Lyft Direct

Lyft Direct es una tarjeta de débito y una cuenta bancaria diseñada para los conductores de Lyft y te da acceso a lo siguiente:
  • Pagos al instante: Recibe tus pagos inmediatamente después de cada viaje sin cargo por transferencia.
  • Banca móvil: Deposita dinero, paga cuentas, transfiere fondos y más.
  • Recompensas de cashback: Obtén recompensas de cashback al cargar gasolina cuando pagues en la bomba, así como en la recarga pública de vehículos eléctricos, restaurantes seleccionados y supermercados.
Lyft Direct transfiere tus ganancias sin costo adicional. Los conductores de Express Drive recibirán pagos instantáneos una vez que se cubran sus cargos de renta semanal.
Trabajamos con una compañía llamada Payfare para ofrecer Lyft Direct. Tendrás que completar una solicitud para obtener una tarjeta de débito Lyft Direct y una cuenta bancaria.
Ir a:
Cómo presentar solicitud para Lyft Direct
Para solicitar una cuenta de Lyft Direct:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft Driver y toca “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos”.
  3. Toca “Configurar pago directo”.
Después de confirmar tu información personal, Payfare realizará una verificación de identidad. Si Payfare no puede confirmar tu información, se comunicarán contigo para solicitar documentos adicionales a fin de completar tu solicitud.
Nota: Esta no es una verificación de antecedentes penales o crediticios. Por lo tanto, no afectará tu crédito.
Tendrás acceso a una tarjeta virtual en cuanto obtengas la aprobación y también se te enviará una tarjeta física por correo. Recibirás tu tarjeta física en un plazo de dos semanas después de la aprobación.
Aunque aún no hayas recibido tu tarjeta física, puedes agregar la tarjeta virtual a Apple Pay o Google Pay para usarla inmediatamente.
Al presentar una solicitud para Lyft Direct, aceptas los Términos y condiciones de Lyft Direct Rewards.
Cómo vincular Lyft Direct con mi cuenta de conductor
Una vez aprobada, descarga la app de Lyft Direct para vincular tu cuenta de Lyft Driver a tu cuenta de Lyft Direct.
Se te pedirá que ingreses el mismo número de teléfono móvil que está registrado en tu cuenta de Lyft.
Payfare te enviará un mensaje de texto con el código de verificación para que vincules tu cuenta de Lyft. Puedes cambiar el número de teléfono más adelante, después de que hayas configurado tu cuenta de Lyft Direct.
Cómo configurar los pagos de Lyft Direct
Cuando obtengas la aprobación para la tarjeta Lyft Direct, podrás configurar los pagos instantáneos de inmediato.
Para activar o desactivar los pagos instantáneos:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft Driver y toca “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos”.
  3. Toca “Lyft Direct”.
  4. Activar o desactivar.
Cómo usar tu tarjeta Lyft Direct
Tendrás acceso a una tarjeta virtual en cuanto obtengas la aprobación y también se te enviará una tarjeta física por correo. Recibirás tu tarjeta física en un plazo de dos semanas después de la aprobación.
Aunque aún no hayas recibido tu tarjeta física, puedes agregar la tarjeta virtual a Apple Pay o Google Pay para usarla inmediatamente.
Para ver la tarjeta virtual en tu app Lyft Direct:
  1. Abre la app de Lyft Direct.
  2. Toca “Administrar tarjeta" en el menú.
  3. Toca “Ver tarjeta virtual”.
Cuando recibas tu tarjeta física por correo, tendrás que activarla antes de poder utilizarla.
Para activar tu tarjeta física de débito Lyft Direct:
  1. Abre la app de Lyft Direct.
  2. Toca “Administrar tarjeta" en el menú.
  3. Toca "Activar tu tarjeta" y, luego, escanea el código QR o ingresa manualmente los datos de la tarjeta.
  4. Crea tu PIN.
También puedes seleccionar "Reportar una tarjeta perdida o robada" si tu tarjeta de débito no se puede recuperar o nunca se entregó. Si reportas la pérdida o el robo, podrás recibir una nueva tarjeta en un plazo de 5 a 10 días hábiles.
Descuentos y recompensas de reembolsos en efectivo
Recompensas de reembolsos en efectivo
Con tu tarjeta Lyft Direct, puedes obtener cashback para las compras que califiquen en las ubicaciones seleccionadas:
  • Hasta un 10 % de descuento en gasolina al pagar en la bomba y un 7 % en recarga pública de vehículos eléctricos para los mejores conductores*.
