#

Régler les problèmes de connectivité, de gel d'appli et de sites Web.

Suivez ces conseils pour résoudre les problèmes les plus courants de connectivité de l'appareil, de gel d'appli ou de site Web.

Sauter à :

Signes de mauvaise connectivité

Les problèmes de connectivité peuvent être difficiles à régler, car chaque réseau cellulaire couvre différents secteurs dans chaque ville. Voici les indications les plus courantes de mauvaise connectivité :

• Difficulté pour commander une course ou pour vous connecter à l’appli
  • L'appli ne répond pas lorsque vous utilisez
  • Impossible d’accepter les commandes de courses
  • Impossible de démarrer ou de terminer une course
  • Notification par texto ou par fenêtre contextuelle au sujet de problèmes de connectivité ou de connexion de l'appareil aux serveurs.

Haut de page

Conseils de réglage du téléphone pour améliorer la connectivité

Les paramètres par défaut et le forfait du téléphone peuvent engendrer des problèmes de connectivité. Voici quelques changements faciles de paramètres que vous pouvez effectuer pour obtenir une meilleure connectivité sur l’appli Lyft :

Pour tous les fournisseurs

Suivez ces étapes pour résoudre la plupart des problèmes de connectivité de l'appareil.

• Mettez à niveau le logiciel et les paramètres de votre téléphone : pendant vos temps d'arrêt, mettez à jour le logiciel et les paramètres de votre appareil. Ceci peut éviter des problèmes d'application à l'avenir. Pour en savoir davantage, consultez la section maintenir son appareil à jour.
  • Fermez toute appli non nécessaire : lorsque vous utilisez l'appli Lyft, essayez de ne pas avoir d'autres applications en arrière-plan (si possible). L'utilisation de plusieurs applications en même temps peut avoir une incidence sur les données dont dépend Lyft.
  • Activez et désactivez le mode avion : si vous avez un problème de connectivité ou si l'appli se fige, activez le mode avion pendant 10 secondes, puis désactivez-le. Cette action fera en sorte de synchroniser votre connexion avec le réseau de votre fournisseur Internet.
  • Essayez de vous déplacer : Vous vous trouvez peut-être dans une région où votre transporteur n'offre pas de service ou dans une région où la connectivité est faible.
  • Redémarrez votre appareil : fermer et redémarrer votre téléphone fera en sorte de le réinitialiser. Réinitialiser votre téléphone résout bien souvent les petits bogues.
    • Avis : Ne faites pas cela si vous vous trouvez dans une file d’attente d’aéroport, car vous pourriez perdre votre place dans la file d’attente.
  • Supprimez l'appli Lyft et téléchargez-la à nouveau : si cette version particulière de l'appli contient des bogues, la supprimer et la télécharger à nouveau pourrait résoudre le problème. De plus, le fait d'éteindre votre téléphone avant de réinstaller l'appli garantit un démarrage optimal.
  • Activez le Wi-Fi, mais ne vous connectez à aucun réseau : cela peut aider à la précision du GPS.
    • Si vous êtes automatiquement connecté à un réseau, désactivez votre Wi-Fi.
    • Si votre téléphone continu à se connecter automatiquement aux réseaux à proximité, changez vos préférences « Appel Wi-Fi » (Wi-Fi Calling) à « Cellulaire privilégié » (Cellular Preferred) ou « Cellulaire seulement » (Cellular Only) pour éviter les interruptions de signal.
  • Réglez l’actualisation des applis en arrière-plan sur Wi-Fi seulement : Les applis qui s’exécutent en arrière-plan peuvent ralentir votre téléphone en utilisant trop de bande passante de données cellulaires. Suivez ces étapes pour vous assurer que les applis s’exécutent en arrière-plan seulement lorsque vous êtes sur un Wi-Fi :
    • Pour les appareils iOS (Apple) :
      1. Aller à Réglages
      2. Touchez « Général »
      3. Touchez « Actualiser l’appli en arrière-plan »
      4. Réglez sur « Wi-Fi seulement »
    • Pour les appareils Android :
      1. Aller à Réglages
      2. Touchez « Utilisation des données »
      3. Dans la section mobile, touchez « Utilisation des données mobiles »
      4. Sélectionnez une appli sous le schéma d’utilisation (nous vous recommandons de commencer par les applis qui utilisent le plus de données)
      5. Désactivez l'option « Autoriser l’utilisation des données en arrière-plan »

Par opérateur

Si vous éprouvez des problèmes fréquents de connectivité, votre forfait de données mobiles n'est peut-être pas suffisant pour utiliser l’application sans problème. Contactez votre fournisseur si vous pensez que vos données sont insuffisantes.

