#

Información para los Conductores de Kentucky

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Kentucky y de estar pendiente de tu e-mail para recibir notificaciones importantes y actualizaciones de Lyft.

Dirígete a:

Aplicar para manejar

Si estás aplicando para ser conductor en Kentucky, consulta los pasos para aplicar.

Requisitos de los vehículos

Todos los vehículos deberán ser de 2003 en adelante, tener 4 puertas, y entre 5 y 8 asientos, incluyendo el del conductor.

Ir al inicio

Requisitos adicionales para manejar

Clase de manejo defensivo

A todos los conductores de Kentucky se les pide que tomen el curso de manejo defensivo de NSC. Si previamente has completado el curso de manejo defensivo de NSC, no necesitas tomarlo de nuevo. Solo carga tu certificado en tu certificado en el panel de control o aplicación Lyft Driver.

Si anteriormente no habías completado el curso, sigue las instrucciones a continuación. Se deberá completar el curso en una computadora de escritorio o portátil, y se requieren de 2 a 4 horas para completarlo.

1. Visita http://www.safetyserve.com/LYFT
  2. Selecciona “New Student” y luego “New Student Registration”.
  3. Ingresa KYLYFTDDC como código de acceso y envíalo.
  4. Elige una identificación de inicio de sesión y una contraseña en la página de registro y envíalas. Utiliza el número de teléfono y la dirección de correo electrónico vinculados con tu cuenta de Lyft para que podamos verificar que completaste el curso.
  5. En la página "Mis cursos", selecciona "Seguridad" y después "NSC Defensive Driving 10th Edition R2".
  6. Completa el curso y carga el certificado en el panel de control o la aplicación Lyft Driver. Si ya has tomado el curso y necesitas ayuda para acceder a tu certificado, comunícate con el proveedor de cursos, Safety Serve, al 1-800-775-1484.

Así es cómo se ve el certificado del curso de manejo defensivo:

Ir al inicio

Prepárate para manejar

Prepara tu vehículo correctamente

Instalación en el parabrisas

Emblema de la marca comercial de Lyft

Emblema de Lyft

Se les pide a los conductores que mantengan visible el emblema de Lyft mientras estén en el modo de conductor. Consulta la imagen de arriba para ver dónde colocar tu emblema de Lyft.

Si acabas de obtener la aprobación para manejar, pronto recibirás tu emblema de Lyft. Si no recibiste un emblema o necesitas uno nuevo, pídelo en tu “panel de control”. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.

Muestra la calcomanía de la TNC de tu vehículo

Lyft te enviará una calcomanía gris de la TNC para el vehículo. Cuando la recibas, colócala en la parte inferior derecha (del lado pasajero) del parabrisas delantero.

Ir al inicio

Listo para manejar

Eres un conductor aprobado, tu vehículo está equipado con todo lo necesario en su respectivo lugar, y conoces los detalles particulares de manejar con Lyft.

Conoce la cobertura de tu seguro

• Consulta la póliza del seguro de Lyft aquí.
  • Consulta tu seguro en la app: “Configuración > Auto > Seguro de Lyft”

Consejos y buenas prácticas

Límites en el modo de conductor

Las normas de Kentucky exigen que los conductores:

• Tomen un descanso de 8 horas después de estar 12 horas consecutivas en el modo de conductor
  • Tomen un descanso de 10 horas después de estar en el modo de conductor durante 16 horas en total dentro de un periodo de 24 horas

Ir al inicio

Cómo Actualizar tu Perfil de Conductor

Renovación de documentos

Los conductores que forman parte de la plataforma de Lyft están obligados a mantener sus documentos al día (licencia, registro y seguro). Al vencer, actualiza tus documentos a través del “panel de control”.

Inspección anual del vehículo

Los conductores de Kentucky deberán realizar una inspección anual del vehículo. Imprime este formularioy llévalo al mecánico para que haga la inspección.

Carga una foto del formulario de inspección completado en el “panel de control”.

Formulario de autorización de vehículos de la TNC

Si tu nombre no figura en el registro del vehículo, tendrás que llenar este formulario de autorización para poder usar el vehículo en la plataforma Lyft. El dueño del vehículo deberá firmar el formulario. Lleva siempre una copia en tu vehículo cuando estés en modo de conductor.

Cuando cargues la foto del registro del vehículo, incluye en la misma imagen el documento del registro junto al formulario de autorización.

Mudarte a Kentucky o desde Kentucky como Conductor Actual de Lyft

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Kentucky, envíanos un mensaje con la siguiente información:

• La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una foto nítida del registro del vehículo (junto al formulario de autorización de vehículo de la TNC, si corresponde)*
  • Una imagen clara del formulario completado de la inspección del vehículo**

*Si ya cargaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.

**Los vehículos en Kentucky requieren una inspección dentro de los 30 días a partir de la aprobación para manejar, y una inspección anual después de ello. Sigue las instrucciones de la inspección anual del vehículo presentadas arriba.

¿Te mudas de Kentucky a otro estado? Busca tu nueva ciudad aquí para ver qué pasos debes tomar.

Contactar a soporte
115013082648 es