L'appli bêta Lyft

L'appli Lyft bêta est l'endroit où nous testons nos dernières fonctionnalités et les mises à jour de l'appli. L'appli Lyft bêta fonctionne exactement comme l'appli Lyft standard, mais vous nous aidez à trouver les bogues, à améliorer la convivialité et à essayer des fonctionnalités avant qu'elles ne soient offertes au public. Si nous estimons que vous êtes un bon candidat pour notre programme, nous vous contacterons et vous inviterons à suivre un tutoriel afin de recevoir un courriel avec des instructions sur comment télécharger l’application Lyft bêta.
Passer à :
Demander à rejoindre la version bêta de Lyft
Nos programmes bêta pour les chauffeurs et les passagers sont actuellement complets, mais lorsque nous avons besoin de plus de testeurs, nous contacterons les candidats potentiels avec un lien vers nos tutoriels. Après avoir suivi le tutoriel, vous serez mis·e sur liste d'attente. Nous ajoutons chaque mois de nouveaux chauffeurs et passagers de notre liste d'attente.
Veuillez noter que l’application Lyft Beta est notre terrain d’essai. De nombreuses fonctionnalités de l’application Beta fonctionnent à titre expérimental. Nous ne pouvons pas garantir que les individus recevront certaines fonctionnalités ni la durée des expériences. Nous ne pouvons pas non plus vous ajouter manuellement à un test.
Renouvellement de la version bêta de Lyft pour les passagers
Si vous souhaitez demander le renouvellement de l'accès au programme pour des situations comme :
  • Ajout d'amis et de membres de la famille au programme (si vous êtes déjà un membre existant du programme bêta de Lyft)
  • Vous rajouter vous-même au programme après vous être supprimé
  • Renouvellement pour les utilisateurs Testflight d’iOS
  • Déplacement d’une plateforme à une autre (comme Android vers iOS)
Nous n'ajoutons pas de nouveaux passagers au programme Lyft bêta, sauf indication contraire.
Avant de commencer
Les commentaires du programme bêta sont cruciaux pour l'amélioration de l'appli Lyft. Nous vous remercions de votre participation! Voici certaines règles de base :
  • Vous vous porterez volontaire pour vous joindre au programme sans rémunération.
  • Vous aurez accès à des versions expérimentales de l'appli Lyft Chauffeur ou Lyft Passager. Veuillez vous abstenir de partager ou de discuter des détails de l'application  Lyft bêta.
  • Vous pouvez vous désinscrire et cesser de participer au programme à n’importe quel moment. Lyft peut aussi arrêter le programme ou annuler votre participation à tout moment.
  • Pour demeurer dans le programme, vous devrez constamment faire la mise à jour à la version bêta la plus récente de Lyft. Ceux qui ne mettent pas à jour pour cinq versions consécutives seront supprimés du programme.
  • Nous avons des places limitées dans notre programme bêta Lyft /Chauffeur et Lyft Passager, il est donc important que nos chauffeurs ou passagers d'essai soient actifs. Si vous n'avez pas effectué de course au cours du mois précédent, nous pouvons supprimer votre accès à la version bêta. (Cela n’aura aucune incidence sur votre capacité à ouvrir une session et à conduire ou à demander un trajet sur l’application Lyft standard. Tant que votre compte est à jour, vous pourrez vous connecter sur l'application standard.)
Comment installer Lyft bêta
Lorsque vous aurez reçu votre invitation, suivez les étapes ci-dessous pour installer et utiliser la version bêta de Lyft. La version bêta de l'appli Lyft s'affichera sur votre téléphone avec une icône de Lyft couleur sarcelle. Il n'y a pas besoin de désinstaller l'appli normale rose ou l'appli Lyft Driver violette.
Installation sur iOS
  1. Téléchargez et installez l'application TestFlight avant de cliquer sur le lien figurant dans le courriel.
  2. Repérez votre courriel d'invitation à TestFlight et ouvrez-le sur votre appareil
    • Objet pour les chauffeurs : Lyft, Inc. vous a invité à tester « Chauffeur Lyft ß »
    • Objet pour les passagers : Lyft, Inc. vous a invité à tester « Lyft ß »
  3. Touchez « Voir dans TestFlight » dans le courriel pour ouvrir TestFlight et consulter la version disponible pour l'installation
  4. Connectez-vous avec votre Apple ID
  5. Téléchargez la version bêta de l'appli Lyft
  6. TestFlight est la section dans laquelle vous pouvez voir les détails de test et installer les mises à jour. Des mises à jour sont envoyées plusieurs fois par semaine. Essayez de rester à jour, surtout avant la fin de semaine.
