Información para los conductores de Nevada

En esta página, encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos que debes presentar, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos de cada ciudad para manejar con Lyft en el estado de Nevada.
Si deseas postularte para manejar en Nevada, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store. A fin de obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Ir a:
Qué necesitas para manejar con Lyft en Nevada
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
Las diferentes regiones de este estado tienen requisitos específicos para la antigüedad de los vehículos. Haz clic aquí para ver si tu vehículo califica. Todos los vehículos deben cumplir con los siguientes criterios:
  • Modelo 2014 o más nuevo: Las Vegas
  • 2008 o más nuevo: todas las demás ciudades
  • 4 puertas
  • De 5 a 8 cinturones de seguridad, incluido el del conductor.
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener título por salvamento, ni ser parte de la clasificación no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente.
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
  • Licencia de conducir válida de Nevada*: Si únicamente tienes una licencia temporal, toma una foto de tu licencia de conducir anterior o de una identificación emitida por el gobierno con foto al lado de la licencia temporal.
  • 25 años o mayor
  • Aprobar una evaluación del conductor, que revisa tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales. Obtén más información sobre las evaluaciones del conductor.
  • Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver.
*Los solicitantes que sean miembros activos de las Fuerzas Armadas y sus familiares pueden tener una licencia de conducir y un registro del vehículo de otro estado. Selecciona "Contáctanos" a continuación para verificar tu situación de servicio militar activo o la de tu cónyuge.
Requisitos de documentación
Inspección del vehículo
El formulario de inspección de Nevada expira anualmente y debe actualizarse a través de la app de Lyft Driver. Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna, Lyft requerirá que se realice una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.
Las Vegas:
A los conductores se les exige aprobar la inspección del vehículo antes de poder recibir la autorización para hacer viajes. Un mecánico certificado debe completar esta inspección:
  • Puedes encontrar una sucursal, los horarios y los precios de la inspección de terceros en tu app de Lyft Driver.
  • Imprime este formulario y llévalo a tu cita.
  • Una vez completado, adjunta tu formulario de inspección en la app de Lyft Driver.
Para adjuntar tu formulario de inspección:
  1. Abre el menú de la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Cuenta”.
  3. Toca “Documentos”.
Lyft no cubre el costo de las inspecciones.
Además del logotipo de Lyft, la normativa local exige a los conductores de Nevada que muestren el número de permiso de Lyft (“TNC - 0001”) y el número de la placa de su vehículo mientras estén en línea. Puede escribirse a mano o imprimirse y adjuntarse directamente a la marca comercial.
Licencia de actividad comercial del estado de Nevada
Todos los conductores de Lyft en Nevada deben obtener una licencia de actividad comercial de Nevada.
Tal como lo indica el Secretario del Estado de Nevada, Lyft no acepta un "aviso de excepción" como evidencia de la licencia de actividad comercial de Nevada.
Si no envías una licencia válida de actividad comercial de Nevada antes de la fecha personal indicada, no podrás hacer viajes. Esta licencia caduca anualmente; se debe renovar y adjuntar en la app de Lyft Driver o en el panel de control.
Si no sabes cuándo termina tu plazo, pregúntale a nuestro equipo de asistencia seleccionando “Contáctanos” abajo.
Si ya tienes una licencia de actividad comercial de Nevada:
Toma una foto de tu licencia y adjúntala directamente desde tu panel de control o envíala a nuestro equipo de asistencia seleccionando “Contáctanos” más abajo.
Cómo obtener una licencia de actividad comercial de Nevada:
  1. Crea una cuenta en SilverFlume siguiendo estas instrucciones. Si ya tienes una cuenta con SilverFlume, inicia sesión aquí.
  2. Selecciona tu tipo de negocio.
  3. Ingresa tu información de contacto y firma con tu nombre
  4. Paga la licencia de actividad comercial de Nevada
  5. Cuando estés registrado, regresa al sitio web de SilverFlume y toma una captura de pantalla de los detalles de tu licencia de actividad comercial del Estado de Nevada (ve el ejemplo a continuación). También puedes tomar una foto de la copia física de tu licencia, la cual puede tardar una semana en llegar.
  6. Adjunta la captura de pantalla o fotografía del documento directamente en tu app de Lyft Driver o en el panel de control, o envíala a nuestro equipo de asistencia seleccionando “Contáctanos” más abajo. Para agregar documentos a la app, toca “Cuenta” en el menú principal y, luego, “Documentos”.
Nota: Antes de empezar, asegúrate de tener a la mano una tarjeta de crédito, una tarjeta de débito, una cuenta fiduciaria o un cheque para hacer el pago del cargo anual de $200.
Aquí te mostramos un ejemplo de la licencia de actividad comercial del estado de Nevada del sitio web de SilverFlume:
Esta captura de pantalla es un ejemplo de la licencia de actividad comercial del estado de Nevada del sitio web de SilverFlume
Estos son algunos ejemplos del documento de licencia de actividad comercial de Nevada:
Esta imagen muestra un ejemplo de una licencia de actividad comercial del estado de Nevada
Esta imagen muestra un ejemplo de una licencia de actividad comercial del estado de Nevada
Recuerda que lo anterior no es un consejo comercial o fiscal.
¿Tienes preguntas?
