Skip to Content

    Départs planifiés pour les chauffeurs

    Les départs programmés permettent aux chauffeurs de réclamer des courses à l'avance avant de prendre la route. Avant d'accepter la course, vous verrez les recettes estimées et les lieux de départ et d'arrivée.
    Nous vous enverrons une notification lorsqu'il sera temps d'aller en ligne dans l'application et de commencer à vous diriger vers le lieu de départ du passager. Vous devez signer et accepter votre départ programmé dans les délais prescrits.
    Pour vérifier si votre ville propose des départs Lyft partagés, reportez-vous à notre page Villes.
    Passer à :

    Ajouter de courses programmées à vos départs

    Pour ajouter des courses à vos départs dans l'application Lyft :
    1. Touchez votre photo de profil dans le coin supérieur gauche
    2. Touchez « Départs planifiés »
    3. Choisissez une course, puis touchez « Ajouter à mes départs »
    4. Vous recevrez un texto lorsque le moment sera venu d'aller en ligne pour effectuer la course
    Pour afficher les ramassages programmés que vous avez sélectionnés dans l'application, appuyez sur « Mes départs ». S'il n'y a aucun départ disponible, nous vous l'indiquerons dans l'écran des « Départs programmés ».
    L'ajout d'une course programmée à vos départs ne garantit pas que vous pourrez effectuer la course. Assurez-vous de vous connecter quand nous vous envoyons un texto et que vous êtes assez proche pour arriver au cours de la fenêtre de départ du passager.
    Nous vous demandons de seulement ajouter à votre liste de départ des courses que vous pouvez vous engager à effectuer. Si vous ne pouvez pas aller en ligne, la course sera attribuée au chauffeur le plus proche disponible.

    Comment supprimer une course programmée des départs

    Si vous n'êtes plus en mesure d'effectuer une course programmée, vous pouvez retirer le trajet de départs.
    Pour supprimer une course de vos départs dans l'appli Lyft :
    1. Touchez votre photo de profil dans le coin supérieur gauche
    2. Touchez « Départs planifiés »
    3. Touchez « Mes départs »
    4. Touchez « Annuler le départ »
    La suppression d'une course programmée n'affectera pas votre taux d'acceptation.

    Courses programmées et annulations

    Nous vous aviserons si un passager annule une course programmée avant que vous n'acceptiez la course.
    Si un passager annule après avoir touché « Accepté », la politique d'annulation standard de Lyft s'appliquera. La même politique s'applique si vous deviez annuler une course programmée.
    Les frais d'annulation peuvent être plus élevés si le passager programme une course plus de 20 minutes à l'avance. En savoir plus sur la politique d’annulation des chauffeurs.

    Encore besoin d’aide?