Información para los conductores de Kentucky

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Kentucky.
Si deseas postularte para manejar en Kentucky, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store.
Ir a:
Requisitos para manejar con Lyft en Kentucky
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
  1. Modelo 2008 o más reciente
  2. 4 puertas
  3. 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  4. No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  5. No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos del conductor
  1. Licencia de conducir válida. También se aceptan licencias temporales o que no sean del estado
  2. 25 años o mayor
  3. Aprobar una evaluación del conductor, que revisa tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales. Obtén más información sobre las evaluaciones del conductor.
  4. Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Consulta las recomendaciones de software del teléfono.
Requisitos de documentos
Registro del vehículo
Si tu nombre no figura en el registro del vehículo, tendrás que llenar este formulario de autorización para poder usar el vehículo en la plataforma Lyft. El dueño del vehículo deberá firmar el formulario. Lleva siempre una copia en tu vehículo cuando estés en modo de conductor.
Cuando cargues la foto del registro del vehículo, incluye en la misma imagen el documento del registro junto al formulario de autorización.
Inspección anual del vehículo.
Los conductores de Kentucky deberán realizar una inspección anual del vehículo. Imprime este formulario y llévalo al mecánico para que haga la inspección.
Adjunta una foto del formulario de inspección completado en la app de Lyft Driver o en el panel de control. Para agregar documentos a la app, toca “Cuenta” en el menú principal y, luego, “Documentos”.
Inspecciones virtuales
Recibirás un e-mail o una notificación cuando haya una inspección virtual disponible. Sigue las instrucciones para concertar tu cita virtual.
Antes de la hora programada para la inspección, deberás estar fuera de tu vehículo y tener lo siguiente:
  1. Un amigo
  2. Un centavo
  3. Tus llaves
  4. Tu vehículo
  5. VIN (en el registro de tu vehículo)
Para completar una inspección, necesitarás lo siguiente:
  1. App de Zoom. Descarga la app móvil y crea una cuenta o inicia sesión en una existente.
  2. Cinturones de seguridad abrochados.
  3. Faros y luces de emergencia encendidos.
  4. Para desactivar Bluetooth.
  5. Un dispositivo móvil con una carga de, al menos, el 20 % con buena señal o conexión wifi.
  6. Un centavo para medir la banda de rodadura de tus llantas.
  7. Un amigo. Tu cita virtual incluye una inspección de las luces de freno. Necesitarás un amigo o una forma de apoyar el teléfono para ver las luces.
Si tienes alguna pregunta sobre las inspecciones virtuales, comunícate con Rideshare Mechanic.
Certificado del curso de manejo defensivo
Después de obtener la autorización para manejar y, posteriormente, recibirla de forma anual, a todos los conductores de Kentucky se les pide que tomen el curso de manejo defensivo de NSC. Si ya lo has completado, no necesitas hacerlo de nuevo. Solo envía tu certificado de aprobación en el panel de control o en la app de Lyft Driver.
Si anteriormente no habías completado el curso, sigue las instrucciones a continuación. Se debe completar el curso en una computadora de escritorio o portátil, y se requieren de 2 a 4 horas para completarlo.
  1. Selecciona “New Student” (Estudiante nuevo) y luego “New Student Registration” (Registro de estudiante nuevo).
  2. Ingresa KYLYFTDDC como código de acceso y envíalo.
  3. Elige una identificación de inicio de sesión y una contraseña en la página de registro y envíalas. Utiliza el número de teléfono y la dirección de correo electrónico vinculados con tu cuenta de Lyft para que podamos verificar que completaste el curso.
  4. En la página "Mis cursos", selecciona "Seguridad" y después "NSC Defensive Driving 10th Edition R2".
  5. Completa el curso y adjunta el certificado en el panel de control o en la app de Lyft Driver. Para agregar documentos a la app, toca “Cuenta” en el menú principal y, luego, “Documentos”. Si ya has realizado el curso y necesitas ayuda para acceder a tu certificado, comunícate con el proveedor de los cursos, Safety Serve, al 1-800-775-1484.
Así es cómo se ve el certificado del curso de manejo defensivo:
Proporciona un ejemplo del certificado de finalización del Curso de Manejo Defensivo del NSC.
Formulario de autorización de vehículos de la TNC
Si tu nombre no figura en el registro del vehículo, tendrás que llenar este formulario de autorización para poder usar el vehículo en la plataforma Lyft. El dueño del vehículo deberá firmar el formulario. Lleva siempre una copia en tu vehículo cuando estés en modo de conductor.
Cuando cargues la foto del registro del vehículo, incluye en la misma imagen el documento del registro junto al formulario de autorización.
Requisitos del emblema
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Muestra dónde colocar el emblema de Lyft en el parabrisas frontal.
El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero del lado pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tu emblema de Lyft muy pronto. Si no lo recibiste o necesitas uno nuevo, solicítalo en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Lyft te enviará una calcomanía gris de la TNC para el vehículo. Cuando la recibas, colócala en la parte inferior derecha (del lado pasajero) del parabrisas delantero.
Normas para los conductores de Kentucky
Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Kentucky y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Certificado de conductor
Puedes encontrar el certificado de conductor en la pestaña “Configuración” debajo de “Cuenta” en la app de Lyft Driver. Es posible que los oficiales de las autoridades locales te soliciten los certificados.
Para ver tus certificados de vehículo y conductor de transporte privado:
  1. Abre el menú principal.
  2. Toca “Cuenta”.
  3. Toca “Configuración” para acceder a tu certificado de conductor.
Aquí tienes un ejemplo del certificado de conductor:
Esta imagen muestra cómo encontrar el certificado del conductor en la app de Lyft Driver.
Mejores prácticas
  1. Exhiba todos los emblemas y permisos requeridos
  2. Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  3. Sigue todas las normas del aeropuerto
  4. No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  5. No aceptes efectivo por los viajes
  6. No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Mudarte hacia Kentucky o desde ese estado
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Kentucky, envíanos un mensaje con la siguiente información:
  1. La fecha de tu mudanza
  2. Tu nueva dirección postal
  3. Una foto nítida del registro del vehículo (junto al formulario de autorización de vehículo de TNC en la misma imagen, si es necesario)*
  4. Una imagen clara del formulario completado de la inspección del vehículo**
* Si ya enviaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
**Los vehículos en Kentucky requieren una inspección dentro de los 30 días posteriores a la aprobación para manejar y una inspección anual después de ello. Sigue las instrucciones para la inspección anual del vehículo que se mencionan arriba.
¿Te mudas de Kentucky a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.