Renseignements à l'intention des chauffeurs de la ville de New York

Mise à jour pour les candidats de NYC

En raison des règlements de la TLC, nous ne pouvons pas accepter de nouveaux chauffeurs dans la ville de New York actuellement. Pour vous inscrire sur la liste d’attente, créez un compte avec Lyft.
    Pour commencer à gagner de l’argent plus rapidement, envisagez de vous inscrire pour conduire dans l’État de New York et le New Jersey .

Information for active NYC drivers

Cette page donne des renseignements sur la réglementation de la ville, la documentation à remettre et la couverture d'assurance nécessaires à la conduite avec Lyft dans la ville de New York.
    If you're a driver in any other city in New York State, visit this page instead.
    Passer à :

Driving and going online in NYC

If you can't go online, it's because demand is too low in your area. See the video below for an explanation of how driving works in New York City:
    Afin de minimiser les temps d'arrêt et de stabiliser les recettes des chauffeurs, le nombre de voitures pouvant être sur la route en même temps dans la ville de New York est limité en fonction de la demande des passagers. Cela signifie que lorsque vous êtes en ligne, vous recevrez davantage de courses et pourrez gagner plus par heure. En outre, vous passerez moins de temps à attendre votre prochaine course.
    During periods of low demand, you may have to wait to go online or drive to a busier area, but we’ll show you where and when to drive to maximize your earnings.
    Avec la conduite prioritaire, vous pouvez aller en ligne où et quand bon vous semble. Vous aurez accès au suivi en temps réel de votre taux d’acceptation et du nombre de courses que vous avez effectuées au cours des 30 derniers jours directement dans l’appli.
    Les chauffeurs seront ajoutés à la liste de priorité de conduite en temps réel et supprimés quotidiennement s'ils ne satisfont plus les exigences. Vous recevrez une notification dans l'appli vous indiquant lorsque votre statut a changé.
    Apprenez comment fonctionne la priorité de conduite et découvrez des conseils pour aller en ligne ci-dessous.
    Passer à :
    Fonctionnement de la conduite prioritaire dans la ville de New York
    Les chauffeurs qui maintiennent un taux d’acceptation de 90 % ou plus et qui ont effectué 180 courses au cours des 30 derniers jours peuvent conduire quand et où ils le souhaitent. Pour continuer d’avoir la priorité, assurez-vous de maintenir votre taux d’acceptation et votre nombre total de courses. Vous pouvez consulter votre taux d’acceptation et le nombre total de courses dans le Tableau de bord du chauffeur, qui sera mis à jour en temps réel. Les chauffeurs auront besoin de la version 1002.73 ou supérieure de l’appli Chauffeur pour utiliser le mode prioritaire.
    Les courses effectuées avec Conduite Express ou les voitures de transport adapté ont aussi priorité.
    If you don’t have priority to drive, see these tips for going and staying online while you work to get priority.
    How online zones work
    Les zones en ligne sont des secteurs spécifiques où l'on vous garantit une place en ligne pendant une période de temps programmée. Certaines zones en ligne sont limitées à un voisinage particulier, tandis que d'autres comprennent la totalité de la ville de New York. La dimension d'une zone en ligne dépend de la demande prévue de passagers.
    Vous verrez les zones en ligne actuellement actives sur votre carte.
    Pour vérifier les zones en ligne programmées à venir pour les deux prochaines semaines, balayez votre écran de carte vers le haut.
    • Touchez une rangée pour voir les détails sur l'emplacement d'une zone en ligne à venir.
    • Pour définir un rappel pour des zones en ligne particulières, activez l'icône de cloche.
    Conseils pour aller en ligne et y rester
    1. Start where and when it’s busy: Increase your chances of going online by driving in online zones.
    2. Acceptez les courses pour continuer à conduire : annulez une course seulement si vous devez vraiment le faire. Nous pourrions être obligés de vous mettre hors ligne si vous ratez ou annulez deux courses de suite.
    3. Déplacez-vous dans les zones achalandées : si la demande baisse, essayez de vous déplacer dans une zone plus achalandée pour rester en ligne. Vous pourriez voir des zones orange sur la carte qui indiquent des endroits où la demande est forte. Touchez et maintenez votre doigt sur la zone orange pour naviguer vers cette zone.
    À propos des files d’attente à l’aéroport
    Les places de file d'attente aux aéroports JFK et LGA seront limitées. Cela signifie qu'il ne peut y avoir qu'un certain nombre de chauffeurs dans une file d'attente à un moment donné.
    Cette limite s’applique à tous les chauffeurs, même à ceux qui ont la priorité de conduite. Vous pouvez vérifier la file d’attente de l’aéroport dans votre appli avant de vous rendre à l’aéroport pour voir si la file d’attente est pleine ou non.
    Foire aux questions
    How are my incentives affected?
    Si vous avez une Zone active personnelle ou une série de courses, vous ne serez pas mis hors ligne même si la demande baisse pendant que vous êtes en ligne.
    Puis-je changer pour les services de covoiturage?
    Switching between rideshare services is still possible. However, if you are online and miss two or more Lyft rides, we may have to take you offline. If you drive with another service, be sure to go offline.
    Puis-je réclamer des courses programmées?
    Non, les chauffeurs n'auront pas la possibilité de réclamer des courses programmées dans la ville de New York.
    What are the orange areas on the map?
    Vous pourriez remarquer des zones orange sur la carte. Ces dernières indiquent des endroits où la demande des passagers est forte. Si vous conduisez dans une zone orange, vous êtes plus susceptible de pouvoir conduire et de rester occupé à effectuer des courses, mais votre place en ligne n'est pas garantie. Touchez et maintenez votre doigt sur la zone orange pour naviguer vers cette zone.

