Évaluations de chauffeur et de passager

À la fin d'une course, chauffeurs et passagers s'évaluent mutuellement sur une échelle de 1 à 5 étoiles, 5 étant le meilleur. Notre système d'évaluation à double sens assure la sécurité et le confort de la communauté Lyft.
    Vous devez baser votre évaluation sur votre expérience de course. Vous aurez la possibilité de fournir une rétroaction spécifique, afin que nous sachions quels sont les domaines à améliorer.
    Passer à :

Rating your driver

Les passagers ont au moins deux heures pour évaluer un chauffeur depuis l’écran « Évaluer et Payer », une fois la course terminée. Tous les commentaires soumis sont anonymes et revus avant d'être transmis aux chauffeurs.
    Si vous ne donnez pas d'évaluation, les chauffeurs recevront automatiquement une évaluation de 5 étoiles. Pour modifier l'évaluation d'un chauffeur, lui faire un commentaire ou lui attribuer une évaluation après le délai de 2 heures :
    1. Accédez à « l'Historique des courses » et touchez la course
    2. Touchez sur « Obtenir de l'aide »,
    3. Touchez « Envoyer des commentaires sur le chauffeur »
    4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous soumettez une rétroaction avant de l'envoyer
    Si vous accordez 3 étoiles ou moins à un chauffeur, vous ne serez jamais jumelés de nouveau.

Rating your passenger

Si vous ne sélectionnez pas de note pour votre passager, l'application lui attribuera automatiquement 5 étoiles. Une fois le voyage terminé, vous avez 24 heures pour modifier l'évaluation dans votre tableau de bord conducteur.
    Pour modifier une évaluation dans le Tableau de bord du chauffeur :
    1. Touchez « Historique de conduite »
    2. Sélectionner la course
    3. Touchez sur « Tarifs passagers ».
    4. Choisissez la raison de la rétroaction
      • (Facultatif) Ajoutez une remarque sur vos commentaires
    5. Sélectionnez Soumettre
    Si vous accordez 3 étoiles ou moins à un passager, vous ne serez jamais jumelés de nouveau.

How Lyft calculates ratings

Évaluation du chauffeur
    Votre évaluation de chauffeur est la moyenne de vos 100 dernières évaluations. Si vous avez moins de 100 courses, votre évaluation de chauffeur est la moyenne du total de vos évaluations reçues jusqu'à maintenant.
    Pour consulter vos évaluations, cliquez sur « Votre avis » dans l'application.
    Les passagers ont la possibilité d'écrire des commentaires spécifiques et anonymes sur leur course. Nous vous enverrons par courriel un résumé chaque semaine avec les commentaires des passagers ou les zones d'amélioration possibles.
    Des évaluations systématiquement faibles peuvent entraîner une désactivation. Si votre évaluation est plus basse que 4,8, vous pourriez avoir avantage à envisager des manières de vous améliorer. Touchez sur l'onglet « Centre d'apprentissage » de votre application pour obtenir des conseils de conduite 5 étoiles.
    Évaluation de passager
    Votre évaluation de passager est la moyenne de vos 100 dernières courses. Si vous avez moins de 100 courses, votre évaluation est la moyenne de l'ensemble de vos courses. L'évaluation peut indiquer « nouveau » si vous avez moins de 25 courses.
    Pour voir votre évaluation dans l'application :
    1. Touchez sur « Voir le profil ».
    2. Affichez votre évaluation, le nombre de courses et le temps passé sur Lyft
    Be sure to follow our Community Guidelines during your ride.

Unfair ratings

Si vous pensez qu'un chauffeur ou un passager vous a mal noté en raison d'un élément hors de votre contrôle, vous pouvez demander une révision par le biais de l'appli.
    Pour contester une évaluation :
    1. Appuyez sur « Historique des courses »
    2. Sélectionnez la course sur laquelle vous voulez donner votre avis
    3. Touchez sur « Obtenir de l'aide »
    4. Sélectionnez la raison de votre rétroaction avant de soumettre
    Lyft peut exclure la cote la plus basse reçue sur vos 100 dernières courses. Les demandes d'exclusions d'évaluation multiples ne sont pas garanties.