Renseignements pour les chauffeurs de Portland

This page provides information about vehicle, driver, and document requirements, state regulations, insurance coverage, and city-specific requirements, needed to drive with Lyft in the state of Portland.
    Si vous conduisez ou faites une demande de permis de conduire dans une autre ville de l'Oregon, voyez les Exigences de l'État de l'Oregon en matière de conduite.
    Pour présenter une candidature de chauffeur à Portland, soumettez une demande en ligne ou dans l’appli Chauffeur Lyft –– téléchargez-la depuis l'App Store (iOS) ou le Google Play store. Pour être autorisés à conduire, les candidats doivent satisfaire à ces exigences.
    Passer à :

What you need to drive with Lyft in Portland

Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Visitez le Centre de services
    All applicants in Portland must visit the Lyft Hub or schedule an appointment at one of our certified inspection locations prior to being approved. Bring all of the documents listed below. Inspection appointments commonly take 15-20 minutes.
    Assurez-vous d'apporter les éléments suivants avec vous :
    • Permis de conduire
    • Immatriculation du véhicule
    • Assurance personnelle de véhicule
    • Permis d'exploitation de commerce (si vous n'en avez pas un, vous pouvez l'obtenir au Centre de services)
    • Votre véhicule
    Exigences relatives au véhicule
    • 2011 ou plus récent
    • 4 portes
    • 5 à 8 sièges, y compris le siège du conducteur
    • Not on the list of ineligible subcompact vehicles
    • Pas un taxi ou une limousine longue
    • Non désigné comme étant envoyé à la récupération, irréparable, restauré ou toute autre classification équivalente.
    Les chauffeurs de Portland sont tenus de conserver un extincteur, une trousse de premiers soins et un support de téléphone dans leur véhicule. Ces articles seront donnés aux chauffeurs lorsqu'ils visiteront le Centre de services Lyft ou l'un de nos lieux d'inspection agréés. Les rendez-vous peuvent être fixés depuis le Tableau de bord du chauffeur.
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    In select cities, you can rent a car through Express Drive with standard insurance included.
    Exigences pour le chauffeur
    Documents requis
    Vehicle registration
    Les chauffeurs doivent fournir une preuve d'immatriculation du véhicule et conserver une copie papier de celle-ci dans leur véhicule. Les immatriculations de véhicule sont à renouveler annuellement.
    Documents d'immatriculation temporaires acceptables à Portland :
    If you're waiting for your permanent registration, we accept the following temporary documents. Select a document to see an example image.
    Not acceptable registration documents in Portland:
    Personal vehicle insurance
    Les chauffeurs sont tenus de souscrire à une assurance-auto personnelle et de conserver une copie papier de leur preuve d'assurance dans leur véhicule. Les régimes d'assurance-auto personnelle varient et doivent être mis à jour avant la date d'expiration de la police d'assurance.
    Portland insurance requirements
    Portland drivers must keep a non-digital copy of the TNC insurance in their vehicle. Print a copy of the insurance here.
    TNC drivers are not required to purchase or maintain an insurance policy that provides TNC coverage. Insurance maintained by the TNC does not include collision coverage for affiliated TNC drivers unless the policy secured and maintained by the TNC expressly states otherwise.
    L'assurance personnelle du chauffeur peut être annulée ou ne pas assurer la couverture parce qu'un chauffeur utilise un véhicule en lien avec une TNC. La couverture de l'assurance est fournie par la TNC à titre primaire depuis le premier dollar de chaque réclamation sauf exceptions expressément prévues par la police d'assurance garantie par la TNC.
    Les chauffeurs Lyft ne recevront aucun avantage matériel ou incitatif d'aucune sorte de la part de Lyft pour avoir souscrit à une assurance personnelle avec couverture de type TNC. À compter du 2 janvier 2016, une année d’expérience de conduite aux États-Unis est suffisante pour répondre aux exigences pour conduire avec Lyft.
    Vehicle inspection
    Les chauffeurs sont tenus de faire inspecter leur véhicule avant d'être autorisé à conduire et à refaire l'inspection au moins une fois par année par la suite.
    To find an inspection location, schedule an appointment, or upload your inspection document, see the Driver Dashboard.
    Les chauffeurs existants peuvent visiter le bureau de service du Point S Brown’s Parkrose ci-dessous pour leur réinspection annuelle. Ce point de service traite uniquement les réinspections annuelles. Pour obtenir un soutien en personne, visitez le Centre de services Lyft.
    Brown’s Parkrose Point S
    Les candidats présentant une première demande doivent visiter le le Centre de services Lyft ou prendre un rendez-vous dans l'un de nos lieux d'inspection agréés dans le Tableau de bord avant d'obtenir leur approbation. Les inspections prennent généralement de 15 à 20 minutes. Apportez votre véhicule et tous les documents énumérés ci-dessous :
    Business License
