#

Comment commander une course

Il existe plusieurs manières de commander une course Lyft :

L'appli Lyft

Pour commander une course Lyft, téléchargez l'appli Lyft et créez un compte. Ensuite :

1. Ouvrir l'appli Lyft
  2. Touchez « Recherche de destination » et entrez votre destination. Vous pouvez entrer une adresse ou rechercher un lieu.
  3. Sélectionnez votre mode de course. Balayez l'écran vers la gauche pour afficher les options économiques, de luxe ou de véhicules pouvant accueillir plus de passagers.
  4. Touchez « Sélectionner » pour commander une course. C'est aussi simple que ça!

Le lieu de départ sera automatiquement configuré à votre position GPS actuelle. Pour changer le lieu de départ :

1. Touchez « Position actuelle », dans le haut de l'écran.
  2. Entrez une adresse ou faites glisser le repère à l'endroit voulu.
  3. Touchez « Configurer le départ ». C'est aussi simple que ça!

S'il y a un point de départ plus commode dans les environs, vous aurez l'option de rejoindre votre chauffeur au nouvel endroit pour gagner du temps. Les suggestions de départ sont toujours facultatives et ne sont qu'à une courte distance de marche.

Ajoutez un point d'arrêt supplémentaire en touchant « Toucher pour modifier les lieux », puis touchez le « + » (symbole plus) entre l'emplacement de départ et votre destination. Vous pouvez le faire lorsque vous demandez une course, avant un départ ou en tout temps pendant votre course.

Lorsque vous faites plusieurs arrêts, n'oubliez pas que ces chauffeurs sont comme vous et qu'ils ont d'autres plans plus tard dans la journée. Avant de descendre de la voiture, assurez-vous de communiquer avec votre chauffeur pour savoir combien de temps il sera en mesure d'attendre.

Si vous faites un arrêt ou que vous allez quitter la voiture pendant plus de 10 minutes, demandez au chauffeur de terminer la course. Puis, commandez une nouvelle course lorsque vous êtes prêt à partir pour la destination suivante.

Modifiez votre mode de paiement avant de commander une course en touchant le mode de paiement indiqué sur l’écran de sélection du mode de course.

À l'écran « Paiement », vous pouvez modifier ou ajouter des modes de paiement, consulter les promotions actives et passer de votre compte personnel à votre compte professionnel.

Vous verrez le prix de votre course à l'écran de sélection du mode de course avant de toucher « Sélectionner ». En savoir plus sur estimation du prix des courses Lyft.

Programmer une course  pour plus tard :

1. Définir votre destination
  2. Touchez « Planifier » sur l'écran de sélection du mode course.
  3. Choisissez la date, l'heure et le lieu et touchez « Fixer l'heure de départ »
  4. Choisissez vos points de départ et d'arrivée, puis touchez « Planifier » C'est tout!

Remarque : Les courses programmées ne sont pas offertes dans toutes les régions et pourraient ne pas être offertes pour tous les modes de course d'une même région.

Haut de page

Navigateur d'appareil mobile ou d'ordinateur

Si vous ne pouvez pas utiliser l'appli Lyft, mais que vous avez un compte Lyft, commandez une course à l'aide d'un navigateur :

1. Allez à http://ride.lyft.com.
  2. Entrez le nouveau numéro de téléphone associé à votre compte Lyft.
  3. Nous vous enverrons un texto avec un code de vérification. Entrez le code pour vous connecter.
  4. Commandez une course de la même façon que vous le feriez avec l'appli. Avis : vous ne pouvez pas utiliser Apple Pay lorsque vous commandez une course à l'aide d'un navigateur.

Conseils pour les commandes par navigateur

• Pour le moment, vous pouvez seulement commander des Lyft standards ou XL à l'aide d'un navigateur. Nous nous efforçons de rendre accessibles les courses partagées et Luxe depuis les navigateurs bientôt!
  • Si vous ne connaissez pas votre adresse de départ, activez votre position dans les paramètres du navigateur et assurez-vous que le repère est affiché au bon endroit. Si l'endroit du repère n'est pas bon, entrez une adresse ou un lieu à proximité et retrouvez-y votre chauffeur.
  • Si vous commandez depuis une tablette ou un ordinateur, vous pourrez voir la progression de votre chauffeur dans le navigateur ou l'application. Toutefois, gardez un œil sur votre téléphone parce que nous vous enverrons les mises à jour importantes par texto.
  • Si vous commandez une course Lyft sur votre ordinateur et quittez la maison avec votre téléphone intelligent seulement, vous serez toujours en mesure de voir la commande dans l'appli.
  • Si vous commandez une course partagée depuis votre téléphone, vous pourrez vérifier la position du chauffeur depuis un navigateur, mais la course apparaîtra comme un Lyft standard et ne montrera qu'une partie du trajet. N'hésitez pas à ajouter http://ride.lyft.com à vos favoris!

Communiquer avec l'assistance
115013079988 fr