What you need to drive with Lyft in NYC

Si vous vous trouvez à New York, vous devez avoir au moins 19 ans.
    Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Exigences relatives au véhicule
    Toutes les exigences des véhicules de la ville de New York sont régies par la Taxi and Limousine Commission (TLC).
    Documents requis
    Consultez les renseignements détaillés et les images modèles de chaque document ci-dessous.
    Permis de conduire
    Drivers are required to have a valid driver's license. Driver's license can be from any state, as long as you have a current TLC driver license.
    Immatriculation d’un véhicule de l’État de New York ou du New Jersey
    Les chauffeurs doivent téléverser une copie de leur immatriculation de véhicule de l'État de New York ou du New Jersey.
    New York State registration example
    TLC inspection
    Vous devez soumettre l’un de ces deux éléments :
    • Autocollant de base bleu
    • Certificat d'inspection TLC
    Les inspections sont valides jusqu'à la date d'expiration indiquée. Si aucune date d'expiration n'est indiquée, Lyft exige une nouvelle inspection un an après la date de l'inspection.
    TLC driver license
    Les chauffeurs doivent avoir un permis de conduire TLC émis par la Taxi and Limousine commission (TLC). Les permis de conduire pour compte d'autrui courants (non expirés) et les permis de conduire Medallion FHV sont également acceptables.
    Assurance du véhicule
    Tous les chauffeurs doivent avoir une assurance véhicule valide dans leur appli Chauffeur Lyft. À l’expiration, tous les chauffeurs doivent téléverser leur nouvelle assurance véhicule.
    Documents à mettre à jour si vous êtes propriétaire de votre voiture
    • Assurance FH-1
    • Certificat d’assurance-responsabilité
    Contactez votre courtier d'assurance pour renouveler votre police au moins 1 semaine avant la date d'expiration de votre FH-1.
    Documents à mettre à jour si vous louez votre voiture
    • Assurance FH-1
    • Certificat d’assurance-responsabilité
    • Declaration page (or "Driver's list)
      • Nécessaire seulement si votre nom ne figure PAS sur le Certificat de responsabilité
    Demandez au propriétaire du véhicule ou du parc les documents d'assurance mis à jour au moins une semaine avant la date d'expiration figurant sur votre FH-1.
    Que se passe-t-il si vous ne mettez pas à jour vos documents d’assurance avant la date d’expiration? Votre véhicule sera désactivé jusqu’à ce que vous actualisiez la documentation requise.
    Assurance FH-1
    What is this document? Standard driver insurance certificate
    Qui en a besoin? Tous les chauffeurs de véhicule pour compte d'autrui (vous!)
    Quel nom figure sur le document? Le propriétaire du véhicule
    Certificat d’assurance-responsabilité
    Qu’est-ce que ce document? La preuve de la couverture d’assurance et des limites de la police
    Qui en a besoin? Tous les chauffeurs de véhicule pour compte d'autrui (vous!)
    Quel nom figure sur le document? Le propriétaire du véhicule
    Remarque : si votre nom n’apparaît pas sur le document, vous devez fournir une page de déclaration (ou liste de chauffeurs) indiquant votre nom et le numéro de police correspondant.
    Declaration Page - Driver’s List
    Qu’est-ce que ce document? Une liste des chauffeurs couverts par l'assurance
    Qui en a besoin? Un chauffeur louant la voiture dont le nom ne se trouve pas sur le certificat de responsabilité
    Quel nom figure sur le document? Les chauffeurs autorisés associés au véhicule
    Remarque : si le numéro de police indiqué sur le certificat de responsabilité et la page de déclaration (ou la liste des chauffeurs) ne correspondent pas, vous devez fournir une feuille de police de couverture.
    Comment téléverser les documents d'assurance de votre véhicule
    When should I upload my vehicle insurance documents? Before your policy expiration date

New York City driver regulations

Lorsque vous effectuez des courses dans la ville de New York, assurez-vous de suivre ces règles et de garder un œil sur vos courriels pour ne pas manquer les nouvelles et les mises à jour importantes de Lyft.
    Passer à :

Limites horaires du mode Chauffeur

In addition to Lyft's mandatory break requirement, New York City regulations prohibit drivers from:
    • Fournir des courses pendant plus de 10 heures sur une période de 24 heures. Les chauffeurs peuvent réinitialiser la période de 24 heures en prenant une pause de 8 heures.
    • Fournir des courses de plus de 60 heures au total pendant une semaine civile.
    Uniquement le temps passé dans des courses réelles est comptabilisé pour ces limites.

Meilleures pratiques

• Respectez toutes les règles d’aéroports.
    • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
    • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
    • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.
    • Si vous rencontrez des problèmes sur la route, veuillez nous en informer.

Connaissez votre couverture d’assurance

Review Lyft's coverage here.

In-person support (Lyft Hubs)

Nous ouvrons des Centres de services Lyft à l'échelle du pays afin de proposer un soutien en personne aux chauffeurs. Le Centre de services de votre secteur est un guichet unique permettant de répondre à toutes vos questions, de la mise en place d'un paiement par dépôt direct à la découverte de la façon dont vous obtiendrez le plus de commandes de courses.

Déménagement à destination ou en provenance de la Ville de New York

If you're already a driver in a different state, and you're moving to New York City, we're currently not accepting new drivers in New York City because of TLC regulations. To continue earning with Lyft, consider driving in New York State and New Jersey.
    Vous déménagez de la ville de New York vers un autre État Trouvez votre nouveau marché ici pour connaître les étapes que vous devez suivre.