Promotions, rabais sur les courses et crédit Lyft

Lyft has two types of rider promotions: ride discounts and Lyft credit. Promotions are claimed using promo codes.
    Des promotions peuvent aussi être automatiquement appliquées à votre compte. Touchez l'onglet « Récompenses » pour voir les détails de la promotion, tels que la valeur, l'expiration, les limites de course et les conditions.
    Passer à :

Where can I view my promotions and credit?

Si vous avez une promotion active sur votre compte, vous pouvez l’afficher dans l’onglet « Récompenses » de l’appli Lyft. Ce menu affichera la valeur de la promotion ainsi que la date d’expiration. Suivez ces étapes pour y arriver :
    1. Ouvrir l'appli Lyft
    2. Touchez l’icône de menu dans le coin supérieur gauche
    3. Appuyez sur « Récompenses » dans le menu qui s'affiche
    4. Consultez toutes les promotions actives sur votre compte. Le tour est joué!

Types of promotions

Lyft possède plusieurs types de promotions :
    • Percentage discounts reduce your fare by a certain percent
    • Fixed discounts remove a set dollar amount from your fare. Fixed discounts apply to ride fare itself and some additional fees, but not tips, cancellation fees, or damage fees
    • Flat fares allow you to pay a set amount for rides up to a certain amount (this might look like $5 for a ride up to $10) and then pay for any additional overages
    Vérifiez les Conditions d'utilisation pour visualiser les détails spécifiques à la promotion. Les conditions sont généralement accessibles dans les communications que vous avez reçues au sujet de la promotion, ou dans l'onglet « Récompenses » de votre application.
    Ride discounts are only valid for one ride, and don't roll over from ride to ride. If a ride costs more than the discount amount, the remaining amount will be charged to your default payment method.

How Lyft credit works

Considérez le crédit Lyft comme de l’argent dans votre compte. Le crédit Lyft sera automatiquement appliqué aux courses admissibles dans l’appli. Si vous avez plusieurs promos qui vous sont offertes, la valeur la plus avantageuse (élevée) sera appliquée automatiquement. Vous pouvez toucher sur votre mode de paiement à la fin d’une course pour choisir la ou les promotion(s) que vous voulez utiliser.
    Le crédit Lyft peut être utilisé pour plusieurs courses jusqu'à ce qu'il expire ou s'épuise. Le crédit Lyft s'applique au tarif de la course en soi et à certains frais, mais pas aux pourboires, aux frais d'annulation ou aux frais de dommage associés à la course. Les crédits peuvent être ajoutés directement à votre compte, ajoutés par le biais d'un lien ou saisis dans l'appli.

Coupon stacking

Tous les coupons et promotions Lyft peuvent être cumulés avec les crédits Lyft. Si vous avez plusieurs coupons sur votre compte, nous choisirons automatiquement la combinaison la plus avantageuse.
    Vous pouvez également sélectionner les coupons que vous souhaitez appliquer sur l’écran du tarif et du pourboire, après que votre course soit arrivée à destination.

How to add promo codes

Certains crédits doivent être réclamés à l'aide de codes promo, soit en cliquant sur un lien ou en saisissant le code dans l'appli. Si vous avez un code à entrer dans l'appli, suivez ces étapes avant votre trajet :
    1. Ouvrir l'appli Lyft
    2. Touchez l’icône de menu dans le coin supérieur gauche
    3. Appuyez sur « Récompenses » dans le menu qui s'affiche
    4. Touchez « Entrer le code promo » pour ajouter votre code (pensez à vérifier l'orthographe).
    5. Touchez « Appliquer » pour terminer.
    Après avoir suivi ces étapes, vous verrez si le code est valide pour votre compte. Vous verrez également le montant de la promotion, sa date d’expiration et les autres conditions d'utilisation.

Why isn’t my promo code working?

Vous verrez un message d’erreur si le code promo n’est pas valide. Autrement, vous devriez voir la promo apparaître.
    Sur l'écran de paiement après une course, vous verrez tout montant retiré de vos frais de course ainsi que le montant total facturé sur votre mode de paiement. Si votre promotion ne s'est pas automatiquement appliquée, touchez « Mode de paiement » (affiché en haut du total de votre course) pour vérifier les promotions qui s'offrent à vous.
    Voici les raisons les plus fréquentes pour lesquelles un code promo n’a pas été appliqué à votre course :
    • C'est expiré : la plupart des codes expirent à une certaine date. La date et l'heure d'expiration sont spécifiées dans l'onglet « Récompenses ».
    • It’s limited to a certain location: Some codes are only valid in specific cities or for rides going to or from an exact location. You won’t be able to apply a credit to unqualified rides.
    • It's in a different currency: Promos for ride credit can only be used if the promo currency matches the currency where a ride taken. For example, ride credit in US dollars can't be used where rides are charged in Canadian dollars.
    • It's a business ride: Currently, ride credits won't apply by default to Business Profile rides because your employer typically reimburses you for these. On the rate and pay screen after your ride has ended, you can manually apply a specific promo code by tapping on your payment method (just above where it says either 'Business' or 'Personal'). From there, tap on 'Change applied promos' to enter a promo code or select the promo you would like to use.

Signing up for Lyft with a promo code

Lorsque vous recevez un texto comprenant un lien d'inscription à Lyft ou cliquez sur un lien de recommandation en ligne (sur Facebook, par exemple), le code promo est automatiquement appliqué sur votre compte Lyft. Lorsque vous terminez de créer votre compte, touchez l'onglet « Récompenses » pour voir la description de la promotion (y compris l'information indiquant s'il s'agit d'un rabais ou d'un crédit).