Información para los conductores de Minneapolis/St. Paul

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos que debes presentar, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Minneapolis/St.Paul.
Si eres conductor o deseas presentar la solicitud para manejar en Minnesota, visita esta página.
Si deseas postularse para manejar en Minneapolis/St.Paul, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store. A fin de obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Ir a:
Qué necesitas para manejar con Lyft en Minneapolis/St.Paul
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
  • Modelo 2009 o más nuevo (los vehículos del 2009 al 2014 deben tener menos de 150 000 millas).
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
Para consultar toda la información de Minnesota, visita esta página.
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
*Si únicamente tienes una licencia temporal, toma una foto de tu licencia de conducir anterior al lado de la licencia temporal. Mira el ejemplo.
Requisitos de documentación
Inspección del vehículo
A los conductores se les exige aprobar la inspección del vehículo antes de poder recibir la autorización para hacer viajes. Los conductores aprobados necesitarán una inspección del vehículo actualizada anualmente.
Al visitar una sucursal de inspección aprobada, utiliza este formulario. El costo de la inspección varía según el área y las instalaciones. Una vez completado, adjunta tu formulario de inspección en la app de Lyft Driver. Conserva el documento vigente de inspección en tu vehículo siempre que esté activado el modo de conductor.
Para adjuntar tu formulario de inspección:
1. Abre el menú
2. Toca “Cuenta”.
3. Toca “Documentos”.
Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna, Lyft requerirá que se realice una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.
Requisitos del emblema
Las normas locales exigen que todos los conductores de Lyft mantengan visibles dos emblemas de Lyft mientras estén en modo de conductor. Uno debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero, y otro en la esquina inferior del parabrisas trasero. Asegúrate de que tus emblemas siempre estén a la vista de los pasajeros.
Ejemplo de parabrisas delantero y trasero para ilustrar la colocación del emblema.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tus emblemas de Lyft muy pronto. Si no los recibiste o necesitas unos nuevos, solicítalos en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. Mientras esperas que lleguen, puedes imprimir un emblema temporal.
Normas para los conductores de Minneapolis/St.Paul
Asegúrate de seguir estas reglas cuando hagas viajes en Mineápolis/St.Paul y de estar pendiente de tu casilla de correo para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
En Minneapolis/St.Paul, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.
Consentimiento para la verificación de antecedentes
Al enviar una solicitud para convertirte en conductor en la zona de Mineápolis y St. Paul, también estás dando tu consentimiento para que se realice la verificación de tus antecedentes penales y de tu expediente de manejo a través de una auditoría hecha por la ciudad de St. Paul o la ciudad de Mineápolis.
Mejores prácticas
  • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir, el documento del seguro y el formulario de inspección completo.
  • Infórmate sobre cómo trasladarte en Minneapolis con este pdf descargable
  • Sigue todas las reglas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Para los conductores de Lyft del estado de Minnesota, desde el momento en que actives la app hasta que aceptes un viaje, Lyft te proporciona un seguro de responsabilidad principal con un límite máximo de $50 000 por persona, de $100 000 por accidente y de $30 000 por daños a la propiedad. Desde que aceptes un viaje hasta que dejes al pasajero en su destino, el seguro de responsabilidad principal de Lyft ofrece una cobertura de hasta $1.5 millones. Esto es un límite único combinado que incluye lesiones corporales, daño a la propiedad y cobertura de los conductores sin seguro o con seguro insuficiente. Lyft también ofrece una protección de lesiones personales (PIP, por sus siglas en inglés) desde el momento en que actives la app hasta que dejes a un pasajero en su destino final.
Dependiendo de los términos de la póliza, es posible que tu póliza de seguro personal no te proporcione cobertura durante los viajes de Lyft o mientras estés conectado a la app en el modo de conductor.
Utilizar un vehículo sujeto a un derecho prendario para hacer viajes en la plataforma de Lyft podría ser una infracción de tu contrato con el acreedor prendario.
Mudarte a (o de) Minneapolis/St.Paul
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Minneapolis/St. Paul, comunícate con nosotros para enviarnos la siguiente información. Si te mudas a cualquier otra ciudad en Minnesota, sigue los pasos que se indican aquí.
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una foto clara de tu licencia de conducir de Minnesota o Wisconsin (si únicamente tienes una licencia temporal, toma una foto de tu licencia de conducir previa al lado de la temporal. Ver ejemplo.)
  • Seguro de vehículo*
*Si inicialmente enviaste el seguro del vehículo cuando empezaste a ser conductor, no es necesario que lo envíes de nuevo.
¿Te mudas de Minneapolis/St.Paul a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.