Si vous recevez trop de notifications, mais que vous souhaitez rester dans le programme, veuillez vous reporter à ce guide.
Nous publions des mises à jour assez fréquemment dans TestFlight. Vous recevrez un courriel pour chaque mise à jour. Si vous souhaitez vous désabonner de ces courriels, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application TestFlight.
  2. Appuyez sur l'icône de l'application bêta Lyft Chauffeur ou Lyft Passager. N'appuyez pas sur « Ouvrir».
  3. Touchez « Notifications ».
  4. Désactivez l'option « Notifications par courriel ».
Installation sur Android
  1. Repérez votre courriel d'invitation à Lyft Bêta et ouvrez-le sur votre appareil
  2. Touchez le lien pour télécharger l'appli sur Google Play
  3. Touchez « Télécharger sur Google Play »
  4. Touchez « Installer »
  5. Configurez la mise à jour automatique de l'appli pour rester à jour avec la version bêta la plus récente de l'appli
Veuillez vous connecter à la boutique Google Play avec le même compte Gmail pour l'inscription à la version bêta de Lyft. Si vous rencontrez toujours des problèmes pour télécharger l'application bêta, veuillez contacter notre équipe par courriel à
Soumission de bogues et de commentaires
Nous serons ravis de recevoir vos signalements de bogues et commentaires! Reportez-vous au guide ci-dessous pour savoir comment soumettre un bogue pour l’appareil que vous utilisez. Veuillez ne pas utiliser l’option « Envoyer des commentaires » de TestFlight ou du Play Store.
Lorsque vous testez la version bêta de l'appli Lyft, signalez tout bogue lié à la version que vous utilisez, par exemple :
  • Une action inefficace, comme toucher un bouton sans aucun résultat
  • Des messages d'erreur lorsqu'on touche certains boutons
  • L'appli plante ou fige
  • Des erreurs d'affichage, comme du texte mal formaté ou des boutons/icônes au mauvais endroit
  • Des erreurs de connectivité (veuillez inclure des instructions étape par étape sur ce qui a causé l'apparition de l'erreur)
Si vous rencontrez des problèmes avec la version bêta de Lyft, passez à la dernière version de l'application Lyft en direct (icône rose).
Notre équipe d'assistance technique ne pourra pas répondre aux questions générales soumises comme étant des bogues. Vous serez redirigé·e vers le Centre d’assistance pour les problèmes non liés aux bogues, tels que
 Soumission de bogues sur Android
  1. Faites une capture d'écran
  2. Touchez la capture d'écran pour y dessiner ou pour marquer le problème. Pour ajouter des captures d'écran supplémentaires, touchez « + ».
  3. Dans la zone de texte, expliquez le bogue, ce qu'il s'est passé et ce que vous faisiez quand il s'est produit.
  4. Appuyez sur le bouton « Envoyer » en haut à droite pour envoyer le rapport.
  5. Si vous ne souhaitez pas envoyer de rapport, touchez « X » dans le coin supérieur gauche.
Soumission de bogues sur Android
  1. Appuyez sur le bouton flottant violet de clavardage.
  2. L'appli fera une capture d'écran qu'elle joindra à votre rapport.
  3. Touchez la vignette de la capture d'écran pour annoter la photo.
  4. Dans la zone de texte, expliquez toute étape ou détail qui nous aidera à reproduire le bogue, ce qui s'est passé et ce que vous faisiez lorsque cela s'est produit.
  5. Touchez « Envoyer » pour envoyer le rapport. Si vous ne souhaitez pas envoyer de rapport, appuyez sur la flèche dans le coin supérieur gauche.
Demande de retrait du programme bêta de Lyft
Une fois retiré(e) du programme, vous n'aurez plus accès à la version bêta de Lyft. Si vous êtes retiré(e), vous devrez refaire la procédure de demande.
Pour procéder à la suppression, veuillez nous envoyer un courriel à
À tout moment, vous pouvez continuer à utiliser l'appli Lyft rose standard ou l'appli Chauffeur Lyft violette.