Voici des conseils pour améliorer la connectivité pour chaque opérateur :

AT&T

Accédez à l'outil de dépannage et de résolution d'AT&T, puis exécutez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez le fabricant de votre téléphone.
  2. Sélectionnez votre appareil.
  3. Sous « Problèmes de service/réseau », sélectionnez « Appels téléphoniques ».
  4. Suivez les étapes de dépannage pour déterminer la meilleure solution pour votre appareil.

T-Mobile

• Désactivez le Wi-Fi pour vous assurer que vous utilisez le réseau T-Mobile.
  • Réglez le mode réseau de l’appareil sur « Auto ».
  • Changez les préférences d’appel Wi-Fi à « Cellulaire préféré » ou « Cellulaire seulement » pour éviter que les problèmes d’appel sur Wi-Fi perturbent le signal.
  • Appareils iOS (Apple) seulement : réinitialisez les paramètres réseau en procédant comme suit :
    1. Aller à Réglages
    2. Touchez « Général »
    3. Touchez « Réinitialiser ».
    4. Touchez « Réinitialiser les réglages réseau ».
    5. Vérifiez que les « Réglages de l’opérateur T-Mobile » sont à jour. Vous pouvez le faire au moyen du Wi-Fi. Voir cet article du soutien technique d'Apple pour des renseignements supplémentaires.

Verizon

Effectuez une mise à jour de la liste des réseaux préférés pour l'itinérance en procédant comme indiqué ci-dessous. Cette mise à jour stimule la capacité d’itinérance de votre téléphone afin de lui permettre de rester sur le réseau de Verizon autant que possible :

1. Appelez le *228 à partir de votre zone de couverture locale. Il s’agit de la zone dans laquelle votre appareil peut recevoir le service.
  2. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option 2 pour mettre à jour la liste des réseaux préférés pour l'itinérance de votre téléphone. Ce processus peut prendre jusqu'à 2 minutes.
  3. Lorsque vous avez terminé, vous entendrez un message de confirmation par téléphone et un message s’affichera sur l’écran de votre téléphone.

Haut de page

Comment réparer l'appli gelée

Votre appli peut parfois se figer, arrêter de fonctionner, cesser de répondre ou afficher un autre message d'erreur. Essayez de suivre les étapes suivantes dans cet ordre :

1. Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du logiciel et que vos paramètres sont à jour (consultez la section Recommandations et paramètres de téléphone).
  2. Fermez l’appli et toute autre appli qui s’exécute en arrière-plan sur votre appareil
  3. Activez le mode avion, puis désactivez-le une fois pour actualiser la connexion réseau.
  4. Arrêtez votre appareil pendant au moins 30 secondes, puis redémarrez-le
  5. Désinstallez et réinstallez l'appli.

Si vous ne savez pas comment exécuter l'une des étapes ci-dessus, essayez d'effectuer une recherche Internet ou visitez votre boutique de téléphonie locale pour obtenir de l'aide personnalisée.

Haut de page

Comment résoudre les problèmes de site Web

Si la page que vous essayez d’afficher ne se charge pas ou vous donne un message d'erreur, essayez ce qui suit :

1. Rechargez la page.
  2. Effacez votre cache, vos données de navigation et vos fichiers de témoins. Chaque navigateur Web est différent, mais essayez de regarder dans les paramètres, l'historique, les préférences ou les paramètres avancés pour trouver cette option.
  3. Essayez d’afficher la même adresse Web sur un autre navigateur (par exemple, Google Chrome si vous utilisez Safari).

Communiquer avec l'assistance
115013078688 fr