    Votre ville ou comté (county) de résidence pourrait exiger que vous obteniez un permis d'exploitation de commerce. Consultez le site Web de votre ville ou du comté (county) pour connaître les exigences.
    Gardez votre permis d'exploitation de commerce dans votre véhicule au cas où les autorités demandent à le voir.
    Select a city for local requirements:
    Portland Business License
    Les nouveaux chauffeurs doivent demander un permis d’exploitation de commerce de la Ville de Portland, sur le site Web de la Division des revenus de la Ville de Portland. Il s’agit d’un permis gratuit que vous pouvez obtenir par vous-même ou en vous rendant au Centre de services pour obtenir de l'aide.
    Portland drivers who also give rides in Vancouver, WA should be aware of business license requirements for the City of Vancouver.
    Vancouver Business License
    La ville de Vancouver, Washington, exige que chaque personne ou entité qui mène des activités commerciales dans les limites de la ville obtienne un permis d'exploitation de commerce. La ville permet une exonération des frais du permis d'exploitation de commerce de la ville si l'entreprise est admissible à l'un des critères d'exemption s'appliquant à un organisme sans but lucratif ou autre – p. ex., qui estime générer des recettes brutes annuelles de moins de 12 000 $ au sein de la ville. Depuis le 16 mars 2017, la ville a cessé d'accepter des formulaires relatifs à la liste de contrôle de détermination d'exemption afin de réclamer une exonération des frais associés au permis d'exploitation de commerce.
    La ville est partenaire du Washington State Business Licensing Service (BLS) pour le traitement des Permis d'exploitation de commerce municipaux – incluant pour ceux qui sont exemptés des frais pour ce permis. Il est possible de consulter les directives pour la demande de permis au www.bls.dor.wa.gov/cities/vancouver.aspx. Pour obtenir de l'aide avec le processus de candidature, veuillez communiquer avec le BLS par téléphone au (800 451-7985) ou par courriel (bls@dor.wa.gov)
    Remarque : Si vous envisagez des recettes annuelles moyennes de moins de 12 000 $ à l'intérieur des limites de la ville de Vancouver, pour pouvez choisir d'être exemptés des frais municipaux de Permis d'exploitation de commerce lorsque vous compléterez la section « City Addendum » de l'application. Les frais de dossier pour votre demande vous seront tout de même facturés (actuellement 19 $) et ils sont non remboursables.
    Portland For-hire Driver Permit
    The City of Portland requires all drivers to obtain a Portland driver permit. Drivers are required to display these permits in their vehicle in a location visible to riders at all times while operating as a Lyft driver. The City of Portland will automatically process a permit for a driver after they are approved on the Lyft platform. No action is required by the driver.
    A permanent driver permit will be mailed to the shipping address associated with the driver’s Lyft account. If you have not received your permit in two months, please stop by the Portland Lyft Hub or contact PBOT Private For-Hire Transportation at 503-823-7483.
    Failure to display the Portland driver permit is a Class D violation subject to penalties provided in Chapter 16.40.930 of the Private For-Hire Transportation Regulations.
    Portland City Quiz
    Portland drivers must pass the Portland City Quiz with an 60% score or better.
    Répondez au questionnaire dans l'onglet « Tutoriels » de votre Tableau de bord ou visitez le Centre de services pour obtenir de l'aide. Après avoir terminé le questionnaire, soumettez le pourcentage de votre score dans le champ « Portland City Quiz » dans l'onglet « Documents » de l'appli Chauffeur Lyft.
    Conditions requises pour l'insigne
    Passer à :
    Lyft trade dress emblem
    À Portland, les lois locales exigent que les chauffeurs affichent en tout temps deux insignes Lyft lorsqu'ils sont en mode Chauffeur : un sur le pare-brise avant l'autre sur le pare-brise arrière. Voir l’image pour des instructions de positionnement. Si vous n'affichez pas vos emblèmes Lyft, vous risquez des contraventions ou une amende, alors assurez-vous de les afficher chaque fois que vous conduisez avec Lyft.
    Heads up: Drivers must also clearly write their Portland Business License number on each trade dress emblem they display.
    Vous devrez toujours afficher l'insigne Lyft, même si votre pare-brise arrière est teinté.
    Une fois que vous êtes autorisé(e) à conduire, vos insignes Lyft arriveront dans une à deux semaines. Si vous n'avez pas reçu vos insignes ou si vous en avez besoin de nouveaux, passez une commande dans votre Tableau de bord. Vous pouvez également imprimer des insignes temporaires en attendant l'arrivée des insignes officiels ou récupérer des insignes au Centre de services de Portland.
    Airport Displays
    Affichez une insigne Lyft en tout temps lorsque vous offrez des courses Lyft dans tous les aéroports de l'Oregon.
    Si vous allez reconduire ou chercher quelqu'un à l'aéroport sans que ce soit une course Lyft, assurez-vous d'enlever votre insigne avant d'entrer sur les terrains de l'aéroport.
    View driving requirements for specific airports in Oregon.

