Lyft Direct

Los conductores tienen acceso inmediato a sus ganancias con Lyft Direct. A través de Stride Bank, obtendrás una tarjeta de débito y una cuenta bancaria segura.
    A través de Lyft Direct, recibirás los siguientes beneficios:
    • Pagos instantáneos: Accede a las ganancias a través de tu tarjeta de débito Lyft Direct.
    • Banca móvil: Deposita dinero, paga cuentas, transfiere fondos y más.
    • Recompensas de reembolsos en efectivo: Gana reembolsos en efectivo en estaciones de servicio, restaurantes y tiendas de comestibles participantes.
    A diferencia de Express Pay, Lyft Direct transfiere tus ganancias sin costo adicional. Los conductores de Express Drive recibirán pagos instantáneos una vez que se cubran sus cargos de alquiler semanal.
    Ir a:

Cómo presentar una solicitud

Cómo postularse:
    1. Abre la app de Lyft Driver.
    2. Toca "Información de pago" en el menú desplegable.
    3. Selecciona solicitar Lyft Direct.
    Trabajamos con una compañía llamada Payfare para crear y administrar tu cuenta de Lyft Direct.
    Deberás confirmar tu información personal. Luego, Payfare realizará una verificación de identidad.
    Esto no es una verificación de antecedentes penales ni una verificación de crédito. Por lo tanto, no afectará tu crédito.
    Si Payfare no puede confirmar tu información, te enviará un e-mail en un plazo de dos días hábiles. Te pedirá documentos adicionales para completar la solicitud.
    Después de que Payfare apruebe tu solicitud, descarga la app de Lyft Direct. Se te pedirá que ingreses el mismo número de teléfono móvil que está registrado en tu cuenta de Lyft.
    Payfare te enviará un mensaje de texto con el código de verificación para que vincules tu cuenta de Lyft. Puedes cambiar el número de teléfono más adelante, después de que hayas configurado tu cuenta de Lyft Direct.
    Una vez aprobada la solicitud, descarga la app de Lyft Direct para vincular tu cuenta de Lyft Driver.
    Al presentar una solicitud para Lyft Direct, aceptas los términos y condiciones de Lyft Direct Rewards.

Cómo activar tu tarjeta

Cuando solicites Lyft Direct, recibirás una tarjeta de débito por correo dentro de los 10 días hábiles siguientes a la aprobación.
    Para activar tu tarjeta de débito Lyft Direct:
    1. Abre la app de Lyft Direct
    2. Toca “Administrar tarjeta" en el menú desplegable.
    3. Toca "Activar tu tarjeta" y, luego, escanea el código QR o ingresa manualmente los datos de la tarjeta.
    4. Crea tu PIN
    Una vez activada, tendrás que habilitar los pagos automáticos. Desde la app de Lyft Driver, selecciona "Información de pago" y, luego, “‘Administrar tarjeta".
    También puedes seleccionar "Reportar una tarjeta perdida o robada" si tu tarjeta de débito no se puede recuperar o nunca se entregó. Si reportas la pérdida o el robo, podrás recibir una nueva tarjeta en un plazo de 5 a 10 días hábiles.

Cómo ver o actualizar tu información

Puedes ver o actualizar tu información en cualquier momento desde el menú desplegable de la app de Lyft Direct.
    Para actualizar tu información de contacto:
    1. Toca “Configuración”
    2. Toca “Editar perfil" para actualizar todo lo que corresponda.
    En la pestaña "Configuración", selecciona "Detalles del banco" para ver tu número de cuenta. También puedes tocar el ícono de engranaje para ver y descargar los estados de cuenta electrónicos de tu cuenta bancaria.
    Para restablecer el PIN de tu tarjeta de débito, toca "Administrar tarjetas" y, luego, "Cambia tu PIN".
    Si no ves los pagos en tu cuenta bancaria:
    1. Toca “Ayuda".
    2. Toca "Pagos y transacciones".
    3. Toca "Pagos de Lyft".
    4. Si es necesario, proporciona más información y, luego, selecciona "Enviar".
    Si necesitas actualizar algo más, Payfare se pondrá en contacto contigo.

Recompensas, reembolsos y cargos

Recompensas de reembolsos en efectivo

Puedes ganar un 1 % en gasolina y comestibles, un 1 % en una categoría variable de bono y un 4 % en restaurantes participantes. Estas son las categorías de bono variables para 2021:
    • 1 de enero al 31 de marzo: 1 % de reembolso en efectivo para compras en restaurantes de comida rápida participantes.
    • 1 de abril al 30 de junio: 1 % de reembolso en efectivo en compras en farmacias participantes.
    • 1 de julio al 30 de septiembre: 1 % de reembolso en efectivo para mantenimiento del auto (cambios de aceite, servicios de llantas, lavado de autos) en ubicaciones participantes.
    • 1 de octubre al 31 de diciembre: Reembolso del 1 % en compras elegibles de seguros para el hogar y el auto.
    Ve a la pestaña "Recompensas" en tu app de Lyft Direct y conoce los comercios elegibles para la categoría de bono actual. También puedes buscar lugares que califiquen, hacer un seguimiento de tu historial de recompensas y canjear recompensas.

Cargos por tarjeta de débito

Hay cargos por algunos servicios de valor añadido disponibles a través de Lyft Direct, tales como los siguientes:
    • Cargo de $1 para cheques personales digitales, incluido el franqueo postal.
    • Cargo de $2.50, más recargos adicionales en determinados cajeros automáticos.
    • Cargo del 3 % por cambio de divisas.
    • Cargo de $5 por reemplazo de tarjeta.
    No hay cargos por transferir pagos o por sobregiros con tu cuenta de Lyft Direct. Nunca pagarás cargos por mantenimiento de cuenta o por saldo bajo.
    Si no hay suficiente dinero en tu cuenta, la transacción se rechazará y no se te cobrará ningún cargo.
    Consulta el Acuerdo de cuenta bancaria de Stride para ver una lista completa de cargos.

Disputas sobre transacciones y reembolsos

Recomendamos abordar todas las disputas de transacciones con Payfare a través de la app de Lyft Direct:
    1. En el menú principal, toca "Disputar una transacción".
    2. Llena el formulario con tu dirección de correo electrónico y los detalles de la transacción.
    3. Payfare examinará la disputa y se comunicará contigo.
    Todos los reembolsos se procesan dentro de los siete días posteriores a la presentación. Si no ves el reembolso después de siete días, comunícate con Payfare a través de la app de Lyft Direct.

Términos de Lyft Direct