Utiliser VoiceOver dans iOS pour créer un compte ou se reconnecter

L'appli Lyft est entièrement compatible avec VoiceOver sous iOS.
Ce guide montre comment utiliser le lecteur d’écran natif pour créer un compte Lyft, se connecter à un compte Lyft existant ou récupérer votre compte Lyft si vous avez changé de numéro de téléphone. Si vous avez besoin d’aide pour commander une course, lisez notre article Utilisation de VoiceOver dans iOS pour commander une course.
Si vous rencontrez des problèmes avec VoiceOver après la mise à jour d'iOS 14 qui a introduit la reconnaissance d'écran, la fonction peut être désactivée pour l'application Lyft.
Pour désactiver la reconnaissance d'écran, allez à Paramètres > Accessibilité > VoiceOver > Reconnaissance VoiceOver > Reconnaissance d'écran VoiceOver >. En bas de cet écran, il y a un bouton « Appliquer aux applications »; double-cliquez sur celui-ci pour ouvrir une liste d'applications et vous assurer que l'application Lyft n'est pas sélectionnée. La reconnaissance d'écran apparaît également comme une option de rotor lorsque vous utilisez une application, que vous pouvez utiliser pour l'activer ou la désactiver.
Utilisez l'une de ces méthodes pour désactiver la reconnaissance d'écran, puis déplacez un doigt sur l'écran pour concentrer VoiceOver sur un élément de l'écran afin de corriger l'expérience, ou fermez Lyft depuis l'application et redémarrez l'application.
Sauter à :
Créer un compte Lyft ou se connecter à l'application
Après le lancement de l'application Lyft, un bouton « Démarrer » vous sera présenté. Touchez deux fois sur ce bouton pour commencer. Votre première invite vous demandera d'entrer votre numéro de téléphone.
Si vous êtes déjà client Lyft et que vous avez changé de numéro de téléphone, ou si vous avez besoin de récupérer votre compte, faites un glisser-déposer dans le champ de texte du numéro de téléphone et appuyez deux fois sur le bouton « Trouver mon compte » pour récupérer votre compte par courriel.
Une fois que vous aurez soumis l'adresse courriel associée à votre compte Lyft, nous vous enverrons un lien de récupération de compte.
Si vous avez déjà un compte et que vous devez vous connecter, suivez les mêmes étapes ci-dessous pour vous reconnecter.
Étape 1 : entrez votre numéro de téléphone
L'écran suivant demandera : « Quel est votre numéro? » VoiceOver vous demandera votre numéro de téléphone et le pavé numérique s'ouvrira en bas de l'écran. Entrez votre numéro de téléphone.
Le bouton « Suivant » apparaîtra juste au-dessus du chiffre 3 sur le pavé numérique.
Si vous n'avez pas de téléphone basé aux États-Unis, glissez une fois à gauche dans le champ de texte du numéro de téléphone pour trouver le bouton du code du pays. Touchez deux fois pour afficher l'écran du code pays.
Sélectionnez votre pays et touchez deux fois sur le bouton pour le faire précéder votre numéro de téléphone. Vous reviendrez automatiquement à l'écran « Quel est votre numéro? »
Naviguez jusqu'au champ de texte du numéro de téléphone pour entrer votre numéro de téléphone, puis appuyez deux fois sur le bouton « Suivant » pour continuer.
Étape 2 : entrez votre code de vérification
Une fois votre numéro de téléphone saisi, Lyft vous enverra un message texte avec un code de vérification numérique. Saisissez ce code dans l'écran « Quel est le code? » Le pavé numérique sera ouvert et actif au bas de l'écran.
Lorsque vous aurez reçu le texte, iOS vous proposera automatiquement une suggestion de frappe en haut du pavé numérique qui contiendra le code de vérification. Touchez deux fois sur la suggestion pour saisir automatiquement le code et passer à l'écran suivant, ou tapez le code manuellement.
Si vous n'avez pas reçu le code, retournez à l'écran des numéros de téléphone et vérifiez que votre numéro de téléphone est correct.
Si vous n'avez toujours pas reçu le code, faites glisser votre doigt vers la droite jusqu'au bouton « Renvoyer le code » et tapez deux fois pour en recevoir un autre.
L'écran suivant vous invitera à entrer votre nom. Le champ de texte « Prénom » sera déjà actif et le clavier se trouvera en bas de l'écran. Une fois que vous avez rempli vos champs de prénom et de nom, faites glisser le curseur vers la droite jusqu'à ce que vous arriviez au bouton « Suivant ».
Indice : Si vous utilisez la fonction de saisie en braille de l'écran iOS, un mouvement vers la droite avec deux doigts fera passer votre curseur VoiceOver du champ « Prénom » au champ « Nom », et un autre mouvement vers la droite avec deux doigts vous fera passer à l'écran suivant.
Étape 4 : saisissez votre adresse courriel
Sur l'écran suivant, vous devrez naviguer jusqu'au champ de texte du courrier électronique et taper deux fois pour l'activer. Appuyez deux fois sur le bouton « Suivant » pour passer à l'écran final, ou faites glisser deux doigts vers la droite si vous utilisez la saisie d'écran en braille.
Étape 5 : Conditions d'utilisation
La dernière page du processus d'inscription contient nos Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité. Utilisez le rotor VoiceOver pour sélectionner la navigation d'en-têtes, et faites glisser verticalement pour naviguer rapidement vers chaque section du document. Appuyez deux fois sur le bouton « J'accepte » en bas de l'écran pour terminer la configuration de votre compte.
Étape 6 : Mise en place de votre mode de paiement
Avant de commander votre première course, vous devez définir votre mode de paiement par défaut.
Après avoir accepté les Conditions de service, vous serez immédiatement amené à l'écran d'option de paiement.
Le champ du numéro de carte de crédit s'activera et le clavier sera visible au bas de l'écran.
Après avoir saisi des chiffres valides dans chaque champ, le curseur VoiceOver passe automatiquement au champ suivant et annonce le nom du champ.
On vous demandera votre numéro de carte de crédit, le mois et l'année de la date d'expiration, le CVV de la carte et votre code postal dans cet ordre.
En faisant glisser pour aller directement à l'écran de paiement, vous aurez la possibilité de numériser votre carte de crédit avec l'appareil photo de votre téléphone, de configurer le paiement avec un compte PayPal ou de saisir un code de coupon Lyft pour le crédit de course.
Une fois vos informations correctement saisies, votre paiement sera enregistré et vous serez dirigé vers l'écran d'accueil.
Vous pouvez choisir de commencer à commander votre première course dès maintenant ou de programmer une course pour plus tard.
Félicitations! Vous êtes maintenant inscrit à Lyft et prêt à demander votre premier voyage.
Voir aussi :

Laisser un commentaire sur l'accessibilité