Cobertura de seguro con Entregas Lyft

Si necesitas una cobertura de seguro para hacer viajes con Lyft, obtén más información aquí.
    El tema del seguro puede ser complicado, pero es importante que sepas cómo y dónde nuestras pólizas te cubren a ti en caso de un accidente. A continuación te proporcionamos una descripción general de cómo funcionan nuestras pólizas de seguro para entregas.
    Existen tres coberturas en nuestras pólizas de seguros y, a menos que se indique lo contrario, estas coberturas tienen validez desde el momento en que aceptes un pedido de entrega hasta que finalices la entrega en la app:
    • Responsabilidad principal automotriz
    • Integral contingente y para colisiones
    • Automovilistas sin seguro o con seguro insuficiente (UM/UIM)
    Nota: Solo se aplica una póliza cuando el conductor participa en los servicios de la plataforma de rideshare o de Entregas Lyft. Las coberturas de seguro de la plataforma de rideshare y de Entregas Lyft no son acumulables.
    Ir a:

Cobertura cuando la app está inactiva

Tu póliza de seguro personal es la que aplica en esta situación.

Cobertura cuando la app está activada, pero aún no se ha aceptado una entrega

Nuestra cobertura de responsabilidad civil primaria está diseñada para brindar cobertura cuando la app está en modo de conductor, antes de que recibas un pedido de entrega en caso de que tu seguro personal no responda. La póliza tiene un límite máximo de $50 000 por persona, de $100 000 por accidente y $25 000 por daños a propiedad. No existe ningún deducible en esta póliza.
    Nota: Es posible que esta política se modifique para cumplir con los requisitos de seguro específicos o del estado.

Cobertura desde aceptar el viaje de entrega hasta finalizar el viaje de entrega

Nuestra cobertura de responsabilidad principal está diseñada para proveer cobertura desde el momento en que aceptas el pedido de entrega hasta que finaliza la entrega en la app. La póliza tiene un límite máximo de $50 000 por persona, de $100 000 por accidente y de $25 000 por daños a la propiedad. No existe ningún deducible en esta póliza.
    Nota: es posible que esta política se modifique para cumplir con los requisitos de seguro específicos de la ciudad o el estado.

¿Cómo funciona la cobertura de colisiones contingente?

Nuestra cobertura por colisión contingente está diseñada para cubrir daños físicos a tu vehículo ocasionados por un accidente, siempre y cuando hayas obtenido una cobertura por colisión de parte de tu póliza vehicular personal. La cobertura por colisión contingente se aplicará hasta la cantidad del valor real en efectivo de tu vehículo o el costo de la reparación, lo que sea menor, con un deducible de $2,500. Esta cobertura está diseñada para ayudarte, independientemente de si fuiste el responsable del accidente o no.

¿Qué significan UM y UIM, y cómo funciona esta cobertura?

En caso de un accidente (una vez que hayas aceptado una entrega o estés transportando productos después de aceptar un pedido de entrega) con un conductor sin seguro (UM) o con seguro insuficiente (UIM) y que se determine culpable de lesiones físicas causadas a ti, se debería aplicar la cobertura UM/UIM. Se debería aplicar la disponibilidad de la cobertura UM/UIM. La disponibilidad de la cobertura UM/UIM y los límites de la cobertura varían según el estado. No se aplica un deducible para esta cobertura.

Cobertura de Express Drive

La cobertura del seguro del arrendatario de Express Drive depende de en cuál de los siguientes tres periodos te encuentras cuando ocurre un incidente:
    • Manejo personal: Estás desconectado (es decir, no estás en modo del conductor)
    • Esperando un pedido de viaje: Cuando la app está en el modo de conductor y no has recibido un pedido de viaje.
    • Viaje en proceso: Esto incluye cualquier momento desde que aceptes un pedido de viaje hasta el momento en el que finalices el viaje en la app.
    Para ver todos los detalles sobre la cobertura de nuestro programa Express Drive, selecciona aquí.

¿Cuándo se aplican estas coberturas?

Depende de la cobertura. Durante el tiempo que la app de Lyft Driver esté activada y disponible para aceptar un pedido (lo que se conoce como “modo de conductor“), solo estará vigente la póliza de responsabilidad principal.
    Todas las coberturas disponibles entran en vigor una vez que hayas aceptado un pedido de entrega y estés camino a recoger los productos. Estas coberturas continúan mientras transportas los productos hasta el momento en que finalizas la entrega en la app.

¿Dónde está disponible esta cobertura?

Estas coberturas no están disponibles para los viajes de entregas que se originen en el estado de Nueva York. Algunas regiones pueden tener requisitos específicos que modifiquen la cobertura descrita.
    Consulta el comprobante de seguro de Lyft para Entregas Lyft.