#

Recevoir des commandes de départ Premier entré, Premier sorti (PEPS) dans un aéroport

Afin de recevoir en premier les commandes Premier entré, Premier sorti (PEPS), vous devez suivre les consignes ci-dessous.

Trouvez les règles spécifiques à votre aéroport local, dans cette liste, et si, oui ou non la mise en file d’attente PEPS (premier entré, premier sorti) y est utilisée.

Sauter à :

Fonctionnement

• Attendez dans la zone d’attente désignée. Les chauffeurs situés dans la zone d’attente désignée sont automatiquement ajoutés à la file d’attente.
  • La file d'attente fonctionne selon le principe du premier entré, premier sorti. Le chauffeur qui a attendu le plus longtemps dans la zone d'attente, en mode Chauffeur, obtiendra la prochaine commande. Votre emplacement physique dans la zone d'attente n'influence pas votre rang dans la file d'attente, mais si vous quittez la zone d'attente ou si vous vous déconnectez du mode Chauffeur, vous perdrez votre place.
  • Si la zone d'attente est pleine, vous devez quitter l'aéroport. Vous ne pouvez pas attendre des commandes ailleurs sur les terrains de l'aéroport ni utiliser un autre stationnement lorsque vous êtes en mode Chauffeur.
  • Les annulations par les passagers n’ont pas d'incidence sur votre place dans la file d'attente. Si votre passager annule sa course, retournez à la zone d'attente. Pourvu que vous soyez de retour dans les 15 minutes, vous serez placé en tête de file.
  • Les annulations par le chauffeur et les commandes manquées affectent votre position dans la file d’attente. Si c’est vous qui annulez une commande ou si vous manquez une commande, vous serez placé à la fin de la file.
Haut de page

Voyez votre place dans la file d'attente

Lorsque vous êtes dans la zone d’attente, vous voyez combien de chauffeurs sont devant vous vers le haut de l’appli. Si la zone d’attente est pleine, vous ne serez pas ajouté à la file d’attente PEPS (Premier entré, Premier sorti), et vous devrez quitter immédiatement la zone d’attente.

Remarque : si vous êtes à l’extérieur de la zone d’attente, vous serez ajouté à la file d’attente. Pour que cela soit juste pour tous les chauffeurs, vous perdrez votre place si vous vous déconnectez, quittez la zone d’attente ou refusez une commande.

Haut de page

Prérépartition

À certains aéroports, la prérépartition accélère le processus d’obtention de course d’aéroport et réduit l’arrivée prévue pour les passagers.

Pendant que vous attendez des commandes dans les zones d'attente de l'aéroport, vous pouvez recevoir une notification dans l'appli qui vous invite à vous rendre vers un terminal spécifique dans l’aéroport. Les chauffeurs ne sont pas tenus d’accepter les commandes en prérépartition; il s’agit d’une fonction offerte en option. Pendant que vous êtes en chemin, vous devriez être mis en correspondance avec un passager.

Prérépartition — Notification Prérépartition — En chemin

Si au moment où vous arrivez au terminal, vous n’avez reçu une demande de trajet, on vous demandera de confirmer votre arrivée.

Prérépartition — Confirmer l'arrivée

Pendant que vous attendez, le système tentera de trouver un passager. Attendez pendant le temps attribué jusqu'à ce qu’une commande arrive ou jusqu'à ce que le compteur s'arrête.

Prérépartition — Compteur

Si le compteur s'arrête sans que vous ayez reçu une commande de course, retournez à la zone d'attente. Pourvu que vous soyez de retour dans les 15 minutes, vous serez placé en tête de file et vous ne devriez pas perdre cotre position.

Prérépartition — Confirmer le départ
Haut de page

Codes de course pour jumelage rapide

Dans certains aéroports, vous pourriez recevoir des commandes de course qui vous demandent d'entrer le code de départ de 4 chiffres du passager avant de partir. Cette fonction de jumelage rapide est conçue pour faciliter les départs et réduire la congestion à l'aéroport.

Si vous acceptez ce type de commande, vous serez dirigé vers une zone désignée pour les commandes à jumelage rapide. Une fois arrivé, un passager vous donnera un code de course à 4 chiffres. Entrez ce code dans votre appli Chauffeur Lyft pour voir leur destination. Une fois que le match est confirmé, le passager pourra entrer dans votre voiture.

Les annulations pour la fonction de jumelage rapide sont les mêmes que pour les courses régulières. Vous serez réintégré à la file d’attente si vous revenez à la zone d'attente dans les 15 minutes.

Note : Lorsque vous utilisez la fonction de jumelage rapide, il est possible que vous soyez jumelé avec un chauffeur avec lequel vous n'étiez pas précédemment jumelé. Si cela se produit, annulez la course et demandez poliment au passager de commander une nouvelle course au moyen de l’expérience de départ normale. Ils seront jumelés avec le prochain chauffeur disponible.

Haut de page

Trottoir pour les départs de TCP

Dans certains aéroports, les chauffeurs Luxe Noir et Luxe Noir XL approuvés avec un permis de transport (licence TCP) peuvent être autorisés à effectuer des départs au trottoir des terminaux. Si vous possédez une licence TCP, vérifiez vos courriels pour connaître l'admissibilité et le processus de confirmation TCP.

Aéroports dotés d'un trottoir pour les départs pour les chauffeurs TCP :

• SFO (à partir du 16-09-2019)
  • LAX (à partir de la fin octobre)

Si vous détenez une licence TCP mais que vous n'avez pas de véhicule Luxe Noir ou Luxe Noir XL , vous ne pourrez pas effectuer de départ à l'aéroport SFO.

Si vous n'êtes pas un chauffeur TCP, vous pouvez continuer à effectuer des courses en passant par les zones d'attente désignées par l'aéroport.

Haut de page

Dépannage des problèmes de connectivité

Visitez cette page pour en savoir plus sur la façon de dépanner votre téléphone si vous rencontrez des problèmes liés au signal cellulaire.

Communiquer avec l'assistance
115012922787 fr