Si tienes preguntas adicionales o si quieres obtener para la licencia de actividad comercial de Lyft en persona, visita la oficina del secretario del estado de Nevada:
Licencia de actividad comercial del condado de Clark
Para manejar en el condado de Clark, debes obtener una licencia de actividad comercial de dicho condado, además de la licencia de Nevada. Se te enviará una licencia del condado de Clark cuando hayas solicitado o renovado tu licencia con éxito.
Esta es un ejemplo de la tarjeta de licencia del condado de Clark:
Esta imagen muestra un ejemplo de una tarjeta de la licencia del condado de Clark.
La licencia de actividad comercial debe ser visible en tu vehículo y colocarse en el lado del pasajero de tu tablero. Consulta el Manual de capacitación para el conductor de la TNC del aeropuerto Internacional de McCarran para obtener más información.
Para obtener tu licencia de actividad comercial del Condado de Clark, sigue estos pasos:
  1. Adquiere una licencia de actividad comercial de Nevada si aún no tienes una. Necesitarás el número de identificación de actividad comercial de Nevada (State of Nevada Business ID) para poder solicitar una licencia de actividad comercial de Nevada.
  2. Solicita tu licencia de actividad comercial del condado de Clark siguiendo estas instrucciones o visitando directamente el sitio web del condado de Clark.
  3. ¿Ya tienes una licencia de actividad comercial del condado de Clark? Sigue estas instrucciones para renovarla.
Las solicitudes también se pueden enviar por correo postal o presentar en persona con un cheque o giro postal por $70 dirigido a “Clark County Business License”. A partir de entonces, hay un cargo anual de $25 por la licencia.
Recomendamos que, de ser posible, presentes tu solicitud en línea, ya que actualmente se están registrando retrasos importantes en las solicitudes enviadas por correo.
Ubicación de la oficina del condado de Clark:
Esta es un ejemplo del documento de licencia comercial del condado de Clark:
Esta imagen muestra un ejemplo de una licencia comercial del condado de Clark
Requisitos del emblema
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Esta imagen muestra dónde colocar el emblema en el parabrisas para los conductores de Nevada.
El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero del lado pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Debes escribir “0001 + tu número de placa” en tu emblema de Lyft. Luego, colócalo en el parabrisas delantero.
Aquí tienes un ejemplo de cómo debe ser tu TNC en la calcomanía:
Una imagen de ejemplo de la TNC en el emblema de Lyft
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tu emblema de Lyft muy pronto. Si no recibiste uno o necesitas uno nuevo, haz un pedido en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Normas para los conductores de Nevada
Asegúrate de seguir estas reglas cuando hagas viajes en Nevada y de estar pendiente de tu casilla de correo para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
En Nevada, Lyft está regulado por la Autoridad de Transporte de Nevada, ubicada en 3300 W. Sahara Ave, Ste. 200, Las Vegas, NV 89102. Selecciona este enlace para presentar una queja ante la autoridad de transporte.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Además del descanso obligatorio y las limitaciones de horarios de Lyft, las normas de Nevada exigen lo siguiente a los conductores:
  • Tomen un descanso de 12 horas consecutivas después de hacer viajes durante 12 horas acumuladas dentro de un periodo de 24 horas.
  • Tomen un descanso de 8 horas consecutivas después de estar en modo de conductor durante 16 horas acumuladas dentro de un periodo de 24 horas.
Destinos de pasajeros
La ley estatal hace que sea ilegal llevar o intentar llevar a cualquier pasajero a un destino que no sea el que haya solicitado. Asegúrate siempre de llevar a tu pasajero al destino indicado o tu cuenta de conductor de Lyft podría estar en peligro.
Donde manejar
Las Vegas
Lyft está disponible en el Strip de Las Vegas y sus alrededores. Como conductor, eres responsable de familiarizarte con las zonas para recoger y dejar pasajeros de cada casino y lugar de encuentro principal.
Puedes acceder aquí a los mapas de las áreas de partida y destino designadas. Asegúrate de consultarlas con anticipación para saber a dónde dirigirte.
Lyft está disponible en el Aeropuerto Internacional Harry Reid de Las Vegas (LAS). Es responsabilidad de los conductores de la plataforma Lyft conocer y seguir todas las reglas del aeropuerto. Como conductor, deberás seguir las reglas indicadas aquí para evitar recibir una citación administrativa del aeropuerto LAS.
Reno
Lyft está disponible en el aeropuerto internacional Reno-Tahoe (RNO). Es responsabilidad de los conductores de la plataforma Lyft conocer y seguir todas las reglas del aeropuerto. Como conductor, deberás conocer las reglas indicadas aquí para evitar recibir una citación administrativa del aeropuerto RNO.
Mejores prácticas
  • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Mudarte a Nevada o desde ese estado
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Nevada, envíanos un mensaje con la siguiente información:
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Fotografías claras de tu licencia de conducir expedida en Nevada, registro del vehículo y seguro del vehículo.
*Los solicitantes que sean miembros activos de las Fuerzas Armadas y sus familiares pueden tener una licencia de conducir y un registro del vehículo de otro estado. Selecciona "Contáctanos" a continuación para verificar tu situación de servicio militar activo o la de tu cónyuge.
Los conductores de Nevada deben obtener una licencia de actividad comercial de Nevada. Los conductores del condado de Clark también deben contar con una licencia de actividad comercial del condado de Clark. Haz clic aquí para obtener más detalles.
¿Te mudas de Nevada a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.