Información para los conductores de Pensilvania

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos obligatorios, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos de las ciudades para manejar con Lyft en el estado de Pensilvania.
    Si deseas postularte para manejar en Pennsylvania, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde App Store (iOS) o Google Play Store. Para ser aprobados como conductores, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
    Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Pensilvania

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
    Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.
    Requisitos del vehículo
    • Modelo 2006 o más reciente y menos de 350,000 millas
    • 4 puertas
    • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
    • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
    • No se permiten taxis, vehículos comerciales, limusinas, autos de lujo ni ningún otro tipo de vehículo de alquiler
    • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
    Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.
    En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.
    Requisitos para conductores
    Requisitos de documentación

Calcomanía de inspección vehicular
    Los conductores deberán proporcionar una foto de la calcomanía de inspección estatal del vehículo.
    Aceptamos las calcomanías de inspección de Pensilvania, Nueva Jersey, Delaware o del estado de Nueva York:
    También aceptamos inspecciones de todos los mecánicos con licencia de Pensilvania (incluidos NTB, Pep Boys y Jiffy Lube). Puedes encontrar estaciones de inspección en Pensilvania aquí.
    No cubrimos el costo de las inspecciones anuales ni de las inspecciones para conductores actuales.
    Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada.
    Ve a tu Panel de control del conductor para subir una foto de tu calcomanía de inspección.
    Calcomanía para el parabrisas PennDOT de Pensilvania
    Si tu auto está registrado en Pensilvania, pasa por una inspección cada año y tu mecánico le coloca una calcomanía de inspección junto a la calcomanía de las emisiones en el parabrisas. Puedes cargar una foto de tu calcomanía de inspección anual en el panel de control.
    Aquí encontrarás tu calcomanía de inspección de Pensilvania:
    Estos son unos ejemplos de la calcomanía:
    Calcomanía para el parabrisas de Nueva Jersey
    Envía una foto de la calcomanía de tu inspección de vehículo de Nueva Jersey más reciente en el panel de control.
    Estos son algunos ejemplos de cómo se ve la calcomanía:
    Placa de Delaware con la calcomanía que indica la fecha de vencimiento
    Carga una foto de la placa trasera de Delaware con una calcomanía de vencimiento válida en el panel de control.
    Este es un ejemplo de cómo se ve la placa:
    Calcomanía de inspección del estado de Nueva York
    Envía una foto de la calcomanía de tu inspección de vehículo del estado de Nueva York más reciente en el panel de control.
    Estos son algunos ejemplos de cómo se ve la calcomanía:

Requisitos del emblema

Ir a:
    Emblema de la marca comercial de Lyft
    Si manejas en Filadelfia, las leyes locales exigen que los conductores exhiban dos emblemas de Lyft siempre que estén en el modo de conductor, uno en el parabrisas delantero y otro en el parabrisas trasero. Consulta la imagen siguiente para ver las instrucciones de dónde poner los emblemas. Si no se muestran los emblemas de Lyft, podrían citarte o multarte, así que asegúrate de que se muestren siempre que manejes con Lyft.
    Heads up: You will still need to display a rear emblem even if you have a tinted rear windshield.
    Si manejas en cualquier otra ciudad de Pensilvania, deberás exhibir un emblema de Lyft en el parabrisas delantero mientras estés en el modo de conductor.
    Después de que se te apruebe para conducir, los emblemas de Lyft te llegarán en un plazo de 1 a 2 semanas. Si no recibiste tus emblemas o necesitas nuevos, haz un pedido en tu panel de control. También puedes imprimir emblemas temporales mientras esperas que llegue la versión oficial o recoge los emblemas en la Estación Lyft.
    Tarjetones para aeropuerto
    Exhibe un emblema de Lyft en todo momento mientras haces viajes de Lyft en cualquier aeropuerto de Pensilvania.
    Si haces un viaje que no sea en la plataforma de Lyft en el aeropuerto, asegúrate de quitar el emblema de Lyft antes de entrar en la propiedad del aeropuerto.
    Consulta los requisitos para manejar en aeropuertos específicos de Pensilvania.

