Renseignements pour les chauffeurs à Hawaï

Cette page donne des renseignements sur les exigences relatives au véhicule et à la documentation à remettre, la réglementation étatique, la couverture d'assurance et les exigences particulières à chaque ville, nécessaires à la conduite avec Lyft dans l'État d'Hawaï.
    To apply to drive in Hawaii, submit an application online or in the Lyft Driver app –– download it from the App Store (iOS) or the Google Play store. To be approved to drive, applicants must meet these requirements.
    Passer à :

What you need to drive with Lyft in Hawaii

Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Exigences relatives au véhicule
    • 2004 ou plus récent
    • 4 portes
    • 5 à 8 sièges, y compris le siège du conducteur
    • Not on the list of ineligible subcompact vehicles
    • Pas un taxi ou une limousine longue
    • Honolulu : aucun camion
    • Non désigné comme étant envoyé à la récupération, irréparable, restauré ou toute autre classification équivalente.
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    In select cities, you can rent a car through Express Drive with standard insurance included.
    Exigences pour le chauffeur
    • Honolulu : Permis de conduire hawaïen valide
    • Toutes les autres villes : Permis de conduire valide — Les permis temporaires ou émis hors de l'État sont également acceptables.
    • 25 ans ou plus
    • Passez un contrôle de conduite, qui passe en revue vos antécédents de conduite et vos antécédents criminels. Voyez-en plus sur les contrôles des chauffeurs.
    • N’importe quel téléphone intelligent qui peut télécharger et exécuter l’appli Chauffeur Lyft. Voir les recommandations de logiciels téléphoniques.
    Documents requis
    Honolulu : Vignette d'inspection de véhicule d'Hawaï
    Voici un exemple de vignette d'inspection de sécurité d'Hawaï :
    Honolulu: Driving quiz
    Drivers in Honolulu are required to review the Honolulu lesson in the Dashboard and take the quiz at the end.
    Conditions requises pour l'insigne
    Lorsqu'ils sont en mode Chauffeur, les chauffeurs d'Honolulu doivent mettre l'insigne Lyft en évidence sur leurs pare-chocs avant et arrière. L'insigne Lyft est la présentation commerciale officielle de Lyft. Cela permet aux passagers et aux agents de police d'identifier votre véhicule.
    Lorsqu'ils sont en mode Chauffeur, les chauffeurs d'Honolulu doivent mettre l'insigne Lyft en évidence sur leurs pare-chocs avant et arrière.
    Si vous venez tout juste de recevoir votre approbation pour conduire, vous devriez recevoir votre insigne Lyft sous peu. Si vous ne l'avez pas reçue ou si vous en voulez une nouvelle, passez votre commande dans votre tableau de bord. En attendant que votre insigne arrive, vous pouvez imprimer un insigne temporaire.

