Información sobre recoger, renovar y hacer devoluciones de los autos de alquiler

Manejar con Lyft es fácil incluso si no tienes auto propio. Puedes alquilar uno con nuestro programa de alquiler Express Drive.
    La duración del período del alquiler es flexible y sin compromiso a largo plazo. El seguro y el mantenimiento siempre están incluidos en el costo del alquiler.
    Firmar tu contrato de alquiler forma parte de manejar con Express Drive.
    Puedes acceder a tu contrato de alquiler en cualquier momento desde el panel de control del conductor. Los conductores de Hertz también reciben una copia en papel al recoger su vehículo.
    Ir a:

Cómo programar la recogida de un auto de alquiler

Deberás programar una cita para recoger tu vehículo.
    Si todavía no eres conductor de Lyft:
    1. Verifica tu número de teléfono
    2. Selecciona “Alquilar con Express Drive” para iniciar tu solicitud
    Si ya eres conductor:
    1. Accede a “Vehículos” en el menú de tu app de Lyft Driver
    2. Toca la opción “Alquilar con Express Drive” para programar una partida
    Elige una fecha de recogida en el panel de control del conductor para ver los vehículos disponibles.
    Una vez que hayas programado tu recogida, deberás pagar un depósito de alquiler reembolsable. Obtén más información sobre los depósitos de alquiler de Express Drive.
    Las reservaciones se confirman en cuanto se recibe el depósito.
    Puedes reprogramar o cancelar tu reserva en tu app de Lyft Driver.
    Si cancelas tu cita, deberás volver a iniciar el proceso de reserva.

No hay autos disponibles

Si recibes el mensaje "No hay autos disponibles", igualmente tienes la aprobación para alquilar con Express Drive.
    Este mensaje significa que la demanda de autos es muy alta en tu área, pero puedes intentar de nuevo mañana. Todas las noches a la medianoche, actualizamos las fechas de partida para nuevas citas.

No apto para alquiler

Es posible que no puedas alquilar o renovar con Express Drive, si:
    • No tienes registrado un método de pago válido: Antes de que comience el alquiler, debes tener registrado uno.
    • No has cumplido con los requisitos de tu vehículo de alquiler: Es importante pagar tus costos de alquiler a tiempo. También deberás completar cualquier inspección o mantenimiento preventivo que se requiera.
    • Has tenido 3 o más infracciones de tráfico: Esto puede incluir accidentes o infracciones de tránsito.
    • Tuviste un accidente mientras manejaba su vehículo de Express Drive – La seguridad es nuestra mayor prioridad.
    • Alguien más manejó tu vehículo de alquiler: Tú eres la única persona autorizada para manejar tu vehículo. Si alguien más lo usa, estás infringiendo el contrato de alquiler.
    • No cumpliste con los Términos de servicio de Lyft

Cómo renovar tu vehículo de alquiler

Las renovaciones automáticas semanales son un beneficio flexible de usar Express Drive.
    Tu alquiler se renovará automáticamente si cumples con los requisitos de alquiler.
    Puedes encontrar el estado de tu renovación en la pestaña “Vehículos” del panel de control del conductor. Te enviaremos un e-mail y un mensaje de texto para informarte que el alquiler se ha renovado.
    Tu período de alquiler debe durar como mínimo siete días.

Requisitos de mantenimiento para la renovación

Es posible que tu vehículo necesite servicio durante tu período de alquiler. Si no llevas tu vehículo a mantenimiento, no podrás renovar tu alquiler. Te notificaremos si es necesario que lo lleves.
    Tenemos dos compañías de alquiler con las que nos asociamos: Flexdrive y Hertz.

Requisitos de mantenimiento de Flexdrive

Los vehículos Flexdrive necesitan mantenimiento preventivo después de una cantidad determinada de millas. Lleva tu vehículo a un centro de mantenimiento aprobado para que se le realice un servicio. La tarifa de tu alquiler ya incluye los gastos de mantenimiento preventivo.
    Los vehículos de Hertz necesitan inspecciones de rutina. Te recordaremos cuando debas realizar el mantenimiento de tu vehículo.
    Tendrás que programar la inspección en tu panel de control del conductor. Devuelve el vehículo al lugar donde lo alquilaste para acceder al servicio.

Devolución de vehículos

Puedes devolver el vehículo de alquiler en cualquier momento durante el horario regular de oficina. Devuelve el vehículo a la misma ubicación donde los recogiste.
    El centro de alquiler te cobrará únicamente los días que hayas tenido el vehículo, siempre que hayan sido, como mínimo, siete días. Si tuviste el vehículo menos de siete días, es posible que se aplique un cargo adicional. Para obtener más detalles, puedes acceder a tu contrato de alquiler en el panel de control. Los conductores de Hertz también reciben una copia en papel al recoger su vehículo.
    Para programar una devolución, ve al panel de control del conductor.
    Asegúrate de consultar con un asociado de Lyft cuando llegues para que tu alquiler finalice por completo.
    Para encontrar información sobre un vehículo devuelto, toca “Vehículos” en el menú de la app de Lyft.
    Nota: El uso de asistencia en la carretera para remolcar un vehículo de alquiler al lugar de alquiler puede ocasionar que se aplique un cargo de remolque en tu cuenta. Utiliza la asistencia en la carretera únicamente si no puedes conducir tu auto de manera segura.