Información para los conductores de Maryland

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos necesarios, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos de cada ciudad para manejar con Lyft en el estado de Maryland.
Si deseas postularte para manejar en Maryland, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o Google Play Store. Para obtener la aprobación como conductor, el solicitante debe cumplir con estos requisitos.
Ir a:
Lo que necesitas para manejar con Lyft en Maryland
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
  • Modelo 2013 o más reciente.
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
  • No está sujeto a ninguna retirada de seguridad vigente emitida por el fabricante del vehículo o publicada en línea por la Administración Nacional de Seguridad Vial (NHTSA, por sus siglas en inglés).
Para autocertificar:
  1. Abre el menú de la app y toca “Vehículos y dispositivos”.
  2. Toca “Tus vehículos” y selecciona el vehículo que deseas actualizar.
  3. En la sección “Administrar el auto”, toca “Ver documentos”.
  4. Selecciona “Certificación de retirada de vehículos”.
  5. Elige tu declaración correspondiente de retirada del mercado en la lista desplegable.
  6. Marca la casilla de autocertificación.
Retiradas de seguridad de vehículos
Para autocertificar:
  1. Abre el menú de la app y toca “Vehículos y dispositivos”.
  2. Toca “Tus vehículos” y selecciona el vehículo que deseas actualizar.
  3. En la sección “Administrar el auto”, toca “Ver documentos”.
  4. Selecciona “Certificación de retirada de vehículos”.
  5. Elige tu declaración correspondiente de retirada del mercado en la lista desplegable.
  6. Marca la casilla de autocertificación.
Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
*Solo los conductores con una licencia de conducir de D.C., MD o VA que no sea temporal califican para viajes que se originen en D.C. No se aceptarán licencias temporales.
Requisitos de documentación
Certificado de inspección estatal de vehículos de Virginia, Maryland o D.C.
Se te exige que lleves tu vehículo a inspeccionar. La inspección de tu vehículo deberá ser una inspección estatal oficial (no una inspección de emisiones) y deberá hacerse en uno de los siguientes estados:
  • Maryland
  • Virginia.
Te recomendamos ponerte en contacto con un mecánico de tu zona para confirmar si ofrece inspecciones estatales. Consulta la lista de lugares donde realizan la Inspección del Estado de Maryland de tu vehículo aquí.
Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna, Lyft exigirá una nueva inspección un año después.
Nota: La normativa de Maryland exige que los vehículos de diez años o más sean inspeccionados cada 6 meses.
¿Ya completaste el formulario de inspección? Adjúntalo a través de la app de Lyft Driver o del panel de control.
Esta imagen es un ejemplo de un certificado de inspección para Maryland
Verifica la inspección de tu vehículo
Puedes usar la herramienta de búsqueda de la policía del estado de Maryland para verificar que el auto haya aprobado una inspección de ese estado en el último año. Para ello, visita este sitio web y busca el VIN de tu vehículo.
Si tu vehículo ha aprobado la inspección vehicular, el resultado mostrará "Pass".
Si no tienes una copia del documento de tu inspección estatal, haz una captura de pantalla con los datos de inspección de tu vehículo en el sitio web de la Policía del Estado de Maryland. La foto debe incluir el VIN, la fecha de inspección y el resultado. Adjunta la captura de pantalla como el documento de la inspección estatal en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregar documentos a la app, toca “Cuenta” en el menú principal y, luego, “Documentos”.
Autocertificación de retirada de vehículos
Si eres conductor en Maryland, debes autocertificar que tu(s) vehículo(s) cumplen con lo siguiente:
  1. Sin ninguna retirada abierta del fabricante del vehículo o de la Administración Nacional de Seguridad Vial (NHTSA), o
  2. No hay piezas disponibles para una llamada a revisión abierta emitida por el fabricante del vehículo o por la NHTSA y te comprometes a solucionar la llamada a revisión tan pronto como sea posible en una fecha que no supere los 90 días desde que las piezas estén disponibles.
Para autocertificar:
  1. Abre el menú de la app y toca “Vehículos y dispositivos”.
  2. Toca “Tus vehículos” y selecciona el vehículo que deseas actualizar.
  3. En la sección “Administrar el auto”, toca “Ver documentos”.
  4. Selecciona “Certificación de retirada de vehículos”.
  5. Elige tu declaración correspondiente de retirada del mercado en la lista desplegable.
  6. Marca la casilla de autocertificación.
Licencia de TNO
Todos los conductores de Maryland tienen que contar con una licencia de operador de redes de transporte (Transportation Network Operator, TNO). Se te pedirá dar tu consentimiento en la app de Lyft Driver para que Lyft solicite una licencia de TNO bajo tu nombre.
Requisitos del emblema
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Esta imagen muestra dónde colocar el emblema de Lyft en el parabrisas para los conductores de DMW.
El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior de la ventana trasera del lado del pasajero. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tu emblema de Lyft muy pronto. Si no lo recibiste o necesitas uno nuevo, solicítalo en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Normas para los conductores de Maryland
Asegúrate de respetar estas normas al hacer viajes en Maryland y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Si eres conductor en Maryland, aceptas que si Lyft te desactiva de forma permanente de su plataforma, devolverás o destruirás todas las marcas comerciales de Lyft que tengas en tu posesión. También aceptas notificar a Lyft en un plazo de tres días hábiles si eres condenado o detenido por un delito grave, violento, sexual o relacionado con drogas, o cualquier otro delito que podría influir de forma razonable tu aptitud como conductor.
Además de reportar una inquietud o algún problema directamente a Lyft aquí, los pasajeros también pueden presentar una queja o inquietud en la Comisión de Servicios Públicos de Maryland aquí.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
En Maryland, se aplica el límite de tiempo estándar para el modo de conductor de Lyft. Consulta los descansos y límites de tiempo obligatorios de Lyft para obtener más información.
Viajes en Virginia
Las leyes del estado de Virginia exigen que realices una inspección de seguridad.
Si aún no lo has hecho, adjunta tu certificado de registro e inspección (con tu VIN y la fecha de inspección claramente visibles) en la app de Lyft Driver o en el panel de control.
Este es un ejemplo de un certificado de inspección:
Esta imagen es un ejemplo de una certificación de inspección para Virginia.
Acceso a Ft. Meade
Al igual que otras bases militares, Ft. Meade tiene restricciones de acceso. Si se ha restringido tu acceso a la base, visita Ft. Centro de visitantes de Meade en 902 Reece Rd, Fort Meade, MD 20755. Lyft no controla las restricciones de acceso a las bases militares.
Mejores prácticas
  • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Respeta todas las normas de los aeropuertos
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Te mudas a (o desde) Maryland
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Maryland, envíanos un mensaje con la siguiente información:
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una foto clara del registro de tu vehículo*
  • Una foto clara de la inspección de tu vehículo en Maryland o Virginia.**
* Si ya enviaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
**Si ya se te solicitó enviar una inspección de Maryland o Virginia cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo. Más detalles aquí.
También se te requerirá que firmes la solicitud para operador de red de transporte (TNO) de Maryland si aún no lo has hecho. Consulta más detalles aquí.
Nota: Los vehículos de Maryland deben ser de 2007 o más recientes.
¿Te mudas de Maryland a otro estado? Busca tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.