Accesibilidad del sitio web y de la app de Lyft

En Lyft, nos apasiona crear una comunidad que celebre nuestras diferencias y ofrecer una plataforma que todos puedan usar.
    Para garantizar que nuestra plataforma logre y mantenga principios inclusivos, nuestro equipo de diseño se centra en generar accesibilidad para cada nueva característica desde el principio. Todas las actualizaciones de productos se prueban para que sean compatibles con los lectores de pantalla, la inversión de colores, las adaptaciones táctiles y similares.
    La app de Lyft tiene muchas funciones que ayudan a los viajeros y a los conductores con discapacidades a usar nuestra plataforma, como también información sobre cómo los conductores y viajeros pueden ayudarse mutuamente. Después de todo, nuestra misión es mejorar la vida de la gente con el mejor medio de transporte.
    Ir a:

Políticas antidiscriminación y de accesibilidad

Nos tomamos la inclusión con seriedad. Lee más sobre nuestras políticas aquí:

Recursos para viajeros con discapacidades

Conductores que usan sillas de ruedas
    Puedes habilitar el "Modo de accesibilidad" en nuestra app y, en ciertos mercados, se te vinculará con conductores o vehículos aptos para sillas de ruedas no plegables.
    Si esta función no está disponible en tu área todavía, te enviaremos información sobre los servicios locales que se te enviarán directamente mediante mensaje de texto.
    De conformidad con la ley y con la política de Lyft, los conductores deben transportar a pasajeros que utilicen dispositivos de movilidad plegables. También deben ayudar a los pasajeros a guardar sus dispositivos de movilidad, a menos que estén físicamente incapacitados para hacerlo.
    Viajeros ciegos o con visión reducida
    Nuestra app es totalmente compatible con VoiceOver para iOS y con Google TalkBack.
    Tutoriales de VoiceOver
    Tutoriales de TalkBack
    Pasajeros con animales de asistencia
    Todos los animales de asistencia pueden viajar con Lyft y, como pasajero, no necesitas mostrar un comprobante de que el animal que te acompaña es un animal de asistencia.
    ¿Necesitas informar un problema con un animal de asistencia? Llama a la línea directa sobre animales de asistencia al 1-844-554-1297 y te ayudaremos.

Recursos para conductores con discapacidades

Conductores con dificultades auditivas
    Si eres un conductor sordo o tienes dificultades auditivas, puedes autoidentificarte en la app de Lyft y les enviaremos un mensaje a tus pasajeros para informarles. Si necesitan ponerse en contacto contigo, ellos sabrán de inmediato que deben enviarte mensajes de texto, en vez de llamarte por teléfono. Puedes leer más sobre esta función más abajo.
    Conductores que usan sillas de ruedas
    Se anima a los conductores en silla de ruedas a que aprovechen al máximo manejar con Lyft. Para ver consejos y trucos, accede al artículo completo en nuestra Política sobre sillas de ruedas.

Asistencia a viajeros con discapacidades

Lyft se creó a fin de fomentar una comunidad diversa y acogedora para todo tipo de personas. Si no estás seguro de cómo puedes adaptarte a esas discapacidades, puedes ver este video a continuación como guía rápida.

Cómo puedes ayudar

Las discapacidades se pueden presentar de muchas formas, pero cada persona es independiente y única. Asegúrate de preguntar qué puedes hacer para ayudar antes de suponerlo y siempre escucha atentamente sus instrucciones o pedidos.
    Usuarios en sillas de ruedas
    Además de las sillas de ruedas plegables o no plegables, los pasajeros pueden necesitar ayuda con los siguientes dispositivos de movilidad:
    • Andador plegable.
    • Scooter plegable.
    • Bastones, muletas y otros dispositivos de asistencia más pequeños.
    Encuentra un lugar para estacionarte que no obstruya el tránsito. Muchos pasajeros con sillas de ruedas manuales no necesitan asistencia, por lo tanto, hazle la siguiente pregunta al pasajero: “¿Puedo ayudarte de alguna manera?“.
    Si dice que sí, deja que primero te diga cómo, porque ayudar no necesariamente significa levantar al pasajero. Ellos son quienes saben realmente lo que necesitan y te dirán si tienes que abrirles la puerta o de qué manera los puedes ayudar.
    Viajeros ciegos o con visión reducida
    Si tu pasajero es ciego o tiene visión reducida, intenta acercarte lo más posible a la acera y alinearte con el lugar donde está parado el pasajero de ser posible.
    Ofrécele al pasajero un brazo para guiarlo al auto, pero no lo toques sin preguntarle.
    Cuando llegues a destino, pregúntale si necesita ayuda. Es posible que te pida que alinees el auto con el edificio al que va a ingresar o que lo guíes hasta la puerta si puedes.
    Viajeros sordos o con dificultades auditivas
    Cada pasajero sordo o con dificultades auditivas tendrá necesidades diferentes de comunicación.
    Algunos pasajeros pueden elegir escribir en un cuaderno, enviar un mensaje de texto o usar lenguaje de señas o gestos para comunicarse. Tu pasajero podría leer tus labios o decidir hablar.
    No importa el método, sigue la iniciativa del pasajero cuando llegue el momento de comunicarse.
    Tal como con cualquier otro pasajero, solo asegúrate de darle la bienvenida y confirmar su nombre y destino antes de que comiences tu viaje.