Promotions, rabais sur les courses et crédit Lyft

Vous pouvez utiliser les rabais de course et les crédits Lyft avec des codes promos.
Pour voir les codes promotionnels Lyft disponibles, veuillez visiter cette page.
Des promotions peuvent aussi être automatiquement appliquées à votre compte. Touchez l'onglet « Récompenses » pour voir les détails de la promotion, tels que la valeur, l'expiration, les limites de course et les conditions.
Passer à :
Affichage de vos promos actives dans l'appli
Consultez vos promos actives dans l'onglet « Récompenses » de l'appli Lyft. L’onglet « Récompenses » affichera la valeur de la promo, la date d’expiration et les limites de course.
Pour voir vos promos actives :
  1. Ouvrez le menu principal de l'appli Lyft.
  2. Touchez « Récompenses ».
Rabais sur les courses
Réclamez des rabais sur les courses en saisissant un code promo dans l'appli. Vous pouvez voir si un code promo a été ajouté à une course dans l'onglet « Historique des courses ».
Les rabais ne course ne sont valables que pour une seule course. Une fois que vous l'aurez utilisée, vous ne pourrez plus l'utiliser, même s'il reste encore des crédits.
Après avoir appliqué une promo, tout tarif restant est facturé sur votre mode de paiement par défaut.
La valeur la plus élevée s'appliquera si vous avez plus d'une promo disponible. Si vous vous inscrivez à Lyft en utilisant un code promo, celui-ci sera automatiquement appliqué à votre nouveau compte Lyft.
Touchez l'onglet « Récompenses » pour voir les détails de la promotion, tels que la valeur, l'expiration, les limites de course et les conditions.
Certaines promos sont disponibles sur invitation seulement, ou offertes pour un temps limité. Nous ne pouvons pas prolonger les offres au-delà de la date d'expiration. Consultez l’onglet « Récompenses » pour connaître les limites de crédit et les dates d’expiration.
Ajouter des promotions à votre compte
Pour que votre code promo s’applique, vous devez l’ajouter avant d'effectuer votre course.
Pour ajouter un code promo à votre compte :
  1. Ouvrez le menu principal de l'appli Lyft.
  2. Touchez « Récompenses ».
  3. Appuyez sur « Ajouter un code promo », puis saisissez le code.
Appliquer des promos à une course
Nous appliquerons automatiquement l'une de vos promos ou l'un de vos crédits de course disponibles pour les courses admissibles. Cela n'inclut pas les courses avec Lyft Entreprise.
Si vous souhaitez utiliser un code promo spécifique, choisissez la promo que vous souhaitez utiliser au début ou à la fin de votre course.
Pour modifier votre mode de paiement :
  1. Demandez une course en saisissant une destination dans l'application Lyft.
  2. Appuyez sur les modes de paiement au-dessus du bouton "Sélectionner Lyft".
  3. Choisissez le code promotionnel ou le mode de paiement que vous souhaitez dans la liste des options.
Consultez vos courriels ou l'onglet « Notifications » dans votre application pour connaître les offres promotionnelles.
Lyft combinera automatiquement les coupons pour appliquer le plus grand rabais à la course. Vous verrez le montant du rabais reflété dans le prix initial de la course. Vous pouvez également choisir les coupons que vous souhaitez appliquer sur l'écran des tarifs et des pourboires après votre arrivée.
Remarque : l'utilisation du crédit est limitée à 10 crédits par course.
Rabais pour recommandation de passager
Pour recommander un passager à Lyft :
  1. Ouvrez le menu principal de l'appli Lyft, puis touchez « Recommander un ami ».
  2. Appuyez sur "Commencer" ou sur une offre active.
  3. Appuyez sur Copier le lien ou Partager pour envoyer le code d'invitation.
Pour recevoir vos crédits pour recommander un passager, la personne que vous recommandez doit :
  • Être sur un marché admissible.
  • Soyez nouveau sur Lyft, ce qui signifie qu’ils n’ont jamais demandé une course Lyft ou utilisé d’autres codes auparavant.
  • Saisissez le code avant de commander une course.
  • Effectuez la course avant l'expiration du code.
Rabais de recommandation de chauffeur
Pour recommander un chauffeur à Lyft :
  1. Ouvrez le menu principal de l'appli Lyft, puis touchez « Recommander un ami ».
  2. Appuyez sur l’offre active pour recommander un chauffeur.
  3. Appuyez sur Copier le lien ou Partager pour envoyer le code d'invitation.
Pour recevoir vos crédits pour un chauffeur référence, la personne que vous recommandez doit :
  • Être sur un marché admissible.
  • Je n'ai jamais été chauffeur Lyft ou ils ont fait leur dernière course avant le 1er janvier 2020.
  • Répondez à toutes les conditions d'admissibilité
  • Satisfaire aux critères de récompense applicables.
Recevoir des rabais en tant que référent
Les rabais ou les crédits apparaissent après que le passager a effectué sa première course ou que le chauffeur a satisfait à des exigences spécifiques. Les coupons sont valables pendant le nombre de jours indiqué dans la promotion.
Pour voir les récompenses que vous avez gagnées :
  1. Ouvrez le menu principal de l'appli Lyft.
  2. Touchez « Récompenses ».
Message d’erreur
Si vous recevez un message d'erreur, le code est invalide. Vous pouvez essayer un autre code. Si ce code ne fonctionne pas, votre compte n'est pas admissible à cette promo.
Un code promo peut ne pas fonctionner parce qu'il est :
  • Expiré : La plupart des codes expirent à une certaine date. La date et l'heure d'expiration sont spécifiées dans l'onglet « Récompenses ».
  • Limité à un certain lieu : certains codes ne sont valides que dans certaines villes, ou pour des courses à destination ou en provenance d'un lieu précis. Vous ne pouvez pas appliquer de crédit à des courses non qualifiées.
  • Une autre devise : les promos de crédits de course ne peuvent être utilisées que si la devise de la promo correspond à la devise dans laquelle une course a été effectuée. Par exemple, les crédits de course en dollars américains ne peuvent pas être utilisés quand les courses sont facturées en dollars canadiens.
  • Une course en profil professionnel : pour l'instant, les crédits de course ne s'appliqueront pas par défaut aux courses effectuées avec votre profil professionnel, car votre employeur vous les rembourse de manière générale. Une fois votre course terminée, vous pouvez appliquer manuellement un code promo spécifique en tapant sur votre mode de paiement (tout juste au-dessus de la mention « Professionnel » ou « Personnel ») sur l’écran des tarifs et des paies. À partir de ce point, cliquez sur « Modifier les promotions appliquées » pour saisir un code promo ou sélectionnez la promotion que vous souhaitez utiliser.