  • 5 % en consumos en restaurantes seleccionados.
  • 1 % en supermercados.
*El monto de cashback para la carga de gasolina y la carga pública de vehículos eléctricos depende de tu nivel de Lyft Rewards:
  • Cashback del 10 % en gasolina al pagar en la bomba y del 7 % en recarga pública de vehículos eléctricos para los conductores Elite
  • Un 7 % para conductores Platino
  • Un 3 % para conductores Oro
  • Un 2 % para conductores Plata
  • Un 1 % para todos los demás titulares de tarjetas
Obtén un 1 % adicional en ubicaciones seleccionadas con Mastercard Easy Savings.
También puedes buscar lugares que cumplan los requisitos, llevar un control de tu historial de recompensas y canjear recompensas.
Descuentos en mantenimiento de auto
Los conductores que usen Lyft Direct pueden obtener descuentos exclusivos con nuestros socios de servicio de autos.
Jiffy Lube
Muestra tu tarjeta de Lyft Direct y obtén $15 de descuento en la compra de una rotación de neumáticos y un cambio de aceite Signature Service®.
National Tire and Battery y Tire Kingdom
Muestra tu tarjeta Lyft Direct para obtener uno de los siguientes descuentos:
  1. Un 5 % de descuento en neumáticos
  2. Un 10 % de descuento en servicios
  3. $16 de descuento en un cambio de aceite convencional
  4. $15 de descuento en un cambio de aceite completamente sintético
Pep Boys
Muestra tu tarjeta de Lyft Direct para obtener un 20 % de descuento en compras minoristas y servicios en las sucursales de Pep Boys.
Cargos por tarjeta de débito
Hay cargos por algunos servicios de valor añadido disponibles a través de Lyft Direct, tales como los siguientes:
  • Cargo de $1 para cheques personales digitales, incluido el franqueo postal.
  • Cargo de $2.50, más recargos adicionales en determinados cajeros automáticos.
  • Cargo del 3 % por cambio de divisas.
  • Cargo de $5 por reemplazo de tarjeta.
No hay cargos mensuales por cuenta o por sobregiro con tu cuenta de Lyft Direct.
Consulta el Acuerdo de cuenta bancaria de Stride para ver una lista completa de los cargos.
Cómo ver o actualizar tu información
Puedes mantener actualizada tu información de contacto en la app de Lyft Direct.
Para actualizar tu información de contacto en la app de Lyft Direct:
  1. Toca “Configuración”.
  2. Toca “Editar perfil”.
En la pestaña “Configuración”, selecciona “Ver datos bancarios” para acceder a tu cuenta de Lyft Direct y los números de ruta. También puedes tocar el ícono de engranaje para consultar y descargar los estados de cuenta electrónicos mensuales.
Para restablecer el PIN de tu tarjeta de débito, toca “Administrar tarjetas” y luego, “Cambia tu PIN”.
Problemas
Lyft Direct es una cuenta bancaria segura y es independiente de tu cuenta de Lyft.
Si tienes preguntas sobre tu cuenta bancaria, tarjeta o app de Lyft Direct, consulta los artículos de Ayuda en la app de Lyft Direct. Esto incluye preguntas sobre cómo pedir una nueva tarjeta o sobre transacciones no autorizadas en tu tarjeta Lyft Direct.
Si necesitas ayuda con tus ganancias en Lyft, tu cuenta de conductor o la app de Lyft Driver (por ejemplo, si te faltan ganancias de Lyft o si el monto del pago es incorrecto), comunícate con el servicio de asistencia al conductor de Lyft.
Disputas sobre transacciones y reembolsos
Si tienes preguntas sobre las transacciones no autorizadas en tu tarjeta Lyft Direct, visita la sección Ayuda en la app de Lyft Direct para llamar a la asistencia de Lyft Direct.
Problemas con los pagos instantáneos
Si tu método de pago está configurado como Lyft Direct, los pagos se depositarán en tu cuenta de Lyft Direct después de realizar cada viaje.
Si no ves los pagos en tu cuenta de Lyft Direct, ve a la sección Ayuda de tu app de Lyft Direct para llamar al servicio de asistencia de Lyft Direct.
Términos de Lyft Direct