#

Información para los Conductores de Texas

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Texas.

Si deseas postularte para manejar en Texas, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde el App Store (iOS) o Google Play store. Para obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.

Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Texas

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.

Requisitos de los vehículos

• Modelo 2015 o más reciente
    • Houston
  • Modelo 2010 o más reciente
    • Austin
    • Dallas Fort Worth
    • San Antonio
  • 2005 o más reciente
    • Todas las otras ciudades
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
  • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
  • No debe tener ningún título de salvado, no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente

Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.

En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.

Ir al inicio

Requisitos para el conductor

Ir al inicio

Requisitos de documentos

Ir al inicio

Requisitos de los emblemas

Es requerido que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto facilita la identificación de tu vehículo para los pasajeros y los oficiales.

configuración del parabrisas

El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del lado pasajero del parabrisas delantero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.

Emblema de Lyft

Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías recibir tu emblema de Lyft muy pronto. Si no recibiste ninguno o necesitas uno nuevo, ordena uno en tu “Panel de control”. Mientras esperas su llegada, puedes imprimir un emblema temporal.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Texas

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Texas y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.

Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor

En Texas, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.

Ir al inicio

Uso del teléfono mientras manejas

• Conforme a la ley de Texas, enviar mensajes de texto al manejar es un delito
  • Esta ley NO te prohíbe usar el teléfono como conductor de Lyft
  • La ley incluye una excepción que permite que los conductores de Lyft y otras compañías TNC utilicen sus teléfonos para el trabajo con tal que estén fijados de manera permanente o temporal en sus vehículos.
  • La ley permite el uso de teléfonos para navegar, reportar actividades ilegales, y también en casos de emergencia.
  • Como conductor de Lyft, debes asegurar que tu teléfono esté fijo en el vehículo mientras manejas.

Ir al inicio

Vehículos accesibles para sillas de ruedas

Para ver los recursos de vehículos con accesibilidad para sillas de ruedas específicos a la ciudad, selecciona aquí

Ir al inicio

Buenas prácticas

• Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos.
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi

Ir al inicio

Conoce tu seguro

• Consulta la póliza de seguro de Lyft aquí
  • Consulta tu seguro en la app: “Configuración > Auto > Seguro de Lyft”

Ir al inicio

Asistencia en persona (Estaciones Lyft)

Estamos abriendo Estaciones Lyft en todo el país, en las que se ofrecerá asistencia a los conductores en persona. Tu Estación Lyft local es el lugar idóneo para recibir respuestas a todas tus preguntas: desde cómo configurar el depósito directo hasta dónde recibirás más pedidos de viaje.

Encuentra una Estación Lyft en tu zona

Ir al inicio

Mudarte a (o desde) Texas

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Texas, envíanos un mensaje con la siguiente información:

• La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una foto clara de la calcomanía del registro de vehículo de Texas (imagen de muestra a continuación)
Normas de Texas

¿Te mudas de Texas a otro estado?Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.

Contactar a soporte
115013083628 es