Recettes initiales

Avec les recettes initiales, vous verrez l’itinéraire et les recettes totales d’une course avant de décider de l’accepter. En voyant tous les détails de la course et le paiement à l'avance, vous pouvez décider si elle vous convient.
Avec les recettes initiales, vos recettes sont basées sur un certain nombre de facteurs, qui peuvent inclure :
  1. Durée et distance estimées pour terminer la course.
  2. Rendez-vous au point de départ.
  3. Volume de demandes de transport dans la région.
Comme vous voyez vos recettes à l'avance, elles ne sont plus basées sur votre carte des tarifs une fois la course terminée. Comme la rémunération dépend de facteurs en temps réel, vous pouvez remarquer certaines variations de vos recettes d'un jour à l'autre.
Le paiement initial est disponible pour les types de courses suivants :
  1. Course standard
  2. Extra confort
  3. Noire
  4. XL et Noir VUS
Passer à :
Comment ça fonctionne
Lorsque vous recevrez une commande de course, vous verrez tous les détails à l'avance, entre autres :
  1. Le montant que vous gagnerez
  2. Les lieux de départ et d'arrivée
  3. Le temps et la distance estimés pour effectuer la course
  4. Une vue cartographique de la course au complet
Si vous acceptez la course, vous gagnerez le montant affiché, à moins qu'il y ait un changement significatif de la course. Vos recettes seront ajustées en fonction de votre carte des tarifs.
Si un passager annule avant que vous n'arriviez au point de départ, la politique d'annulation standard s'applique.
Une fois la course terminée, vous recevrez les recettes que vous avez vues à l'avance. Vous recevrez aussi les pourboires, les péages et les primes de courses multiples auxquels vous avez droit.
Vous pouvez trouver des détails des recettes de chaque course dans votre tableau de bord.
Pour voir vos recettes d'une course précise :
  1. Ouvrez le menu principal, puis appuyez sur « Compte ».
  2. Appuyez sur « Tableau de bord », puis sur « Historique de conduite ».
  3. Sélectionnez la course que vous voulez revoir.
En attente au point de départ
Si vous devez attendre votre passager au point de départ, vous serez également payé pour ce temps. Ces recettes s'ajoutent aux recettes de course que vous avez vues au départ. Une fois la course terminée, vous pouvez voir une ventilation des recettes de votre course dans votre reçu de course.
Pour les courses Lyft standard, Extra confort, et Lyft XL, vous commencez à être rémunéré(e) pour le temps passé au point de départ après avoir attendu le passager pendant 2 minutes.Après 5 minutes, vous pouvez choisir d’annuler le voyage ou de continuer à attendre.
Pour les courses Luxe Noir et Luxe Noir VUS, vous êtes payé pour le temps au point de départ après avoir attendu le passager pendant 5 minutes.Après 10 minutes, vous pouvez choisir d’annuler le voyage ou de continuer à attendre.
Modifications du voyage
Avec le paiement à l'avance, vous recevrez toujours les recettes qui vous ont été indiquées à l'avance, à moins qu'il n'y ait un changement important dans la course. Ce n'est pas courant et ces ajustements se produisent rarement.
Par exemple, si votre passager ajoute ou supprime un arrêt dans l’application, ou si la course finit par être considérablement plus longue ou plus courte que prévu.
Dans de tels cas, vos recettes sont ajustées une fois la course terminée. Les ajustements de recettes sont basés sur votre carte des tarifs.
Une fois la course terminée, vous pouvez voir les détails de votre course dans le tableau de bord du chauffeur. Vous verrez vos recettes pour la course et les éventuels ajustements. Sous le montant total que vous avez gagné pour une course, vous pouvez également voir la raison pour laquelle le montant final a changé.
Pour consulter les détails de votre course :
  1. Ouvrez le menu principal, puis appuyez sur « Compte ».
  2. Appuyez sur « Tableau de bord », puis sur « Historique de conduite ».
  3. Sélectionnez la course que vous voulez revoir.