Permisos de la app de Lyft para viajeros

Para aprovechar al máximo el uso de la app de Lyft, te pedimos acceso a tus datos de ubicación, a tus contacto y a tu cámara.
Puedes cambiar tus preferencias de seguridad en cualquier momento en la configuración de tu teléfono.
Estos permisos nunca se utilizan fuera de tu uso normal de la app. Tomamos muy en serio la privacidad de tus datos. Consulta nuestra política de privacidad para obtener más información.
Consulta estos recursos:
Datos de ubicación
Lyft utiliza los servicios de ubicación de tu teléfono para brindarte una excelente experiencia de viaje. Solamente accedemos a tu ubicación si la app de Lyft está abierta en tu teléfono. Si cierras la app, no accederemos a esa información.
Compartir los datos de tu ubicación con nosotros activa la función de compartir la ubicación en segundo plano; esto significa que compartes tu ubicación con nosotros, incluso cuando la aplicación no está visible en tu pantalla.
Puedes controlar la función de compartir ubicación en segundo plano desde tu configuración de la app de Lyft.
  1. Abre tu configuración en el menú principal de la app de Lyft
  2. Toca “Privacidad"
  3. Activa o desactiva la función “Compartir ubicación en segundo plano”
Si desactivas la opción de compartir ubicación en segundo plano, Lyft solamente utilizará tu ubicación cuando tengas la app abierta en tu dispositivo. Si abres una app diferente, dejaremos de utilizar tu ubicación hasta que vuelvas a abrir Lyft.
Si activas la opción de compartir tu ubicación en segundo plano, tendrás dos opciones en cuanto a la manera de compartir esa información:
  • Compartir desde el pedido hasta el destino: comparte los datos de tu ubicación hasta el final del viaje
  • Compartir hasta la recolección: Comparte los datos de tu ubicación hasta que te recojan.
Independientemente de lo que elijas al usar esta configuración, Lyft todavía recopila los datos de ubicación del viaje de tu conductor para todos los viajes.
Cámara y contactos
Si quieres subir una foto de perfil, te solicitaremos acceso a tu cámara o fotos.
Puedes invitar a tus amigos a realizar su primer viaje con Lyft, o enviar los detalles de tu viaje a tus amigos.
Si nos proporcionas acceso a tus contactos, te será más fácil utilizar la app de Lyft, pero no es necesario que lo hagas. Si no quieres proporcionarnos acceso a tus contactos, puedes compartir una invitación.
Calendario
Calendario de Apple
Puedes vincular tu calendario de Apple con Lyft. Después de suscribirte, Lyft buscará próximas reservaciones y te enviará recordatorios para llegar a donde tienes que ir.
Tú controlas los calendarios a los que puede acceder Lyft. Lyft solo usará eventos relacionados con viajes para enviar recordatorios. Puedes excluirte en cualquier momento.
Optar por
Para vincular tu calendario de iOS:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft y toca “Configuración”.
  2. Toca “Privacidad”.
  3. Toca “Conectar calendarios para recibir recordatorios” y luego, “Siguiente”.
  4. Cuando te pregunten si quieres que Lyft acceda a tu calendario, toca "Acceso total".
  5. Selecciona el calendario que deseas habilitar.
Nota: Android no es compatible con el calendario de Apple.
Optar por no
Para optar por no integrar tu calendario de Apple:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft y toca “Configuración”.
  2. Toca “Privacidad”.
  3. Toca el interruptor junto a “Conectar calendarios para recibir recordatorios” si deseas desactivar el calendario.
  4. Se te redirigirá a la configuración del dispositivo.
  5. Toca “Calendario” para deshabilitar el acceso a tu calendario de Apple.
Calendario de Google
Puedes vincular tu calendario de Apple con Lyft. Después de suscribirte, Lyft buscará próximas reservaciones y te enviará recordatorios para llegar a donde tienes que ir.
Tú controlas los calendarios a los que puede acceder Lyft. Lyft solo usará eventos relacionados con viajes para enviar recordatorios. Puedes excluirte en cualquier momento.
Optar por
Para vincular tu calendario de Google:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft y toca “Configuración”.
  2. Toca “Privacidad”.
  3. Toca “Conectar calendarios para recibir recordatorios” y luego, “Siguiente”.
  4. Toca “Seleccionar calendario”.
  5. Toca “Google”.
  6. Inicia sesión con la cuenta de Google que quieras compartir.
  7. En la pantalla de consentimiento de Google, selecciona la casilla de verificación “Ver eventos en todo tu calendario”.
  8. Toca “Continuar”.
Nota: el calendario de Google está disponible en ambas plataformas (iOS y Android)
Optar por no
Para optar por no integrar tu calendario de Apple:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft y toca “Configuración”.
  2. Toca “Privacidad”.
  3. Toca el interruptor junto a “Conectar calendarios para recibir recordatorios” si deseas desactivar el calendario.
  4. Se te redirigirá a la configuración del dispositivo.
  5. Toca “Calendario” para deshabilitar el acceso a tu calendario de Apple.