Évaluations de chauffeur et de passager

À la fin d'une course, chauffeurs et passagers s'évaluent mutuellement sur une échelle de 1 à 5 étoiles, 5 étant le meilleur. Notre système d'évaluation à double sens assure la sécurité et le confort de la communauté Lyft.
Vous devez baser votre évaluation sur votre expérience de course. Vous aurez la possibilité de fournir une rétroaction spécifique, afin que nous sachions quels sont les domaines à améliorer.
Passer à :
Évaluer votre chauffeur
Les passagers ont au moins deux heures pour évaluer un chauffeur depuis l’écran « Évaluer et Payer », une fois la course terminée. Tous les commentaires soumis sont anonymes et revus avant d'être transmis aux chauffeurs.
Si vous ne donnez pas d'évaluation, les chauffeurs recevront automatiquement une évaluation de 5 étoiles. Pour modifier l'évaluation d'un chauffeur, lui faire un commentaire ou lui attribuer une évaluation après le délai de 2 heures :
  1. Accédez à « l'Historique des courses » et touchez la course
  2. Touchez sur « Obtenir de l'aide »,
  3. Touchez « Envoyer des commentaires sur le chauffeur »
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous soumettez une rétroaction avant de l'envoyer
Si vous accordez 3 étoiles ou moins à un chauffeur, vous ne serez jamais jumelés de nouveau.
Évaluer votre passager
Vous aurez l'occasion d'évaluer votre passager après l'avoir « déposé ». Vous pouvez nous faire part de tout problème que vous avez rencontré avec votre passager lorsque vous l'évaluez.
Si vous ne sélectionnez pas d'évaluation pour votre passager, l'application lui attribuera automatiquement 5 étoiles.
Une fois la course terminée, vous avez 24 heures pour fournir une évaluation dans l'onglet Recettes :
  1. Touchez sur vos recettes en haut de l’écran d’accueil.
  2. Touchez « Voir toute l'activité ».
  3. Sélectionnez la course.
  4. Touchez « Évaluer les passagers ».
Si vous accordez 3 étoiles ou moins à un passager, vous ne serez jamais jumelés de nouveau. Les évaluations des passagers ne peuvent pas être soumises par le Web.
Comment Lyft calcule les évaluations
Évaluation du chauffeur
Votre évaluation de chauffeur est la moyenne de vos 100 dernières évaluations. Si vous avez moins de 100 courses, votre évaluation de chauffeur est la moyenne du total de vos évaluations reçues jusqu'à maintenant.
Pour afficher vos évaluations, touchez « Commentaires et récompenses », puis « Vos commentaires ».
Les passagers ont la possibilité d'écrire des commentaires spécifiques et anonymes sur leur course. Nous vous enverrons par courriel un résumé chaque semaine avec les commentaires des passagers ou les zones d'amélioration possibles.
Des évaluations systématiquement faibles peuvent entraîner une désactivation. Si votre évaluation est plus basse que 4,8, vous pourriez avoir avantage à envisager des manières de vous améliorer. Touchez sur l'onglet « Centre d'apprentissage » de votre application pour obtenir des conseils de conduite 5 étoiles.
Évaluation de passager
Votre évaluation de passager est la moyenne de vos 100 dernières courses. Si vous avez moins de 100 courses, votre évaluation est la moyenne de l'ensemble de vos courses. L'évaluation peut indiquer « nouveau » si vous avez moins de 25 courses.
Pour voir votre évaluation dans l'application :
  1. Touchez « Afficher le compte ».
  2. Affichez votre évaluation, le nombre de courses et le temps passé sur Lyft.
Assurez-vous de suivre nos Directives de la communauté pendant votre course. Des violations aux directives ou des évaluations systématiquement faibles peuvent entraîner un risque de désactivation de votre compte.
Si vous recevez plusieurs fois une note de 3 étoiles ou moins, votre compte peut être temporairement suspendu. Les passagers qui continuent à recevoir des évaluations de 3 étoiles ou moins, même après plusieurs avertissements, peuvent être définitivement désactivés.
Nous nous appuyons sur l'évaluation en étoiles de plusieurs chauffeurs pour déterminer la suspension et la désactivation.
Évaluations injustes
Si vous pensez qu'un chauffeur ou un passager vous a mal noté en raison d'un élément hors de votre contrôle, vous pouvez demander une révision par le biais de l'appli.
Pour contester une évaluation :
  1. Touchez « Historique des courses »
  2. Sélectionnez la course sur laquelle vous voulez donner votre avis.
  3. Touchez « Obtenir de l'aide ».
  4. Sélectionnez la raison de votre rétroaction avant de soumettre.
Lyft peut exclure la cote la plus basse reçue sur vos 100 dernières courses. Les demandes d'exclusions d'évaluation multiples ne sont pas garanties.