Politique d'annulation pour les passagers

Si vous n’avez plus besoin de votre course programmée ou demandée, n’hésitez pas à l’annuler. Des frais d’annulation peuvent vous être facturés dans certaines conditions.
    Pour annuler une course dans l’appli Lyft :
    1. Appuyez sur « Modifier la course » dans le coin inférieur gauche de l’écran de course.
    2. Touchez « Annuler la course »
    Passer à :

Annulations relatives à la sécurité sanitaire

Dans le cadre de nos efforts pour aider à protéger les passagers et les chauffeurs, Lyft exige que tous les utilisateurs acceptent notre engagement en matière de sécurité sanitaire pour continuer à utiliser Lyft. Voyez-en plus au sujet de l’Engagement en matière de sécurité sanitaire ici.
    Dans le cadre de cet engagement, toutes les personnes participant à la course doivent porter un couvre-visage et laisser le siège avant du véhicule vide.
    Si votre chauffeur arrive au lieu de départ et qu’il ne porte pas de couvre-visage, vous pouvez annuler la course. Si vous ou les passagers qui vous accompagnent ne portez pas de couvre-visages, votre chauffeur peut annuler la course. Cela s’applique également si vous ne gardez pas le siège du passager avant vide.

Frais d’annulation

Vous êtes soumis à des frais d’annulation lorsque l’une des situations suivantes se produit :
    • Le délai d'annulation s'est terminé après qu'un conducteur ait accepté votre commande de course
    • Votre chauffeur est presque sur le point d'arriver dans les cinq minutes avant l'heure d'arrivée estimée.
    Ces frais servent à indemniser votre chauffeur pour son temps et son carburant. Les frais d’annulation sont indiqués sur votre reçu de course pour la course annulée.
    Des frais de 2 $ vous seront facturés si vous annulez trois courses ou plus (de n’importe quel type) dans un délai de 15 minutes. Cela s’applique même si vous annulez ces courses à l’intérieur de leur fenêtre d’annulation individuelle.
    Pour les courses Lyft partagées, nous pouvons facturer des frais d’annulation après l’acceptation de la commande par le chauffeur. Voyez-en plus sur les courses Lyft partagées ici.

Frais d’absence

Vous êtes soumis à des frais d’absence chaque fois que l’une des situations suivantes se produit :
    1. Votre chauffeur est arrivé pour vous récupérer.
    2. Votre chauffeur a attendu le temps alloué ou plus longtemps.
    3. Votre chauffeur a tenté de vous contacter ou vous avez contacté votre chauffeur.
    Ces frais servent à indemniser votre chauffeur pour son temps et son carburant. Les frais d’absence figurent sur votre reçu de course pour la course en question.
    Pour les courses partagées Lyft, des frais d’absence peuvent s’appliquer si vous n’êtes pas au lieu de départ dans la minute qui suit l’arrivée de votre chauffeur. Voyez-en plus sur les courses partagées Lyft ici.

Comment examiner les frais

Si vous pensez que des frais d’annulation ou d’absence vous ont été facturés par erreur, nous serons heureux de vous aider.
    Si vous contestez le coût facturé dans votre appli, il sera automatiquement révisé. Voici comment :
    1. Touchez l'onglet « Historique de courses » dans le menu de l'application Lyft.
    2. Touchez la course pour laquelle vous avez besoin d'aide
    3. Appuyez sur « Obtenir de l'aide » au bas de l'écran