Hawaii driver regulations

Lorsque vous effectuez des courses dans Hawaï, assurez-vous de suivre ces règles et de garder un œil sur vos courriels pour ne pas manquer les mises à jour importantes de Lyft.
    Passer à :
    In Hawaii, Lyft’s standard time limit for driver mode applies.
    Normes pour les chauffeurs d'Honolulu
    • Les chauffeurs ne doivent pas transporter plus de passagers qu'il n'y a de ceintures de sécurité disponibles dans le véhicule ni plus de bagages que le véhicule ne peut loger en toute sécurité et légalité.
    • Les chauffeurs ne doivent pas conduire un véhicule n'ayant pas été approuvé par Lyft.
    • Les Revised Ordinances of Honolulu interdisent aux camions d'être utilisés sur la plateforme Lyft.
    • Les chauffeurs doivent être en possession d'une preuve d'assurance en tout temps.
    • Les chauffeurs doivent respecter la politique et les procédures de Lyft en ce qui a trait aux objets trouvés.
    • Les chauffeurs doivent permettre au Honolulu Department of Customer Services d'inspecter leur véhicule sur demande.
    • Les chauffeurs ne doivent pas consommer d'alcool lorsqu'ils sont en service ou moins de huit heures avant d'entrer en service.
    • Aucun alcool ne peut se trouver dans le véhicule du chauffeur, à moins qu'il n'appartienne au passager.
    • Les chauffeurs doivent respecter tout avis d'infraction écrit émis par le Department of Customer Services.
    • Les chauffeurs ne peuvent conduire pour Lyft si leur permis est suspendu ou révoqué, ou avec un enregistrement expiré ou un autocollant d'inspection autrement invalide.
    • Les chauffeurs doivent rendre leur présentation commerciale Lyft dès qu'ils sont avisés qu'ils ne sont plus autorisés à conduire pour le compte de Lyft.
    • Les chauffeurs doivent conduire leur véhicule avec les égards qui s'imposent pour la sécurité, le confort et la commodité des passagers.
    • Les chauffeurs ne doivent pas utiliser leur véhicule à des fins illégales lorsqu'ils conduisent pour Lyft.
    • Les chauffeurs doivent emprunter la route la plus efficiente et directe possible, à moins d'indication contraire du passager ou d'une situation d'urgence exigeant un itinéraire facultatif, comme la fermeture d'une route.
    • Les chauffeurs doivent garder leur véhicule propre et éviter de jeter des déchets au sol.
    • Les chauffeurs doivent éviter d'utiliser un langage ou des gestes orduriers lorsqu'ils conduisent pour Lyft.
    • Les chauffeurs doivent éviter de fumer lorsque des passagers se trouvent dans leur véhicule.
    • Les chauffeurs doivent, à la demande du Department of Customer Services ou d'un agent de police, fournir leur permis de conduire, le certificat du véhicule et tout autre document à des fins d'inspection.
    • Les chauffeurs ne doivent pas utiliser un appareil électronique, numérique ou GPS dans le véhicule, à moins que celui-ci soit installé dans un support et en mode mains libres.
    • Les chauffeurs ne doivent pas sous-louer ou permettre à quiconque de conduire leur véhicule de transport privé en tant que chauffeur de transport privé.
    • Les chauffeurs ne peuvent pas refuser de transporter une personne, à moins que, lors de leur arrivée au point de départ, le passager agisse de manière instable ou menaçante, ou qu'il agisse de quelconque autre façon qui pourrait laisser croire à une personne raisonnable que la santé ou la sécurité du chauffeur ou d'autrui pourrait être en danger.
    Private Transportation Driver and Vehicle Certificates
    Vos certificats du chauffeur et du véhicule par transport privé se trouvent dans votre appli pour chauffeur, sous les onglets « Véhicule » et « Paramètres ». Vous pourriez devoir présenter ces certificats à la demande des agents d'application de la loi locaux.
    Pour afficher les certificats du chauffeur et du véhicule par transport privé :
    1. Ouvrez votre appli pour chauffeur et rendez-vous dans la barre latérale.
    2. Touchez l’onglet « Véhicule » pour accéder au certificat de votre véhicule.
    3. Touchez l’onglet « Paramètres » pour accéder au certificat de chauffeur. Voilà!
    Voici comment il apparaît dans votre appli :
    Ouvrez votre appli pour chauffeur et rendez-vous dans la barre latérale.
    Touchez l'onglet « Véhicule » pour accéder au certificat de votre véhicule ou touchez « Paramètre » pour accéder à votre certificat de chauffeur.
    Voici un exemple de certificat de véhicule :
    Voici un exemple de certificat de chauffeur :
    Hawaii GET Tax License
    Drivers in Hawaii have to pay a General Excise Tax (GET). For information regarding GET licenses, click here.
    Vehicles with beds
    Pendant les courses Lyft, les passagers Lyft doivent être assis en tout temps à l'intérieur des véhicules. Les passagers ne peuvent faire la course dans le coffre ou sur la plateforme d'un véhicule. Pour les conducteurs, transporter plus de passagers assis qu'il n'est sécuritaire de le faire constitue une violation des Conditions d'utilisation de Lyft.
    Meilleures pratiques
    • Affichez l'ensemble des insignes et des permis d'aéroports exigés
    • Ayez toujours votre permis de conduire et vos documents d'assurance.
    • Respectez toutes les règles d’aéroports.
    • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
    • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
    • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.

Connaître son assurance

Review Lyft's coverage here.

Moving to or from Hawaii

If you're already a driver in a different state, and you're moving to Hawaii, send us a message with the following info:
    • La date de votre déménagement
    • Votre nouvelle adresse d'expédition
    • Une photo claire de l'immatriculation de votre véhicule*
    • Honolulu only: Hawaii driver's license and Hawaii vehicle safety inspection sticker*
    *If you already have any of the specific requirements listed above on file with Lyft, you don't need to send them again.
    Moving from Hawaii to a different state? Find your new market here to see what steps you’ll need to take.