#

Ubicación de los pasajeros en la plataforma de rideshare

Para brindarte la mejor experiencia de viaje, Lyft usa los servicios de ubicación de tu dispositivo cuando usas la aplicación. Con la información de la ubicación, Lyft ofrece una mejor experiencia en el punto de partida, durante realización del viaje, el servicio al cliente, etc. Respetamos tu privacidad y te damos opciones sobre la forma en que compartes tu ubicación con Lyft.

Si habilitas la recopilación de información sobre ubicación en tu dispositivo, Lyft recibirá tu ubicación en tiempo real mientras tengas la app de Lyft abierta y esté visible en la pantalla, así como desde el momento en que pidas un viaje hasta que este finalice, incluso si la app no está visible en la pantalla. Cuando tu app esté ejecutándose pero no esté visible en la pantalla, sino que esté en “segundo plano”, es posible que veas un ícono o un aviso en la parte superior de tu pantalla que indica que Lyft está utilizando esa información sobre la ubicación en “segundo plano”, dependiendo de tu dispositivo y de su configuración.

Puedes cambiar en cualquier momento la recopilación de información en segundo plano desde tu app de Lyft, yendo a Configuración > Privacidad > Ubicación en segundo plano

  • Si desactivas esa opción, Lyft dejará de recopilar tu información de ubicación en segundo plano. 
  • Si eliges “Compartir desde que pido el viaje hasta que finaliza”, Lyft recopilará tu información de ubicación en segundo plano durante ese período.
  • Si eliges “Compartir hasta el momento de la recogida”, Lyft recopilará tu información de ubicación en segundo plano desde el momento en que pidas un viaje hasta que pasen a recogerte.

Sin importar la opción que elijas para esos ajustes, Lyft recopilará la información de la ubicación a través del conductor en todos los viajes.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Lyft, visita nuestra Política de privacidad.

Cómo administrar la información de tu ubicación 

A través de la configuración de tu app de Lyft:

  1. Ve a "Configuración", selecciona "Privacidad" y luego "Ubicación en segundo plano".
  2. Toca para activar o desactivar "Compartir ubicación en segundo plano".
  3. Si está activada la opción de "Compartir ubicación en segundo plano", elige entre "Compartir desde que pido el viaje hasta que finaliza" y "Compartir hasta el momento de la recogida".

Nota: Puedes administrar los permisos de ubicación para Lyft en cualquier momento desde la configuración de tu dispositivo.

  • iOS: Configuración > Privacidad >Servicios de ubicación > Lyft
  • Android:
    • Android 9 y 10: Configuración> Aplicaciones y notificaciones > Avanzado > Administrador de permisos > Ubicación > Lyft 
    • Android 8: Configuración > Aplicaciones y notificaciones > Permisos de aplicaciones > Ubicación > Lyft 

 

¿Necesitas algo más?

Contactar a soporte
360047539713 es