J’ai un problème avec l’appli

Que votre son ne marche pas ou que votre appli ne réponde pas, vous pouvez utiliser les conseils ci-dessous pour résoudre la plupart des problèmes.
L'appli Lyft requiert au moins iOS 1 ou Android 7.0 Nougat pour fonctionner.
Passer à :
Que dois-je faire si mon appli ne fonctionne pas?
Les problèmes d’appli sont souvent causés par une mauvaise connectivité du téléphone. La connectivité est la qualité de la connexion de votre téléphone à votre réseau cellulaire. Apprendre comment améliorer votre connectivité.
Vous pouvez résoudre la plupart des problèmes d’appli en suivant les étapes suivantes :
  1. Fermez votre appli et rouvrez-la.
  2. Activez et désactivez le mode Avion.
  3. Redémarrez votre téléphone.
  4. Désinstallez, puis réinstallez l’appli.
Remarque : Si vous redémarrez votre téléphone alors que vous attendez dans une file d’attente à l’aéroport, vous risquez de perdre votre place. Vous pouvez manquer ou refuser jusqu'à 3 courses avant d'être placé(e) à la fin de la file d'attente.
Une recherche rapide sur Internet peut vous aider à trouver comment effectuer chacune de ces étapes (pour les iPhones et les téléphones Android). Vous pouvez également vous rendre dans la boutique de votre opérateur cellulaire pour obtenir de l’aide.
Vous avez toujours des problèmes? Voici quelques mesures supplémentaires que vous pouvez prendre :
Comment puis-je améliorer la connectivité de mon téléphone?
Voici quelques signes qui indiquent que vous avez une mauvaise connexion :
  • L’appli est gelée ou ne répond pas.
  • Vous avez des difficultés à commander une course ou à vous connecter à l’appli.
  • Vous ne pouvez pas accepter de commandes de courses ou terminer une course.
  • Vous avez reçu une notification concernant des problèmes avec votre téléphone pour accéder à nos serveurs.
Vous pouvez résoudre la plupart des problèmes d’appli en suivant les étapes suivantes :
  1. Fermez votre appli et rouvrez-la.
  2. Activez et désactivez le mode Avion.
  3. Redémarrez votre téléphone.
  4. Désinstallez, puis réinstallez l’appli.
Remarque : Si vous redémarrez votre téléphone alors que vous attendez dans une file d’attente à l’aéroport, vous risquez de perdre votre place. Vous pouvez manquer ou refuser jusqu'à 3 courses avant d'être placé(e) à la fin de la file d'attente.
Nous recommandons également de changer de lieu si vous n’avez que quelques barres de service. Vous vous trouvez peut-être dans une zone où le signal est faible.
Mettre à jour les paramètres de votre téléphone
Les paramètres de votre téléphone peuvent avoir un impact important sur la puissance de votre signal cellulaire.
Mettre à jour ces paramètres pour améliorer votre réception :
  • Fermez toutes les applications inutiles : L’appli Lyft peut ne pas disposer de suffisamment de données pour fonctionner correctement si vous avez d’autres applis ouvertes.
  • Désactivez le Wi-Fi : Si votre téléphone se connecte automatiquement à un point d’accès Wi-Fi, il essaiera de fonctionner sur le Wi-Fi au lieu d’utiliser les données. Cela ralentit votre connexion, alors désactivez le Wi-Fi pendant que vous utilisez l’appli.
  • Désactiver l’actualisation des applis en arrière-plan : Certaines applis recherchent des mises à jour même si elles ne sont pas ouvertes. L’actualisation des applis en arrière-plan peut épuiser vos données. Vous pouvez la désactiver dans les paramètres de votre téléphone ou la modifier pour qu’elle ne s’actualise que via le Wi-Fi.
Une recherche rapide sur Internet peut vous aider à trouver comment effectuer chacune de ces étapes (pour les iPhones et les téléphones Android). Vous pouvez également vous rendre dans la boutique de votre opérateur cellulaire pour obtenir de l’aide.
J’ai un problème avec mes notifications
Mes notifications ne sonnent pas
Si vous avez des problèmes de son, ces conseils peuvent vous aider :
Si vous rencontrez toujours des problèmes, allez dans la boutique de votre opérateur cellulaire pour obtenir de l’aide.
Mes notifications sont dans la mauvaise langue
Lyft est conçu pour fournir des notifications vocales en anglais. Si vous entendez des notifications dans une autre langue, vérifiez deux choses :
  • Paramètres de langue de votre téléphone
  • Vos paramètres de langue de navigation
Comment signaler un problème avec l’appli
Si vous rencontrez toujours des difficultés, utilisez le bouton « Nous contacter » au bas de cette page.
Donnez-nous le maximum d’informations sur le problème :
  1. Une description détaillée du problème
  2. Ce que vous êtes en train de faire dans l’appli lorsque le problème survient
  3. Tout message d'erreur que vous recevez
  4. Captures d’écran du problème (le cas échéant)
Besoin d’aide pour prendre une capture d’écran?