Profils professionnels et Lyft Entreprise

Les profils professionnels facilitent la comptabilisation des courses Lyft pour le travail. Les courses effectuées depuis des profils professionnels vous permettent d'inclure des remarques à propos de chaque course et d'envoyer les reçus de course connexes directement à votre adresse de courriel professionnelle.
Les profils professionnels ne sont pas disponibles au Canada pour l'instant.
Besoin de courses pour toute l'équipe? Rendez-vous à Lyft Entreprise.
Pour avoir de l'aide au sujet de Lyft Entreprise, visitez notre Centre d'assistance.
Passer à :
Vidéo d'introduction
Obtenez un aperçu des profils professionnels de Lyft dans cette vidéo.
Créez un profil d'entreprise
Si vous n'avez pas de compte Lyft :
  1. Allez à Profils professionnels Lyft pour créer un compte. Entrez votre adresse courriel professionnelle, puis touchez « Suivant ».
  2. Entrez vos informations de paiement
    • Si vous avez une carte professionnelle, utilisez-la ici
  3. Téléchargez l’appli Lyft et créez un compte. Une fois que votre compte sera créé, vous êtes prêt à donner votre première course.
Si vous avez déjà un compte :
  1. Ouvrez l'appli Lyft et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez « Paramètres ».
  3. Touchez « Profil professionnel » dans l'appli, puis « Commencer ».
  4. Entrez votre courriel professionnel, puis touchez « Suivant ».
  5. Sélectionnez un mode de paiement ou entrez les informations de paiement (comme une carte professionnelle). Attention : cela deviendra le mode de paiement par défaut de votre profil professionnel.
  6. Touchez « Suivant », puis « Terminé ». Le tour est joué! Vous êtes prêt à utiliser votre profil professionnel.
Comment utiliser les profils professionnels
Avant de commander une course pour le travail, touchez « Personnel » au-dessous de l'estimation du tarif. Cela change votre profil personnel pour votre profil professionnel et le mode de paiement associé.
Vous aurez à nouveau la possibilité de passer de votre profil personnel à votre profil professionnel sur l'écran Paiement après la course une fois la course terminée.
Configurer la déclaration automatique des dépenses
Lorsque vous configurez la déclaration automatique des dépenses, Lyft transmet automatiquement vos reçus de trajets vers le système de gestion des dépenses de votre choix.
Avant de commencer
Commencer
  1. Ouvrez l'appli et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez « Paramètres ».
  3. Touchez « Profil professionnel ».
  4. Touchez « Gestion des dépenses ». Sélectionnez le système de gestion des dépenses de votre entreprise (voir les systèmes que nous proposons actuellement).
    • Les utilisateurs de Concur doivent se connecter à l'aide de leur nom d'utilisateur Concur et leur adresse courriel associée et leur mot de passe ou NIP.
  5. C'est tout! Lorsque vous prenez une course à l'aide de votre profil professionnel, vos reçus de courses seront transmis au système de gestion des dépenses que vous aurez choisi.
Récompenses professionnelles Lyft
Le programme de récompenses professionnelles Lyft permet aux voyageurs d'affaires de gagner du Lyft Cash et des surclassements en matière de départ prioritaire pour les courses professionnelles.
Pour chaque tranche de 200 $ dépensés, vous recevrez 3 % en Lyft Cash. De plus, vous bénéficierez d'un surclassement gratuit vers les départs prioritaires.
Pour commencer à gagner des récompenses, acceptez l'invitation à créer un profil professionnel à partir de votre organisation, ou utilisez votre compte lié existant pour effectuer des courses professionnelles.
Foire aux questions
Quel système de gestion des dépenses puis-je utiliser? En ce moment, Lyft est compatible avec Abacus, Brex, Certify, ChromeRiver, Concur, Coupa, Expensify, Nexonia, Ramp, Xpenditure et Zoho pour une gestion des dépenses facile et rapide.
J'ai facturé une course professionnelle à mon compte personnel. Que dois-je faire? Si vous n'avez toujours pas payé la course, vous pouvez toujours changer de profil et de mode de paiement sur l'écran de paiement une fois la course terminée
Après avoir payé la course, vous ne pouvez pas changer le mode de paiement.
Pourquoi mon code promo ne fonctionne-t-il pas? Pour l'instant, les crédits de course ne s’appliqueront pas par défaut aux courses effectuées en profil professionnel, parce que votre employeur vous rembourse généralement ces courses. Vous pouvez toucher votre mode de paiement à la fin d'une course pour choisir la promotion que vous voulez utiliser.
Comment mettre à jour l'adresse courriel ou les informations de paiement de mon profil d'entreprise?
  1. Touchez « Paramètres ».
  2. Touchez « Profil professionnel ».
  3. Touchez « Reçus par courriel » afin de modifier votre adresse professionnelle ou « Paiement d'entreprise » pour modifier vos informations de paiement.
Comment exporter mes reçus de course?
  1. Touchez « Historique des courses »
  2. Sous iOS, touchez « Exporter » dans le coin supérieur droit; sous Android, touchez l’icône de téléchargement
  3. Sélectionnez toutes les courses que vous voulez exporter
  4. Vous recevrez un courriel intitulé « Rapport de course » avec un reçu pour toutes les courses sélectionnées
Lyft Entreprise
Lyft Entreprise offre aux entreprises une expérience de gestion des dépenses personnalisée.
Lyft Entreprise offre des gestionnaires de compte dédiés, des aperçus complets de l'expérience de course et des options de partenariat flexibles. En savoir plus sur Lyft Entreprise.
Pour avoir de l'aide au sujet de Lyft Entreprise, visitez notre Centre d'assistance.