Normas para los conductores de Pensilvania

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Pensilvania y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
    En Pensilvania, Lyft está regulado por la Comisión de Servicios Públicos de Pensilvania (PUC).
    Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor
    En Pensilvania se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.
    Licencia por emergencia de salud pública de Filadelfia (PHEL)
    En cumplimiento con la Ordenanza de Licencia de Emergencia de Salud Pública (PHEL), puedes ser elegible para solicitar temporalmente tiempo libre pagado hasta el 31 de diciembre de 2020. Esto solo se aplica a los conductores de Filadelfia.
    Requisitos para permiso pagado
    Eres elegible para solicitar tiempo libre pagado por PHEL si has trabajado, por lo menos, 40 horas realizando viajes a través de la plataforma Lyft desde el 1 de enero de 2020 en la ciudad de Filadelfia. Además, debes cumplir con uno o más de los siguientes criterios:
    • Una orden federal, estatal o local te sometió a ponerte en cuarentena o aislamiento relacionados con una emergencia de salud pública
    • Un médico te recomendó ponerte en cuarentena por una emergencia de salud pública.
    • Experimentas síntomas relacionados con la emergencia de salud pública y buscas un diagnóstico médico
    • Has estado cuidando a una persona que está sujeta a una orden de cuarentena o aislamiento, o a quien se le ha recomendado ponerse en cuarentena por una emergencia de salud pública.
    • Has estado cuidando a un niño cuya escuela o guardería han cerrado debido a la emergencia de salud pública
    • Si tienes algún otro padecimiento muy similar al COVID-19 especificado por el Secretario de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos en conjunto con el Secretario del Tesoro de los Estados Unidos y el Secretario de Trabajo de los Estados Unidos.
    Si has recibido fondos a través del Fondo para conductores de Lyft, se puede descontar de la remuneración por tiempo libre.
    La cantidad del tiempo libre remunerado a la que tienes derecho se determinará en función de las horas que hayas trabajado y de tus ingresos totales durante los últimos seis meses.
    Acumular y pedir tiempo libre pagado por PHEL
    Recibirás un e-mail que te informará la cantidad de días que puedes solicitar. Puedes solicitar tiempo libre pagado en la sección "Help" de tu app de conductor.
    Para solicitar tiempo libre pagado por PHEL, ve a la app de Lyft Driver:
    1. Pulsa en "Ayuda" en el menú principal
    2. Toca "Ganancias o bonos".
    3. Selecciona "Tiempo libre pagado en Filadelfia (PHEL)"
    4. Choose the number of days
    5. Submit your request.
    El tiempo libre pagado por PHEL se entrega como un bono en tu cuenta la siguiente fecha de pago programada o en un plazo de 14 días. Los montos de los pagos de tiempo libre pagado se encuentran en tu estado de cuenta reciente de conductor. Solo puedes solicitar un pago por única vez. El saldo restante no estará disponible para uso futuro.
    Manejar en el Aeropuerto Internacional de Pittsburgh
    Para operar en el Aeropuerto Internacional de Pittsburgh (PIT), todos los conductores deben completar una lección y una prueba sobre aeropuertos. Puede ingresar a la prueba en su Panel de control del conductor.
    Leyes sobre los dispositivos de manos libres
    Los conductores que hacen viajes en Delaware deberán seguir las leyes del uso del modo manos libres en sus teléfonos, en las cuales se establece que se debe usar este modo para hablar por teléfono celular. Los conductores tampoco pueden usar asistentes digitales personales (PDA), computadoras portátiles ni cualquier otro dispositivo electrónico mientras operan un auto.
    Políticas importantes de Lyft
    Política de cero tolerancia
    Lyft tiene una política de cero tolerancia en alcohol y drogas para los conductores. Más información.
    Si sospechas que un conductor se encuentra bajo los efectos de drogas o alcohol, te pedimos que te pongas en contacto con la Línea de respuesta crítica de Lyft. Para contactarnos, selecciona el botón Contáctanos en esta página. Lyft suspenderá inmediatamente el acceso del conductor a la aplicación mientras esté pendiente la investigación.
    Política antidiscriminación
    Los conductores de Lyft deben proporcionar servicios al público de manera no discriminatoria, sin importar la ubicación geográfica del punto de origen o destino, una vez que el conductor y el pasajero hayan sido vinculados a través de la aplicación. Puede ver la política de antidiscriminación de nuestra plataforma aquí.
    Notifique sus inquietudes
    Además de informar las inquietudes directamente a Lyft, los pasajeros en Pensilvania pueden presentar informes ante las siguientes organizaciones:
    Filadelfia
    Autoridad de Estacionamiento de Filadelfia
    Teléfono: (215) 683-9494
    All other Pennsylvania cities
    Oficina de servicios al consumidor de la comisión de servicios públicos
    Teléfono: 800-692-7380
    Driver resources
    Curso de conducción defensiva
    Aunque no es un requisito para manejar en Delaware, el Departamento de Vehículos Motores (DMV) de Delaware ofrece un programa de manejo defensivo en línea o en persona. Encuentra una clase aquí.

Servicio de limpieza de Filadelfia
    El servicio de limpieza 24/7 bajo demanda está disponible a través de Aeyes Mobile Detailing (215-778-8720).
    Si usaste el servicio de limpieza de Aeyes, háznoslo saber seleccionando “Contactar a soporte” a continuación e ingresa el código promocional “CLEANPHI” en tu mensaje.
    Aeyes Mobile Detailing no está asociado con Lyft y Lyft no es responsable de ningún daño que resulte del servicio de limpieza.
    Mejores prácticas

Conoce tu seguro

Asistencia en persona (Estaciones Lyft)

Estamos abriendo Estaciones Lyft en todo el país, en las que se ofrecerá asistencia a los conductores en persona. Tu Estación Lyft local es el lugar idóneo para obtener respuestas a todas tus preguntas: desde cómo configurar el depósito directo hasta dónde recibirás más pedidos de viaje.

Mudarse a (o desde) Pensilvania

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Pensilvania, contáctanos con la siguiente información:
    • La fecha de tu mudanza
    • Tu nueva dirección postal
    • Una imagen clara del registro del vehículo. Si ya enviaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
    Para manejar con Lyft en Pensilvania, es necesario que obtengas una calcomanía de inspección del vehículo de Pensilvania, Nueva Jersey, Delaware o el estado de Nueva York.
    ¿Te mudas de Pensilvania a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.