#

Je ne reçois pas les courriels ou les reçus de Lyft

Que vous soyez un chauffeur ou un passager, il est important que votre adresse courriel soit à jour et vérifiée afin que nous puissions vous envoyer des reçus, des alertes et des notifications. Si vous ne recevez pas de reçus ou de courriels, voici les raisons et les bogues les plus courants qui pourraient être en cause :

Sauter à :

Comment recevoir des courriels de Lyft

Si vous ne recevez pas nos courriels, suivez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que votre adresse courriel est exacte. Peut-être envoyons-nous des courriels vers une adresse courriel erronée ou que vous n'utilisez plus. Mettez à jour l’adresse courriel liée à votre compte dans l’onglet « Paramètres » de l’application.
  2. Recherchez dans tous les messages de votre boîte de réception. Les courriels peuvent parfois se perdre dans les boîtes de réception. Dans votre messagerie, recherchez des phrases comme « Lyft », « reçu de course », « résumé » ou d'autres mots en rapport avec le courriel que vous recherchez.
  3. Vérifiez dans vos pourriels et d'autres filtres. Il est possible que votre fournisseur de messagerie électronique ait envoyé par mégarde vos messages dans votre dossier de pourriels ou de courriers indésirables. Pour éviter ce problème, retirez les messages Lyft de votre liste de pourriels.
  4. Mettez à jour votre carnet d'adresses. Ajoutez des adresses courriel qui se terminent par @lyftmail.com, @lyft.com, et @lyft.zendesk.com à votre carnet d'adresses.

Si vous avez d'autres filtres ou règles d'acheminement dans votre compte de messagerie qui auraient pu avoir trié les courriels provenant de Lyft pour les envoyer ailleurs, vérifiez-les aussi.

Haut de page

Conseils de dépannage supplémentaires

Si vous ne recevez toujours pas de courriel de la part de Lyft, voyez si l’une des conditions suivantes peut s’appliquer à vous :

Adresse courriel obsolète ou mal orthographiée

Vous pourriez aussi être en train de vérifier une autre adresse courriel que celle que vous avez à votre dossier, ou l'adresse pourrait être mal orthographiée (nous voyons souvent des erreurs typographiques comme « .con » au lieu de « .com »). Vérifiez l'onglet « Paramètres » de votre appli pour voir l'adresse courriel de votre compte. Touchez l'adresse courriel pour la modifier, puis touchez « Enregistrer » dans la partie supérieure droite.

Pour des raisons de sécurité, nous vous enverrons un courriel de vérification.

Désigné comme pourriel ou enterré

Vos reçus pourraient être filtrés, enterrés ou désignés comme pourriels. Vous pourriez avoir besoin de modifier les paramètres de votre messagerie électronique pour vous assurer de recevoir les reçus dans votre boîte de réception.

Recherchez « Lyft » dans la barre de recherche de votre messagerie si vous ne trouvez pas de reçus dans votre dossier de pourriels. Parfois, les reçus peuvent être enfouis sous vos autres courriels.

Désabonné

Si vous croyez vous être désabonné manuellement de nos courriels et que vous souhaitez les recevoir à nouveau, « Communiquez avec l'Assistance » ci-dessous.

Informations de paiement non envoyées

Nous n'envoyons pas de reçus de course avant que vous ayez soumis vos informations de paiement. Ajoutez ces renseignements dans l'onglet « Paramètres » de l'appli.

Si vous n’avez pas encore payé pour une course, il pourrait y avoir un délai de 24 heures avant que vous ne receviez un accusé de réception. Cela vaut également pour les courses affichées dans l’onglet « Historique des courses ».

Si vous avez vérifié toutes les options ci-dessus et ne parvenez toujours pas à trouver vos reçus de course, touchez « Contacter l'assistance » ci-dessous afin que nous examinions le problème.

Envoyer de nouveau un reçu de course

Vous pouvez exporter vos reçus de courses vers l'adresse courriel inscrite dans votre profil Lyft. Allez sous l'onglet « Historique des courses » de votre appli Lyft. Sous iOS, touchez « Exporter » dans le coin supérieur droit; sous Android, touchez l’icône de téléchargement. Sélectionnez ensuite toutes les courses que vous voulez exporter. Une fois que vous aurez terminé l'exportation, vous recevrez un courriel intitulé « Rapport de course » avec un reçu pour toutes les courses sélectionnées.

Haut de page

Comment se désabonner des courriels promotionnels

Si vous recevez des courriels promotionnels non désirés de Lyft, sélectionnez le lien « se désabonner » au bas du courriel. Les modifications peuvent prendre 10 jours ouvrables pour être effectives.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas vous désabonner des courriels transactionnels tels que les reçus de course et les messages de l'Assistance.

Communiquer avec l'assistance
115012925627 fr