Recevoir des commandes de départ Premier entré, Premier sorti (PEPS) dans un aéroport

Afin de recevoir en premier les commandes Premier entré, Premier sorti (PEPS), vous devez suivre les consignes ci-dessous.
    Trouvez les règles spécifiques à votre aéroport local, dans cette liste, et si, oui ou non la mise en file d’attente PEPS (premier entré, premier sorti) y est utilisée.
    Sauter à :

Comment ça fonctionne

• Attendez dans la zone d’attente désignée. Les chauffeurs situés dans la zone d’attente désignée sont automatiquement ajoutés à la file d’attente.
    • La file d'attente fonctionne selon le principe du premier entré, premier sorti. Le chauffeur qui a attendu le plus longtemps dans la zone d'attente, en mode Chauffeur, obtiendra la prochaine commande. Votre emplacement physique dans la zone d'attente n'influence pas votre rang dans la file d'attente, mais si vous quittez la zone d'attente ou si vous vous déconnectez du mode Chauffeur, vous perdrez votre place.
    • Si la zone d'attente est pleine, vous devez quitter l'aéroport. Vous ne pouvez pas attendre des commandes ailleurs sur les terrains de l’aéroport ni utiliser un autre stationnement lorsque vous êtes en mode Chauffeur.
    • Les annulations des passagers n’affectent pas votre place dans la file d’attente. Si votre passager annule sa course, retournez à la zone d’attente. Pourvu que vous soyez de retour dans les 15 minutes, vous serez placé en tête de la file d’attente.
    • Les annulations par le chauffeur et les commandes manquées affectent votre position dans la file d’attente. Si c’est vous qui annulez une commande ou si vous manquez une commande, vous serez renvoyé à la fin de la file.

Voyez votre place dans la file d'attente

Lorsque vous êtes dans la zone d’attente, vous voyez combien de chauffeurs sont devant vous vers le haut de l’appli. Si la zone d’attente est pleine, vous ne serez pas ajouté à la file d’attente PEPS (Premier entré, Premier sorti), et vous devrez quitter immédiatement la zone d’attente.
    Si vous êtes à l’extérieur de la zone d’attente, vous ne serez pas ajouté à la file d’attente. Pour que cela soit juste pour tous les chauffeurs, vous perdrez votre place si vous vous déconnectez, quittez la zone d’attente ou refusez une commande.
    Sachez que vous pouvez également perdre votre place dans la file d’attente si vous modifiez vos types de courses préférées, si vous entrez en mode Destination ou si vous devez faire une pause.

Prérépartition

À certains aéroports, la prérépartition accélère le processus d’obtention de course d’aéroport et réduit l’arrivée prévue pour les passagers.
    Pendant que vous attendez des commandes dans les zones d'attente de l'aéroport, vous pouvez recevoir une notification dans l'appli qui vous invite à vous rendre vers un terminal spécifique dans l’aéroport. Les chauffeurs ne sont pas tenus d’accepter les commandes en prérépartition; il s’agit d’une fonction offerte en option. Pendant que vous êtes en chemin, vous devriez être mis en correspondance avec un passager.
    Les chauffeurs ne sont pas tenus d’accepter les commandes en prérépartition; il s’agit d’une fonction offerte en option. Votre taux d'acceptation ne sera pas affecté si vous choisissez d'ignorer ces demandes de prérépartition
    Si au moment où vous arrivez au terminal, vous n’avez reçu une demande de trajet, on vous demandera de confirmer votre arrivée.
    Pendant que vous attendez, le système tentera de trouver un passager. Attendez pendant le temps attribué jusqu'à ce qu’une commande arrive ou jusqu'à ce que le compteur s'arrête.
    Si le compteur s'arrête sans que vous ayez reçu une commande de course, retournez à la zone d'attente. Pourvu que vous soyez de retour dans les 15 minutes, vous serez placé en tête de file et vous ne devriez pas perdre cotre position.

Codes de course pour jumelage rapide

Dans certains aéroports, vous pourriez recevoir des commandes de course qui vous demandent d'entrer le code de départ de 4 chiffres du passager avant de partir. Cette fonction, appelée jumelage rapide, est conçue pour faciliter les transferts et réduire l’encombrement des aéroports.
    Si vous acceptez ce type de commande, vous serez dirigé vers une zone désignée pour les commandes à jumelage rapide. Une fois arrivé, un passager vous donnera un code de course à 4 chiffres. Entrez ce code dans votre appli Chauffeur Lyft pour voir leur destination. Une fois que le match est confirmé, le passager pourra entrer dans votre voiture.
    Les annulations pour la fonction de jumelage rapide sont les mêmes que pour les courses régulières. Vous serez réintégré à la file d’attente si vous revenez à la zone d'attente dans les 15 minutes.
    Note : Lorsque vous utilisez la fonction de jumelage rapide, il est possible que vous soyez jumelé avec un chauffeur avec lequel vous n'étiez pas précédemment jumelé. Si cela se produit, annulez la course et demandez poliment au passager de commander une nouvelle course au moyen de l’expérience de départ normale. Ils seront jumelés avec le prochain chauffeur disponible.

Trottoir pour les départs de TCP

Dans certains aéroports, les chauffeurs Luxe Noir et Luxe Noir XL approuvés avec un permis de transport (licence TCP) peuvent être autorisés à effectuer des départs au trottoir des terminaux. Si vous possédez une licence TCP, vérifiez vos courriels pour connaître l'admissibilité et le processus de confirmation TCP.
    Aéroports dotés d'un débarcadère pour les départs pour les chauffeurs TCP :
    • SFO
    • LAX
    Exigences d'embarquement en bordure de trottoir :
    • Permis TCP
    • Propriétaire indépendant
    • Luxe Noir et Luxe Noir XL
    À l'aéroport international de LAX : lorsque vous attendez des commandes, veuillez vous présenter au parc de stationnement pour véhicules utilitaires (voir la carte), où vous serez inscrit dans la file d'attente de l'aéroport de Lyft. Veuillez suivre les règles et réglementations en vigueur pour les véhicules TCP mandatées par les autorités aéroportuaires de LAX; voir la page Web de LAX sur les TCP pour plus de détails.
    Remarque : Si vous détenez un permis TCP et êtes un propriétaire indépendant, mais n'avez pas de véhicule Luxe Noir ou Luxe Noir XL, vous ne pouvez pas offrir de courses à l'aéroport de SFO.
    Garage pickup requirements: If you're not TCP licensed, you'll only get standard, Lyft Shared, Lyft Lux, and Lyft XL rides. You can continue to give rides through your airport's designated staging lot.
    Si vous êtes titulaire d'un permis TCP et que vous faites partie d'une flotte (et n'êtes pas un propriétaire indépendant), vous ne pourrez pas faire de courses sur la plateforme Lyft avec le véhicule de votre flotte pour le moment. Par contre, vous pourrez toujours offrir des courses sur la plateforme Lyft avec votre véhicule personnel.

Dépannage des problèmes de connectivité

Visitez cette page pour en savoir plus sur la façon de dépanner votre téléphone si vous avez des problèmes de signal cellulaire.