Portland driver regulations

Be sure to follow these rules when giving rides in Portland, and keep an eye on your email for important updates from Lyft.
    Passer à :
    La réglementation de Lyft et de Portland stipule que les chauffeurs ne peuvent pas passer plus de 12 heures en mode Chauffeur au cours d'une période de 24 heures. Ensuite, les chauffeurs sont tenus de faire une pause pendant au moins 6 heures consécutives.
    Pour plus d’informations, consultez les Directives de pause obligatoire et les limites de temps de Lyft.
    Required Compliance materials
    Tous les chauffeurs de Portland sont tenus de conserver les documents suivants dans leur véhicule lorsqu'ils sont en mode Chauffeur. Tout le matériel est fourni aux chauffeurs au Centre de services Lyft :
    • TNC vehicle insurance: Keep a physical copy of your TNC vehicle insurance in your vehicle's glove box.
    • Phone mount: We're all about safety. Your phone mount makes it easier to keep your hands on the wheel, and your eyes on the road.
    • Fire extinguisher and first aid kit: Leave both items in your trunk, in case of an emergency.
    Distracted Driver law
    As of October 1, 2017, Oregon's Distracted Driving law is in effect. This law applies to all drivers in the state. Learn more here.
    Crime and accident reporting in Portland
    City of Portland regulations require that drivers on the Lyft platform report any accidents or crimes to both Lyft and the Portland Bureau of Transportation (PBOT) within 24 hours at 503-823-5185.
    You can also report an accident online by visiting PBOT's website and selecting "File a Vehicle Crash Report" in the bottom left corner of the page.
    Portland field audits
    Portland regulations allow for random field audits at any time. Keep all required compliance documents with you to ensure you’re prepared in case a Portland enforcement officer requests to see them.
    Meilleures pratiques
    • Affichez l'ensemble des insignes et permis d'aéroports exigés
    • Ayez toujours votre permis de conduire et vos documents d'assurance.
    • Respectez toutes les règles d’aéroports.
    • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
    • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
    • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.

Connaître son assurance

Consultez la couverture de Lyft ici.

In-person support (Lyft Hubs)

Nous ouvrons des Centres de services Lyft à l'échelle du pays afin de proposer un soutien en personne aux chauffeurs. Le Centre de services de votre secteur est un guichet unique permettant de répondre à toutes vos questions, de la mise en place d'un paiement par dépôt direct à la découverte de la façon dont vous obtiendrez le plus de commandes de courses.

Moving to or from Portland

Si vous êtes déjà chauffeur dans un autre État et que vous déménagez à Portland, envoyez-nous un message contenant les renseignements suivants :
    • La date de votre déménagement
    • Votre nouvelle adresse d'expédition
    • Des photos claires de l'immatriculation de votre véhicule. ** Si vous deviez déjà téléverser l'immatriculation de votre véhicule pour devenir chauffeur, vous n'avez pas à la soumettre une autre fois.
    Visitez le Centre de services Lyft pour effectuer une inspection de véhicule avant d'obtenir votre approbation. Apportez le véhicule que vous prévoyez utiliser pour effectuer des courses Lyft, de même que votre permis de conduire, votre assurance, votre certificat d'immatriculation et votre permis d'exploitation de commerce (si vous en avez un).
    Le Centre de services de Portland accepte les demandes d'information sans rendez-vous si jamais vous aviez raté un rendez-vous précédent. Il faut généralement allouer une vingtaine de minutes, ou moins, par rendez-vous, incluant le temps d'attente.
    Moving from Portland to a different state? Find your new market here to see what steps you’ll need to take.