Skip to Content

    Supprimer mon compte

    To delete your Lyft account and data, visit our data privacy page.
    Si vous demandez la suppression de vos données Lyft, nous supprimerons votre compte et vos informations dans la mesure requise par la loi applicable.
    A request to delete your Lyft account will apply to both your rider and driver accounts. There isn’t a way to request only partial deletion of your account or data. There also isn't a way to undo an account deletion request once completed.
    Nous nous efforçons de répondre dans les 45 jours suivant la réception de votre demande. Si nous avons besoin de plus de temps, nous vous informerons par écrit de la raison et de la période de prolongation.
    Dans certains cas, nous ne serons pas en mesure de supprimer votre compte. Cela pourrait arriver s’il y a un problème avec celui-ci (p. ex. raison liée à la confiance, à la sécurité ou à la fraude).
    Lyft exploite son service uniquement aux États-Unis et au Canada. Les comptes Lyft et les informations sur les courses ne sont pas couverts par le règlement général de l'UE sur la protection des données (GDPR).

    How to delete your Lyft account

    Touchez « Aller à la suppression de compte » Ensuite, suivez les étapes ci-dessous :
    1. Visitez notre page de confidentialité des données
    2. Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez choisir de télécharger vos données
    3. Touchez sur « Commencer » sous la section « Supprimer le compte ». Sélectionnez le motif de votre demande de suppression de compte.
    4. Confirmez votre demande en entrant « SUPPRIMER » dans la zone de texte.
    Une fois que vous aurez sélectionné « Supprimer le compte », il sera impossible d'annuler la demande.

    Télécharger les données du compte

    Vous pouvez demander une copie de vos données Lyft (qui comprennent des informations telles que votre historique de course). Téléchargez les données de votre compte avant de supprimer votre compte. Ces données ne sont pas disponibles après une suppression de compte.
    Il est plus facile d'utiliser un ordinateur de bureau pour demander et visualiser le téléchargement de vos données. Suivez les étapes ci-dessous pour le téléchargement :
    1. Visit our privacy data page. Sign in if you aren’t logged in already.
    2. Touchez sur « Commencer » sous la section des données à télécharger.
    3. Vos données seront téléchargées sous forme de fichier ZIP. C'est tout!
    Vos données comprendront un fichier nommé « DataDictionary ». Ce fichier explique chaque type de fichier et les informations qu'il contient.
    Si vous demandez à télécharger vos données Lyft, nous vous les fournissons :
    • Catégories d'informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet
    • Catégories de sources d'informations personnelles que nous recueillons
    • Raisons commerciales ou d’affaires justifiant la collecte de vos renseignements personnels
    • Catégories de tiers auxquels nous avons communiqué vos renseignements personnels;
    • Renseignements personnels précis que nous avons recueillis à votre sujet
    After you request a download, you’ll get an email from us as soon as the download is complete. You can also check your download status by visiting the data privacy page. It may take a few days to receive your download after requesting it.

    Data collection

    Nous ne vendons pas vos renseignements personnels. Pour que la plateforme Lyft fonctionne, il est possible qu’il nous faille communiquer vos renseignements personnels avec d’autres utilisateurs. Cela inclut tiers et des fournisseurs de services.
    Nous recueillons des informations personnelles sur :
    • Vous et vos courses, comme votre identité (afin que nous sachions qui vous êtes).
    • Informations sur les paiements (afin que nous puissions facturer les frais aux usagers et payer les chauffeurs).
    • Localisation (afin que nous puissions autoriser les embarquements ou vous indiquer les vélos et les trottinettes à proximité).
    Either you provide us this information, or we collect information when you use our platform. And in some cases, the information comes from third parties that provide us services.
    Please refer to sections 2, 4, and 6 of our Privacy Policy for more information.

    Restoring a deleted account

    Actuellement, il n'existe pas de moyen de récupérer un compte supprimé. Si vous souhaitez vous joindre de nouveau à la plateforme Lyft, vous devez créer un nouveau compte.
    Voir aussi :

    Encore besoin d’aide?