#

Información para los Conductores de Kentucky

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Kentucky.

Si deseas postularte para manejar en Kentucky, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde el App Store (iOS) o Google Play store. Para obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.

Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Kentucky

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.

Requisitos para vehículos

• 2003 o más reciente
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
  • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
  • No debe tener ningún título de salvado, no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente

Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.

En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.

Ir al inicio

Requisitos para el conductor

Ir al inicio

Requisitos de documentos

Inspección anual del vehículo

Drivers in Kentucky must get an annual vehicle inspection. Print this form and bring it to a mechanic for an inspection.

Please upload a photo of your completed inspection form in the Dashboard

Certificado de clase de manejo defensivo

Después de recibir la autorización para manejar, a todos los conductores de Kentucky se les pide que tomen el curso de manejo defensivo de NSC. Si previamente has completado el curso de manejo defensivo de NSC, no necesitas tomarlo de nuevo. Solo carga tu certificado de aprobación en el panel de control o en la app de Lyft Driver.

Si anteriormente no habías completado el curso, sigue las instrucciones a continuación. Se deberá completar el curso en una computadora de escritorio o portátil, y se requieren de 2 a 4 horas para completarlo.

1. Visita http://www.safetyserve.com/LYFT
  2. Selecciona “New Student” y luego “New Student Registration”.
  3. Ingresa KYLYFTDDC como código de acceso y envíalo.
  4. Elige una identificación de inicio de sesión y una contraseña en la página de registro y envíalas. Utiliza el número de teléfono y la dirección de correo electrónico vinculados con tu cuenta de Lyft para que podamos verificar que completaste el curso.
  5. En la página "Mis cursos", selecciona "Seguridad" y después "NSC Defensive Driving 10th Edition R2".
  6. Completa el curso y carga el certificado en el panel de control o en la app de Lyft Driver. Si ya has tomado el curso y necesitas ayuda para acceder a tu certificado, comunícate con el proveedor de cursos, Safety Serve, al 1-800-775-1484.

Así es cómo se ve el certificado del curso de manejo defensivo:

Formulario de autorización de vehículos de la TNC

Si tu nombre no figura en el registro del vehículo, tendrás que llenar este formulario de autorización para poder usar el vehículo en la plataforma Lyft. El dueño del vehículo deberá firmar el formulario. Lleva siempre una copia en tu vehículo cuando estés en modo de conductor.

Cuando cargues la foto del registro del vehículo, incluye en la misma imagen el documento del registro junto al formulario de autorización.

Ir al inicio

Requisitos de los emblemas

Es requerido que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto facilita la identificación de tu vehículo para los pasajeros y los oficiales.

Instalación en el parabrisas

El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del lado pasajero del parabrisas delantero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.

Emblema de Lyft

Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías recibir tu emblema de Lyft muy pronto. Si no recibiste ninguno o necesitas uno nuevo, ordena uno en tu “panel de control”. Mientras esperas su llegada, puedes imprimir un emblema temporal.

Lyft te enviará una calcomanía gris de la TNC para el vehículo. Cuando la recibas, colócala en la parte inferior derecha (del lado pasajero) del parabrisas delantero.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Kentucky

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Kentucky y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.

Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor

Las normas de Kentucky exigen que los conductores:

• Tomen un descanso de 8 horas después de estar 12 horas consecutivas en el modo de conductor
  • Tomen un descanso de 10 horas después de estar en el modo de conductor durante 16 horas en total dentro de un periodo de 24 horas

Ir al inicio

Buenas prácticas

• Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos.
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi

Ir al inicio

Conoce tu seguro

• Consulta la póliza de seguro de Lyft aquí
  • Consulta tu seguro en la app: “Configuración > Auto > Seguro de Lyft”

Ir al inicio

Mudarte a (o desde) Kentucky

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Kentucky, envíanos un mensaje con la siguiente información:

• La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una foto nítida del registro del vehículo (junto al formulario de autorización de vehículo de la TNC, si corresponde)*
  • Una imagen clara del formulario completado de la inspección del vehículo**

* If you were already required to upload your vehicle registration when you became a driver, you do not need to send it in again.

** Vehicles in Kentucky require an inspection within 30 days of approval to be on the road, and an annual inspection after that. Please follow the annual vehicle inspection instructions above.

¿Te mudas de Kentucky a otro estado? Busca tu nueva ciudad aquí para ver qué pasos debes seguir.

Contactar a soporte
115013082648 es