Viajes en vehículos con accesibilidad para sillas de ruedas (WAV)

Si necesitas un vehículo con accesibilidad para sillas de ruedas (WAV, por sus siglas en inglés) que se adapte a tu silla de ruedas de marco fijo, con gusto te ayudaremos. Ofrecemos viajes WAV a través de un tipo de viaje que se llama “Silla de ruedas”.
Nota: “Silla de ruedas” se conocía anteriormente como “Accesibilidad”.
Cuando pidas un viaje con silla de ruedas, te conectaremos con los conductores disponibles que puedan llevar una silla de ruedas motorizada o no plegable o un scooter. Estos viajes no pueden solicitarse en todos los mercados aún. Consulta dónde puedes pedir un viaje con silla de ruedas aquí.
Si no te encuentras en un área con viajes con silla de ruedas, te ayudaremos a encontrar empresas locales que ofrezcan opciones de viajes WAV.
Para pedir un WAV, primero, deberás activar “Acceso para silla de ruedas” en la configuración de tu app de Lyft. Cuando lo hagas, verás un nuevo tipo de viaje que se llama “Silla de ruedas” cuando pidas un viaje. Si no ves Silla de ruedas como tipo de viaje cuando actives esta función, obtén más información acerca de otras formas de obtener un viaje WAV.
Si puedes plegar y guardar tu dispositivo de movilidad en la cajuela o en el asiento trasero de un vehículo, puedes tomar cualquier tipo de viaje de Lyft. Obtén más información acerca de nuestra política sobre sillas de ruedas plegables.
Ir a:
Dónde están disponibles los viajes con silla de ruedas
Actualmente, ofrecemos viajes con silla de ruedas en las siguientes regiones:
Canadá
  • Toronto, ON
Estados Unidos
  • Boston, MA
  • Chicago, Illinois
  • Dallas, TX
  • Los Ángeles, California
  • Ciudad de Nueva York, NY
  • Filadelfia, PA
  • Phoenix, AZ
  • Portland, OR
  • San Francisco, CA
Cómo utilizar la función de acceso para sillas de ruedas
Activa la función de acceso para sillas de ruedas si deseas realizar viajes con silla de ruedas.
Para habilitar el acceso para sillas de ruedas:
  1. Abre el menú de la app de Lyft.
  2. Toca “Configuración”
  3. Toca “Acceso para sillas de ruedas”
Cómo pedir un viaje con silla de ruedas
Si hay viajes con silla de ruedas disponibles en tu región, ahora verás “Silla de ruedas” como tipo de viaje cuando pidas un viaje. Selecciona “Silla de ruedas” para conectarte con un WAV disponible.
Si no ves Silla de ruedas como tipo de viaje, es posible que los viajes con silla de ruedas no estén disponibles en tu región. Consulta Dónde están disponibles los viajes con silla de ruedas a fin de acceder a una lista completa de las regiones con estos viajes.
Si los viajes con silla de ruedas no están disponibles en tu región
Puedes activar la accesibilidad para sillas de ruedas, incluso si los viajes con silla de ruedas no están disponibles en tu región.
Podrás pedir otros tipos de viajes de Lyft con la función de acceso para sillas de ruedas activada. Cuando lo hagas, te enviaremos un mensaje de texto o una notificación para informarte que el vehículo no será un vehículo con accesibilidad para sillas de ruedas. También recibirás un enlace a una lista de opciones locales de WAV que puedes utilizar.
Si es necesario, puedes entonces cancelar tu viaje de Lyft. Si se te cobra un cargo por cancelación, comunícate con nosotros utilizando el formulario que se incluye a continuación.
No necesitas pedir un viaje con silla de ruedas si puedes plegar y guardar tu dispositivo de movilidad en la cajuela o en el asiento trasero de un vehículo. Obtén más información acerca de nuestra política sobre sillas de ruedas plegables.
Opciones de WAV locales
Las empresas locales pueden brindarte opciones de transporte con accesibilidad para sillas de ruedas cerca de ti. Busca tu estado o provincia para ver las empresas locales que ofrecen transporte WAV.
Muchas empresas piden que reserves un viaje con, al menos, 24 horas de anticipación. Algunas también pueden tener un proceso de inscripción antes de que puedas viajar con ellos. Consulta con las empresas directamente para obtener más información.
Canadá
Estados Unidos
Alberta
Calgary
Edmonton
Columbia Británica
Vancouver
Ontario
Toronto
En Toronto, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas. Si no puedes conseguir un viaje con silla de ruedas en Toronto, avísanos.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Ottawa
Alabama
Birmingham
Auburn
Huntsville
móviles
Montgomery
Tuscaloosa
Arizona
Phoenix
En Phoenix, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje de Sillas de ruedas.
