Espera un poco: La precisión del GPS depende del número de satélites GPS visibles. La localización de todos los satélites visibles puede tardar varios minutos mientras la precisión aumenta de manera gradual a medida que transcurre el tiempo. Dale a tu teléfono uno o dos minutos para que encuentre los satélites antes de comenzar a manejar.
  • Ajusta la configuración de la hora: Asegúrate de que la fecha, la hora, y la zona horaria estén configuradas de forma correcta en el dispositivo. Dirígete a “Configuración" - “General“ - “Fecha y hora". Si es posible, activa la opción de “Fecha y hora" en “Definir automáticamente". La configuración incorrecta de la computadora puede sincronizarse con tu dispositivo, por lo tanto, verifica la fecha, la hora, y la zona horaria en una computadora que se sincronice con el dispositivo.
  • Siempre reinicia: Siempre que actualices el software y la app, o incluso si cambias la configuración, reinicia el dispositivo para que arranque desde cero. (Todos hemos tenido que reiniciar nuestras computadoras).

Ir al inicio

Causas de mal rastreo de ubicación

Existen tres causas principales que pueden generar datos de ubicación imprecisos:

• Configuración incorrecta del teléfono
  • Colocación incorrecta de teléfono dentro del auto
  • Teléfonos defectuosos (en casos poco frecuentes)

En general, una mala conexión no provoca problemas de rastreo, debido a que la app almacena los puntos de ubicación y los envía cuando la calidad de conexión de la red sea mejor.

Ir al inicio

La primera vez que abras la app, te enviaremos una notificación para que permitas que Lyft acceda a tu ubicación. Esto es necesario para que puedas hacer viajes.

Así es cómo se ve la notificación:

Si ya tocaste “Don't allow” (No permitir), debes activar manualmente el rastreo de la ubicación en tu dispositivo.

Para consultar tu configuración específica del rastreo de ubicación, sigue las instrucciones específicas para tu smartphone y sistema operativo. Puedes controlar la configuración de ubicación para las aplicaciones utilizando las instrucciones para iOS o las instrucciones para Android.

Contactar a soporte
115013081228 es