Promotions, rabais sur les courses et crédit Lyft

Lyft a deux types de promotions pour les passagers : les rabais sur les courses et le crédit Lyft. Les promotions sont réclamées en utilisant des codes promotionnels.
    Des promotions peuvent aussi être automatiquement appliquées à votre compte. Touchez l'onglet « Récompenses » pour voir les détails de la promotion, tels que la valeur, l'expiration, les limites de course et les conditions.
    Passer à :

Où puis-je consulter mes promotions et mon crédit?

Si vous avez une promotion active sur votre compte, vous pouvez l’afficher dans l’onglet « Récompenses » de l’appli Lyft. Ce menu affichera la valeur de la promotion ainsi que la date d’expiration. Suivez ces étapes pour y arriver :
    1. Ouvrir l'appli Lyft
    2. Touchez l’icône de menu dans le coin supérieur gauche
    3. Appuyez sur « Récompenses » dans le menu qui s'affiche
    4. Consultez toutes les promotions actives sur votre compte. Le tour est joué!

Types de promotions

Lyft possède plusieurs types de promotions :
    • Les rabais en pourcentage réduisent votre tarif d'un certain pourcentage
    • Les rabais fixes enlèvent un montant fixe de votre tarif. Les rabais fixes s'appliquent au tarif de la course en soi et à certains frais supplémentaires, mais pas aux pourboires, aux frais d'annulation ou aux frais de dommage.
    • Les tarifs fixes vous permettent de payer un montant fixe pour une course jusqu'à concurrence d'un certain montant (par exemple, payez 5 $ pour une course jusqu'à concurrence de 10 $), puis de payer pour tout excédent.
    Vérifiez les Conditions d'utilisation pour visualiser les détails spécifiques à la promotion. Les conditions sont généralement accessibles dans les communications que vous avez reçues au sujet de la promotion, ou dans l'onglet « Récompenses » de votre application.
    Les rabais sur les courses sont uniquement valides pour une course, et ne se répercutent pas de course en course. Si une course coûte plus cher que le montant du rabais, le montant restant vous sera facturé par l'entremise de votre mode de paiement par défaut.

Fonctionnement du crédit Lyft

Considérez le crédit Lyft comme de l’argent dans votre compte. Le crédit Lyft sera automatiquement appliqué aux courses admissibles dans l’appli. Si vous avez plusieurs promos qui vous sont offertes, la valeur la plus avantageuse (élevée) sera appliquée automatiquement. Vous pouvez toucher sur votre mode de paiement à la fin d’une course pour choisir la ou les promotion(s) que vous voulez utiliser.
    Le crédit Lyft peut être utilisé pour plusieurs courses jusqu'à ce qu'il expire ou s'épuise. Le crédit Lyft s'applique au tarif de la course en soi et à certains frais, mais pas aux pourboires, aux frais d'annulation ou aux frais de dommage associés à la course. Les crédits peuvent être ajoutés directement à votre compte, ajoutés par le biais d'un lien ou saisis dans l'appli.

Cumul de coupons

Tous les coupons et promotions Lyft peuvent être cumulés avec les crédits Lyft. Si vous avez plusieurs coupons sur votre compte, nous choisirons automatiquement la combinaison la plus avantageuse.
    Vous pouvez également sélectionner les coupons que vous souhaitez appliquer sur l’écran du tarif et du pourboire, après que votre course soit arrivée à destination.

Comment ajouter des codes promos

Certains crédits doivent être réclamés à l'aide de codes promo, soit en cliquant sur un lien ou en saisissant le code dans l'appli. Si vous avez un code à entrer dans l'appli, suivez ces étapes avant votre trajet :
    1. Ouvrir l'appli Lyft
    2. Touchez l’icône de menu dans le coin supérieur gauche
    3. Appuyez sur « Récompenses » dans le menu qui s'affiche
    4. Touchez « Entrer le code promo » pour ajouter votre code (pensez à vérifier l'orthographe).
    5. Touchez « Appliquer » pour terminer.
    Après avoir suivi ces étapes, vous verrez si le code est valide pour votre compte. Vous verrez également le montant de la promotion, sa date d’expiration et les autres conditions d'utilisation.

Pourquoi mon code promotionnel ne fonctionne-t-il pas?

Vous verrez un message d’erreur si le code promo n’est pas valide. Autrement, vous devriez voir la promo apparaître.
    Sur l'écran de paiement après une course, vous verrez tout montant retiré de vos frais de course ainsi que le montant total facturé sur votre mode de paiement. Si votre promotion ne s'est pas automatiquement appliquée, touchez « Mode de paiement » (affiché en haut du total de votre course) pour vérifier les promotions qui s'offrent à vous.
    Voici les raisons les plus fréquentes pour lesquelles un code promo n’a pas été appliqué à votre course :
    • C'est expiré : la plupart des codes expirent à une certaine date. La date et l'heure d'expiration sont spécifiées dans l'onglet « Récompenses ».
    • Il est limité à un certain emplacement : Certains codes ne sont valides que dans certaines villes ou pour des courses à destination ou en provenance d'un endroit précis. Vous ne pourrez pas appliquer un crédit aux courses non admissibles.
    • C'est dans une autre devise : les promotions pour le crédit de course ne peuvent être utilisées que si la devise de la promotion correspond à la devise dans laquelle une course a été effectuée. Par exemple, les crédits de course en dollars américains ne peuvent pas être utilisés où les courses sont facturées en dollars canadiens.
    • Il s'agit d'une course professionnelle : actuellement, les crédits de course ne s'appliquent pas par défaut aux courses de Profil professionnel, car votre employeur vous rembourse généralement ces derniers. Une fois votre course terminée, vous pouvez appliquer manuellement un code promotionnel spécifique en tapant sur votre mode de paiement (juste au-dessus de la mention « Professionnel » ou « Personnel ») sur l’écran des tarifs et des paies. À partir de là, cliquez sur « Modifier les promotions appliquées » pour entrer un code de promotion ou sélectionnez la promotion que vous souhaitez utiliser.

S'inscrire à Lyft avec un code promo

Lorsque vous recevez un texto comprenant un lien d'inscription à Lyft ou cliquez sur un lien de recommandation en ligne (sur Facebook, par exemple), le code promo est automatiquement appliqué sur votre compte Lyft. Lorsque vous terminez de créer votre compte, touchez l'onglet « Récompenses » pour voir la description de la promotion (y compris l'information indiquant s'il s'agit d'un rabais ou d'un crédit).