Tu punto de partida debe ser en el Aeropuerto Internacional Phoenix Sky Harbor, en el aeropuerto Phoenix-Mesa Gateway o en la ciudad de Tolleson. En los aeropuertos del área de Phoenix, las partidas de viajes con silla de ruedas están disponibles únicamente durante los horarios de apertura de cada aeropuerto.
Si no puedes conseguir un viaje con silla de ruedas en Phoenix, avísanos.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Tucson
Arkansas
Little Rock
Fayetteville
California
Ir a:
Bakersfield
Inland Empire
Los Ángeles
En Los Ángeles, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas. Estos viajes están disponibles entre las 7:00 a. m. y la medianoche.
Tus ubicaciones de partida y destino deben estar dentro de los límites del condado de Los Ángeles.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
Modesto
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
Condados de Napa y Sonoma
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
Condado de Orange
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
Sacramento
San Diego
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
San Francisco
En San Francisco, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas. Estos viajes están disponibles entre las 7:00 a. m. y la medianoche.
A fin de que puedas realizar un viaje con silla de ruedas, debes estar dentro de los límites del condado de San Francisco. Tu punto de destino puede estar fuera del condado.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
East Bay (área de San Francisco)
Santa Bárbara
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
South Bay (Silicon Valley)
Servicios a pedido
Servicios de paratránsito (a menudo se programan con antelación)
Stockton
Colorado
Colorado Springs
Denver
Connecticut
Distrito de Columbia
Washington, D. C.
Florida
Jacksonville
Miami
Orlando
Tampa
Georgia
Atlanta
Hawái
Honolulu
Illinois
Chicago
En Chicago, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas.
Los puntos de partida y destino deben estar dentro de los límites de la ciudad de Chicago. Si no puedes conseguir un viaje con silla de ruedas en Chicago, avísanos.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Indiana
Indianápolis
Kansas
Kansas City
Manhattan
Topeka
Wichita
Kentucky
Lexington
Louisville
Maryland
Baltimore
Massachusetts
Boston
En Boston, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas. Si no puedes conseguir un viaje con silla de ruedas en Boston, avísanos.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Michigan
Ann Arbor
Detroit
Minnesota
Mineápolis/St. Paul
Nebraska
Lincoln
Omaha
Nevada
Las Vegas
Reno
Nuevo Hampshire
Nuevo México
Albuquerque
Gallup
Las Cruces.
Santa Fe
Taos.
Nueva Jersey
Zona norte de Nueva Jersey
Nueva York
Puedes enviar tus comentarios o una queja al Gobierno del estado de Nueva York respecto a un viaje en un vehículo con acceso para sillas de ruedas a través del sitio web de la División de Recursos Humanos del Estado de Nueva York (NYS DHR, por sus siglas en inglés) aquí.
Ir a:
Albany
Buffalo
Condado de Nassau
Ciudad de Nueva York
En la Ciudad de Nueva York, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Rochester
Condado de Suffolk
Syracuse
Condado de Westchester
Carolina del Norte
Charlotte
Raleigh-Durham
Ohio
Cincinnati
Cleveland
Toledo
Oklahoma
Ciudad de Oklahoma
Tulsa
Oregon
Bend
Portland
En Portland, puedes pedir un WAV en la app de Lyft de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas.
Los puntos de partida y destino deben estar dentro de los límites de Portland, Gresham o Tigard. Si no puedes conseguir un viaje con silla de ruedas en Portland, avísanos.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Pensilvania
Pittsburgh
Filadelfia
En Filadelfia, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas.
Los puntos de partida y destino deben estar dentro de los límites de la ciudad de Filadelfia. Si no puedes conseguir un viaje con silla de ruedas en Filadelfia, avísanos.
Las opciones locales adicionales pueden incluir lo siguiente:
Rhode Island
Providence
Tennessee
Nashville
Texas
Ir a:
Austin
Corpus Christi
Dallas
En Dallas, puedes pedir un WAV en la app de Lyft solicitando un viaje con silla de ruedas. Estos viajes están disponibles entre las 7:00 a. m. y las 12:00 a. m.
Se recoge y deja al pasajero dentro de los límites del condado de Dallas.
Fort Worth
El Paso
Houston
Lubbock
San Antonio
Tyler
Utah
Salt Lake City
Vermont
Virginia
Virginia Beach
Washington
Seattle
Para presentar una queja a la ciudad de Seattle, puedes llamar a Servicios Financieros y Administrativos al 206-684-2489 o visitar la página web de quejas aquí.
Wisconsin
Madison
Milwaukee