Soumission de la pièce d’identité

Chez Lyft, nous travaillons constamment à protéger notre communauté et à augmenter la sécurité de votre compte.
    Nous pouvons demander aux passagers de fournir les informations suivantes avant de commander une course.
    1. Soumettre une pièce d’identité : scannez une pièce d’identité délivrée par le gouvernement. Si vous ne pouvez pas fournir une pièce d’identité délivrée par le gouvernement, d’autres options sont proposées dans la rubrique « Pièces d’identité acceptées ».
    2. Prenez une photo de vous : Prenez et soumettez une photo de vous-même. Celle-ci deviendra votre photo de profil pour aider les chauffeurs à vous identifier. Vous pouvez mettre à jour cette photo ultérieurement dans votre profil.
    Cela nous aide à lutter contre la fraude, ce qui contribue à protéger la communauté Lyft.
    Passer à :

Pourquoi nous recueillons ces renseignements

Dans le cadre de nos efforts pour protéger notre communauté, nous nous efforçons de minimiser les fraudes. Vous devrez effectuer cette étape pour commander des courses sur l’appli Lyft.

Pièces d’identité acceptées

Vous pouvez confirmer votre identité en scannant l’un des types suivants de pièces d’identité délivrées par le gouvernement :
    • Permis de conduire : scannez le recto de la carte de permis de conduire avec votre nom et votre photo.
    • Passeport : assurez-vous de scanner la page avec votre nom complet et votre photo
    • Pièce d’identité délivrée par le gouvernement : scannez le recto de la carte de permis de conduire avec votre nom et votre photo.

Je ne peux pas fournir de pièce d’identité

Ajouter votre compte bancaire

Au lieu de fournir une pièce d'identité avec photo, vous pouvez ajouter votre compte bancaire comme mode de paiement :
    1. Allez sur « Paiements » dans le menu.
    2. Touchez « + Ajouter un mode de paiement », puis touchez « Banque en ligne ».
    3. Touchez « Continuer » sur l'écran « Lier votre compte bancaire ».
    4. Sélectionnez votre banque.
    5. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour la banque en ligne.
    6. Appuyez sur « Accepter et se connecter » et suivez les instructions de votre banque pour relier votre compte.
    Vous n'êtes pas obligé de l'utiliser pour payer vos courses.

Envoyez-nous un autre document

Vous pouvez nous envoyer un autre document avec votre nom et votre adresse postale :
    1. Touchez le bouton Retour sur le navigateur de votre téléphone pour revenir à l'appli Lyft.
    2. Touchez la case à cocher sous « Voyez-en plus », puis touchez « Suivant ».
    3. Touchez « En voir plus » sur l'écran « Numériser votre pièce d'identité ».
    4. Touchez « Envoyer » et saisissez les informations nécessaires pour contacter l'assistance.
    5. Joignez une photo de votre document et ajoutez une description.
    6. Lorsque vous avez terminé, touchez « Soumettre ».
    Notre équipe va examiner votre demande et communiquera avec vous.

Ce que Lyft fait avec ces renseignements

Les renseignements que nous recueillons grâce à cette fonctionnalité seront utilisés pour nous aider à lutter contre la fraude, ce qui contribue à protéger la communauté Lyft. Ils seront également utilisés pour améliorer la précision de cette fonctionnalité.
    Nous stockons et conservons l'information conformément à la description de notre Politique de confidentialité et aux Conditions d'utilisation.
    La photo que vous soumettez deviendra votre photo de profil qui sera vue par les chauffeurs et les autres passagers lors d’une course. Vous pouvez mettre à jour votre photo de profil ultérieurement dans votre profil. Nous ne partagerons jamais votre pièce d’identité avec des chauffeurs ou d’autres passagers. Les autres passagers ne pourront pas voir votre photo après la course.
    Consultez notre Politique en matière d'information et de sécurité biométriques et notre Politique de confidentialité pour en savoir plus sur la façon dont Lyft utiliser, stocke et protège vos données.